Рускамень - купить изделия из искусственного и натурального камня в Вологде

Облицовочный камень

Облицовочный камень и варианты применения

Облицовочный камень применяется как для внешней отделки фасадов и цоколей зданий, так и для внутреннего оформления стен, колонн, каминов и других деталей интерьера. Облицовочный камень делают из цемента и песка, имеющих природное происхождение, добавляя различные наполнители и природные пигменты. Поэтому искусственным его можно назвать лишь условно.

Облицовочный камень может имитировать практически любой природный материал, при этом он значительно легче, удобнее в монтаже и лучше адаптируется под любую архитектурно-строительную задачу.

Искусственный облицовочный камень

Из облицовочного камня могут быть изготовлены различные архитектурные детали облицовки фасадов и внутренней отделки:

- облицовочная плитка;


- русты;

- обрамления окон, дверей, входной группы;

- пояса (цокольный, карнизный, межэтажный);

- настенные панно;

- прочие декоративные элементы.

Морозостойкость. 200-250 циклов.

Справка: один цикл, согласно ГОСТу,- это замораживание и оттаивание опытного образца при температуре от - 20 до + 200с. В нашем регионе за зиму искуственный камень проходит в среднем 5 циклов. Иными словами, она должна прослужить порядка 40-60 лет.

Водопоглощение. 3-6%

Справка: параметр означает, что при весе плитки 1000г. она может впитать от 30 до 60г. воды, которая при перепадах температуры будет то замерзать, то оттаивать, пытаясь разрушить камень изнутри. Поэтому чем меньше этот показатель, тем лучше.

Прочность на сжатие. не менее 350 кгс/кв.см (марка М350)

Удельный вес. 2000-2100кг/куб. м.

Отклонение размеров. по длине, ширине, высоте + 2мм для параметра до 1 м.

Разность диагоналей. не более 2мм для параметра до 1м. 2% для параметра свыше 1м.

Искусственный камень является интересным отделочным материалом для облицовки домов как внутри так и снаружи. Используют искусственный камень для облицовки и отделки фасадов и цоколей зданий, даже при отделке интерьеров.

Мы предлагаем продукцию самых разных цветовых решений – от современной стильной «кирпичной» фактуры до имитации натурального дикого камня, ставшей так популярной в Вологде.

Разнообразная цветовая гамма искуственного камня позволяет найти множество решений для отделки домов, офисных зданий и магазинов. В Вологде искусственный камень можно заметить везде, благодаря простоте применения и доступности, искусственным камнем облицована значительная часть города.

Искусственный камень применяется как для внешней отделки фасадов и цоколей зданий, так и для внутреннего оформления стен, колонн, каминов и других деталей интерьера. Этот отделочный камень делают из цемента и песка, имеющих природное происхождение, добавляя различные наполнители и природные пигменты. То есть этот материал называется искусственным вопреки тому, что он состоит из природных компонентов. Недаром в последнее время часто употребляют другие термины: «декоративный облицовочный камень» или «облицовочная плитка». Искусственный декоративный камень может имитировать практически любой природный материал, при этом он значительно легче, удобнее в монтаже и лучше адаптируется под любую архитектурно-строительную задачу.

И так, вологодские строители выбирают искусственный камень потому, что:

• Облицовочный искусственный камень дешевле натурального, но выполняется из натуральных, экологичных материалов.

• Декоративный камень выпускается в широком ассортименте как по форме, так и по цвету.

• Легкость, износостойкость и антикоррозийные свойства — отличительные черты искусственного камня.

• Искусственный камень очень удобен в строительных работах, отделке и облицовке фасадов домов, а также в реализации ландшафтных проектов.

Впрочем, широкое распространение облицовка искусственным камнем получила лишь около двух десятилетий назад. На Западе этот материал используют не только для отделочных работ, но и для реставрации памятников архитектуры. В случае, когда бывают утрачены какие-либо отдельные фрагменты архитектурных сооружений, реставраторы часто заменяют оригиналы аналогичными, но выполненными уже не из натурального, а из искусственного камня. Облицовка декоративным искусственным камнем распространена чрезвычайно широко, искусственный камень применяется от простейших недорогих архитектурных проектов, до королевских дворцов Европы.

Технологии изготовления декоративного камня являют собой ту искусность и разнообразие, на которое только способен сегодня научно-технический прогресс.

По материалам сайта: http://www.ruskamen35.ru