Внутренняя и внешняя отделка лоджий и балконов

Услуги

Внутренняя и внешняя отделка лоджий и балконов

Внутренняя отделка балкона и лоджии в Воронеже

В нашей квартире. именно балкон, как элемент нашего дома, является наименее защищенным от негативного влияния атмосферных осадков и воздействия окружающей среды. Даже если Вы остеклили балкон одним из ныне доступных способов, то от качества отделки самого балкона как снаружи, так и изнутри, зависит то, насколько продуктивно Вы можете пользоваться своим балконом.

Правильно сделанная отделка балкона позволяет создать на балконе уютную и комфортную обстановку. Если Вы планируете сделать балкон жилым помещением, для этого надо хорошо утеплить балкон. придав внутренней отделке балкона эстетичный красивый внешний вид.

Начинается внутренняя отделка балкона с остекления балкона . Если использовать балкон с максимальной пользой, сделав его частью Вашей квартиры, то для этого лучше всего подойдёт раздвижной тип балконной рамы - холодное остекление. Это позволит Вам существенно сэкономить балконное пространство и сделает пребывание на балконе удобным.Установив остекление балкона и выполнив работы по утеплению самого балкона. необходимо серьезно подойти к выбору материала, из которого Вы в дальнейшем планируете сделать внутреннюю отделку.

Широкий ассортимент материалов для внутренней отделки балкона на сегодняшний день достаточно широк. Чаще всего внутренняя отделка балкона выполняется тремя видами материалов. Это пластиковые шовная и бесшовная панели, панели из МДФ, деревянная вагонка и, наконец,гипсокартон.


Без сомнений, красивым и презентабельным выглядит балкон, отделанный изнутри деревянной вагонкой. Деревянная вагонка, будучи естественным природным материалом, создаёт очень теплую и приятную атмосферу внутри балкона, делая его очень уютным и комфортабельным. Такой материал, как дерево очень устойчив к механическим повреждениям и имеет наиболее привлекательный вид. Однако при всех имеющихся плюсах, такой вариант внутренней отделки балкона является достаточно трудоемким и сложным, требующим высокой квалификации мастера, выполняющего работы. Для того, чтобы деревянная вагонка служила долго, её необходимо правильно смонтировать и покрыть несколькими слоями лака. Тем не менее, результат превосходит все ожидания.

Отделка балконов и лоджий панелями

Из ныне доступных материалов для внутренней и внешней отделки балконов и лоджий идеально подходят пластиковые панели.

И с равным успехом можно устанавливать в неотапливаемых помещениях и там, где предусмотрено подключение системы отопл ения. Современные пластиковые панели могут иметь различные цвета, они прекрасно моются, не боятся царапин и незначительных механических воздействий.

С помощью пластиковых панелей при их неболь шой цене на балконе и лоджии можно выполнить внутреннюю отделку не только стен, но и потолка.

Следует отметить, что панели устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, они не выгорают, и сохраняют первоначальный внешний вид на протяжении всего срока использования. При желании можно использовать панели с ламинированной поверхностью. Такие панели могут иметь различный цвет и рисунок, что позволяет при их использовании осуществлять практически любые дизайнерские планы.

Внешняя отделка балкона.

По материалам сайта: http://xn-----6kccchuzte2aegykdel1u.xn--p1ai