CERESIT (шпаклевки)

Гипсополимер (шпаклевки)

Штукатурка в Тольятти

Многие владельцы собственных домов и квартир думают о том, как изменить к лучшему свое жилище, сделать его неповторимым среди бесчисленного многообразия жилых построек. А между тем, сделать это очень просто. Оптимальным решением проблемы оригинальности вашего строения является штукатурка. Купить этот строительный материал совершенно не сложно. Достаточно приехать на строительный рынок или в строительный магазин. А самым занятым достаточно зайти на наш сайт, осуществляющий продажу штукатурки в Тольятти и других строительных материалов, и сделать выбор.


Подробное описание шпаклевок

Что это за материал, и для чего он используется

Штукатурка – это один из видов отделочных материалов, изготовленный на основе цемента, гипса либо извести. Применяется он для основной или этапной отделки помещений.

Существует несколько типов, которые отличаются друг от друга качественным составом, областями применения, а также свойствами.

- первый тип – это внешняя штукатурка. Данная смесь используется, как правило, для отделки фасадов зданий, и в целом предназначена для наружных работ, таких как выравнивание и т.п. Она является более устойчивой к влаге, воздействию прямых солнечных лучей и резким перепадам температуры;

- второй тип – это смеси для внутренних работ. Они, как правило, не такие устойчивые к внешним воздействиям. Именно поэтому чаще всего используются для внутри помещений, где не подвергаются не таким агрессивным воздействиям различных факторов, как снаружи;

- к третьему типу можно отнести декоративную штукатурку. Она представляет собой специальный состав, который при нанесении и высыхании создает рельефный рисунок, напоминающий чем-то камень, мозаику либо рельефное декоративное покрытие. Дополнительным плюсом является то, что использование данного материала не требует каких-либо дополнительных отделочных работ (оклейки стен обоями, покраски и т.д.);

- четвертый тип – это специальные составы. Они как правило, используются в качестве экранирующего слоя для поглощения звука, сбережения тепла в помещении, а также для защиты от рентгеновского излучения в рентген-кабинетах и для других целей.

По материалу основы отделочную штукатурку можно разделить на такие типы как цементная, гипсовая, перлитовая и магнезиальная. Цементный материал отличается высокой стойкостью к воздействию внешних факторов, поэтому его применяют преимущественно для наружных отделочных работ. Возможно его использование и при внутренних отделочных работах. Существенным плюсом составов из цемента является также их дешевизна по сравнению с другими типами.

Гипсовые составы являются менее устойчивыми к повышенной влажности и перепадам температур. Однако их значимым плюсом является тот факт, что они довольно быстро сохнут, что позволяет значительно ускорить производство работ. Гипсовые смеси используют, как правило, внутри помещений.

Магнезиальные составы относятся к негорючим и непылящим смесям. Как правило, они используются для отделки внутренних стен помещений под укладку плитки, поклейку обоев и покраску. Подобные смеси являются экологически чистыми и не приносят вреда здоровью обитателям помещения.

Следует отметить, что использование составов для наружной и внутренней штукатурки помещений позволяет хозяевам и исполнителям работы с легкостью выполнить все необходимые задачи. С их помощью обеспечивается качественная звуко- и теплоизоляция, придание привлекательного облика фасаду и стенам здания. Помимо этого рассматриваемый состав поможет значительно снизить расходы и время, необходимое на отделку помещений.

У нас вы найдете широкий выбор штукатурки от различных производителей. Нас отличает невысокая стоимость продукции, простота работы с магазином и оперативность выполнения заказа. Обратившись к нашим специалистам, вы без труда подберете нужные отделочные материалы.

По материалам сайта: http://538222.ru