О малярном инструменте для внутренней отделки помещений

Февраль 3rd, 2013 admin

   При внутренней отделке помещений для нанесения краски на различные поверхности сегодня пользуются большим количеством инструментов.

Одним из таких инструментов является универсальный валик. Обычно в комплектацию входит также свободно вращающийся ролик. Удобная ручка с удлинителем, который навинчивается, стал главным достоинством этого инструмента.  Кроме того, после сжатия быстро восстанавливается первоначальная форма валика. Если малярные работы проводятся у пола или потолка, удлинитель становится просто незаменимым. Особенно удобной является раздвигающаяся рукоять.

Недорогой поролоновый ролик подойдёт тем, кто не требует отделку высшего качества. Мохеровый ролик с коротким ворсом подойдёт для отделки поверхностей. которые являются очень гладкими. Если у поверхности, которая сильно текстурирована, имеются углубления, то их легко закрасить с помощью ролика с длинным ворсом. Ролик с длинным ворсом из нейлонового жёсткого волокна используется для окраски грубых поверхностей.

Гладкую поверхность превратить в структурированную можно без всяких проблем, если пользоваться валиком с рельефным рисунком. На поверхность, таким образом, передаются различные эффекты. Можно также наносить повторяющийся рисунок.

Самая широкая кисть – правильный выбор при внутренней отделке помещений, если речь идёт  о покрасочных работах. На гладкую деревянную поверхность лучше наносить эмалевую краску с помощью кисти шириной в семьдесят пять миллиметров. Водоэмульсионную краску лучше использовать для покраски кистью в сто миллиметров. Благодаря широким кистям можно окрашивать поверхности до полного высыхания. Кроме того, быстрее становится сам процесс окрашивания любой поверхности.

Дешёвая кисть подойдёт для тех, кто не гонится за качеством высочайшего уровня. К примеру, если покрасить нужно встроенный шкаф или кладовку. Первичная окраска и грунтовка – вот где лучше всего использовать дешёвые кисти.  Именно в таком случае не будет теряться внешний вид поверхности. А кисть не будет утрачивать свои волоски.


Обычно в дорогих кистях используется натуральная свиная щетина. Но на сегодняшний день ей ни в чём не уступают кисти,  в которых использовалась щетина синтетическая.  Кроме того, кисти с использованием этой щетины не подвергаются выпадению волосков.  Их форма сохраняется лучше, а после использования их легче отмывать.

Губка для краски подходит для тех случаев, когда необходимо покрасить гладкую и ровную поверхность. В таком случае не остаётся капель. Достаточно воды и уайт-спирита, чтобы избавиться от краски на современных губках.

Краскопульт также можно использовать для внутренней отделки помещения его окраски. По сравнению с ручным инструментом, работа с таким пультом идёт гораздо быстрее. Но понадобится дополнительная защита для поверхностей, которые находятся рядом.

Если используется электричество для нагнетания краски – лучше использовать там краскопульт.

Опубликовано в рубрике Покупка оборудования и инструмента

По материалам сайта: http://samstro.ru