Внутреннее оформление коттеджа

Строительство коттеджа - это непростая задача, во многом требующая творческого подхода. Внутренняя отделка помещений играет здесь далеко не последнюю роль. Многие люди, которые решают эту задачу, обращаются к профессионалам для составления дизайн-проекта и его последующей реализации. Если же вы чувствуйте в себе силы и желание обустроить свою собственную недвижимость своими руками, то в этой статье вы найдете некоторые полезные рекомендации, которые помогут вам реализовать задуманное на практике.

Подготовительный этап отделочных работ включает в себя тщательную подготовку поверхностей. Потолок и стены штукатурятся и шпатлюются. Пол заливается специальным раствором, причем делается это в два этапа. Для этого используются специальные сухие строительные смеси, которые делятся на две категории - смеси для первоначального выравнивания и финишные смеси. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо знать одну тонкость - штукатурка на стены должна наноситься на армирующую сетку. Это позволит избежать возможных неприятностей с покрытием при усадке дома.

После того, как подготовительный этап завершен, можно переходить к отделочным работам. Интерьер коттеджа во многом будет зависеть от выбора отделочного материала для стен. Если вы собираетесь использовать краску, помните, что она подойдет только для идеально ровных поверхностей. Краска не сможет скрыть даже небольшие изъяны, она будет их только подчеркивать. Очень много необычных и оригинальных идей можно реализовать при использовании обоев. В настоящее время выпускается большое количество обоев, имитирующих разнообразные покрытия, такие как плитка, штукатурка, ткани, дерево и природных камень. Использование декоративной штукатурки придаст интерьеру художественную уникальность. В любом загородном доме есть помещения, стены которых подвергаются наибольшему воздействию перепадов температур и влаги. В этом случае целесообразней использовать керамическую плитку. Если ваша загородная недвижимость свободной планировки, то необходимо будет выполнить работы по установке и монтажу внутренних перегородок. Для этого идеально подходит гипсокартон. Свойства этого материала таковы, что они позволяют делать из него перегородки самых разнообразных конфигураций. Все вышеперчисленные отделочные материалы легко на него наносятся, а между листами удобно прокладывать проводку, используя специальные кабель-каналы.

Потолок обычно делают в светлых тонах. Можно проявить фантазию и выкрасить его в любой цвет - даже расписать. Кто в своей жизни хоть раз сталкивался с ремонтом, знают, как неудобно шпатлевать и штукатурить потолки. Из-за этого неудобства для отделки потолков часто используют дорогие подвесные или натяжные потолки, которые хорошо скрывают все неровности на поверхности. Можно использовать гораздо более дешевый и быстрый вариант - грунтовочную краску. В ней очень хорошо сочетаются все свойства грунтовки и краски. Так же существуют специальные обои под покраску, которые можно использовать не только для стен, но и для потолков. Они хорошо скрывают мелкие неровности, избавляя от необходимости штукатурить потолок.

Коттеджи. в силу своих архитектурных особенностей, требуют уделять повышенное внимание к полу на первом этаже. Дело в том, что под полом первого этажа обычно находятся прохладные подвальные помещения. До укладки напольного покрытия разумно будет использовать систему "теплого пола", чтобы обеспечить себе наибольший комфорт для проживания в будущем. В различных подсобных помещениях укладывается, как правило, кафельная плитка. В жилых помещениях обычно используют пробку, ковролин, паркет или ламинат.

При проведении работ по внутренней отделке помещений необходимо знать следующее:

  • Наличие вертикальных полос в отделке, светлая отделка потолков и однотонная окраска стен зрительно увеличивают высоту низких помещений.
  • Темный потолок, потолочный бордюр, использование различных комбинаций рисунков, отделки или обоев зрительно уменьшают высоту высоких помещений.
  • Однотонная, светлая отделка стен и потолков с мелким рисунком, наличие крупных рисунков на стенах, не имеющих окон и дверей, зрительно позволяют сделать маленькое помещение более просторным.
  • Темная отделка стен и потолков, с применением в ней крупных рисунков, делают просторное помещение намного уютнее.

Если следовать этим простым правилам, используя творческий подход, можно достичь хороших результатов в отделке своего коттеджа, и вас никогда не покинет чувство комфорта и уюта собственного дома.


По материалам сайта: http://www.volga-info.ru