Отделка внутри балкона

Вселившись в квартиру, люди радуются, что теперь кроме всего у них есть балкон. Балкон — это как домашняя летняя площадка для отдыха.

Каждый хочет, чтобы балкон был теплым, уютным местом, где можно отдохнуть. поразмышлять, посидеть в летний вечер, пообщаться с близкими или друзьями.

Для того чтобы такие мечты осуществились на стандартных балконах необходимо произвести работы по внутренней отделке. Каждый может выбрать отделку балкона на свой вкус и свои финансовые возможности.

Содержание

На современном строительном рынке представлен широкий выбор материалов для проведения работ по отделке балкона изнутри. Здесь каждый найдет материалы для того чтобы сделать свой балкон, неповторимым, уютным. удобным себе.

А работы по отделке внутри балкона вполне возможно сделать своими руками. Стоит только захотеть. Приступить к внутренний отделке балкона можно только после его остекления и утепления. При этом закрепляется деревянная обрешетка, и ее проемы заполняются утеплителем .

Следующим шагом будет заливка утепленной поверхности отделочным материалом. Вы можете выбрать гипсокартон, деревянную вагонку панели МДФ и ПВХ, пластиковые панели .

Отделка деревянной вагонкой

Деревянная вагонка представляет собой материал, который изготовляют из различных пород дерева.


На рынке можно найти вагонку видов: ольха, смерека, дуб, сосна, кедр. Деревянная вагонка имеет прекрасные качества: она долговечна — это экологически чистый материал, большим плюсом деревянной вагонки является ее тепло и шумоизоляциооные свойства, что вместе с хорошим ее внешним видом делают ее популярной.

Монтаж деревянной вагонки не особенно трудоемок. Для работы с вагонкой необходим инструмент и, конечно же, опыт и желание. При монтаже внутренней отделки балкона деревянной вагонкой необходимо иметь следующий инструмент

  1. Перфаратор
  2. Электролобзик
  3. Шуруповерт или дрель
  4. Молоток
  5. Кляймера или гвозди 1,2, 20мм
  6. Уровень
  7. Отвес
  8. Треугольник
  9. Деревянные бруски (40?50 мм)
  10. Подвесы
  11. Степлер со скобами
  12. Саморезы по дереву 35 мм и 75мм
  13. Саморезы быстрый монтаж 60мм
  14. Вагонка
  15. Минвата и гидроизоляционный материал

Если есть все перечисленное можно приступать к монтажу деревянной вагонки.

  1. Монтаж деревянной обрешетки. При этом нужно следить. чтобы было строго соблюдены вертикальность и горизонтальность установки деревянных брусков. От этого будет зависеть качество всей работы.
  2. По окончанию монтажа обрешетку необходимо покрыть противогрибковой грунтовкой и дать ей время просохнуть .
  3. Теперь заполняется пространство между обрешеткой и стенами утеплителем (минватой) и покрывается гидроизоляцией (паробаръер) которая закрепляется степлером к брусками.
  4. Нарезается вагонка по точно замеренной высоте балкона.
  5. Вагонка закрепляется скобами, кляймерами или гвоздями к деревянным брускам точно в замке, тогда гвозди или скобы не видно .
  6. Обшив, по периметру балкон в стыковочном углу подбирается, последняя доска, которая подрезается по ширине.
  7. Деревянную вагонку покрывают лаком, который сохраняет цвет и текстуру.

Точно и аккуратно выполнив все эти работы, вы получите отличный результат.

Альтернативной деревянной вагонке может быть вагонка ПВХ

При помощи пластиковой вагонки можно в короткий срок и за небольшие деньги изменить интерьер помещения.

Пластиковая вагонка не нуждается в дополнительной отделке, под ней легко монтируется электропроводка и кабели. Она обладает влагоустойчивостью.

Монтаж пластиковой вагонки ПВХ производится аналогично. монтажу деревянной вагонки. При наличии инструмента и некоторых навыков в обращении с ними легко можно справиться самому. В результате получив современный дизайн болкона.

Отделка гипсокартоном

Большой популярностью при отделке внутренних помещений пользуется гипсокартон, которые вполне подходит для отделки балкона внутри.

Гипсокартон — это лист, изготовленный из гипса и покрытый для жесткости картоном с обеих сторон. Благодаря способности гипса дышать. т. е. пропускать через себя влагу и воздух, гипсокартон может поддерживать в помещении оптимальный режим влажности .

Главным свойством гипсокартона является его экологичность. В гипсокартоне нет токсичных веществ. он абсолютно не имеет запаха. Важно, то, что гипсокартон не горит и обладает высокой шума и теплоизоляцией, которые будут на порядок выше чем другие стройматериалы.

Гипсокартон легко впитывает влагу, поэтому перед отделкой стен и потолков он должен отлежаться некоторое время, привыкая к режиму влажности помещения.

Использование гипсокартона для отделки болкона внутри дают возможность сделать это своими руками и за короткий срок. Обшить гипсокартоном можно любые стены, не зависимо от их состояния.

Обшить стены гипсокартоном, можно каркасным и бескаркасным методом. Для бескаркасного метода обшивки необходимо специально подготавливать стены, поэтому чаще используют каркасный метод.

Каркас делается из деревянных реек. Профессионалы дают предпочтение металлическому каркасу, так, как можно подобрать основные профили и приспособления к ним, что позволяет работать быстро и легко.

Для того чтобы изготовить каркас из металлопрофиля необходимо:

  • профиль потолочный который используют как стойки, его длинна до 3000 мм.. размер 60- 27 мм.. он изготовлен из оцинкованной стали толщиной 0,4 или 0,5 мм.. обозначение ПП .
  • профиль направляющий длинна до 3000 мм.. размер 28?27мм.. толщина 0,4 или 05 мм. обозначение ПН .
  • подвес для профиля прямой
  • соединитель одноуровневый (краб)
  • Саморезы по металлу диаметром 4 мм.

Необходимые инструменты

  1. Нож для резки гипсокартона
  2. Ножницы по металлу
  3. Рулетка не менее 5 м.
  4. Уровень и отвес
  5. Шуруповерт или дрель

Крепить листы гипсокартона к каркасу начинают с верхнего левого угла, продвигаясь вправо и вниз. Правыми закрепляют целые листы, затем вставки. Саморезы вкручиваются так, что бы шляпка была углублена на 1- 1.5 мм. при этом не поврежден гипсокартон.

Внешние углы отделываются специальным металлическим профилем (уголком). После обшивки стен гипсокартоном, их поверхность выравнивается шпаклевкой и грунтовкой. Вначале шпаклевку наносят на места вкручивания саморезов. Затем делают расшивку стыков. После того, как шпаклевка высохнет. необходимо зашкурить поверхность стен, специальной сеткой, одетой на брусок, снять пыль, нанести грунтовку. После высыхания можно клеить обои или вести окраску стен.

Отделка декоративным камнем

Мы рассмотрели самые распостраненные виды отделки стен балкона. Они широко применяются в работах по ремонту и переоборудованию балконов.

Но многим хочется иметь балкон особенный, не похожий на другие, и тогда они ищут новые идеи, и новые материалы для отделки.

Прекрасным материалом для такой отделки может стать декоративный камень. Сейчас производятся камень, который намного легче природного он очень тонкий не несет большой нагрузки на стены, и не забирает пространства балкона.

Использование декоративного камня дает возможность спрятать все грехи ранее обработанных стен. При покупке искусственного декоративного камня можно подобрать цветную гамму, фактуру под любой вкус.

Необходимые материалы для работы с камнем:

  1. Клеящий состав
  2. Расшивка
  3. Тонер (обычно приобретают вместе с камнем)

Другие материалы

Другим оригинальным материалом может быть пробковое покрытие, которое имеет привлекательный дизайн, отличное тепло и шумоизоляционное свойства.

Прекрасным качеством пробкового покрытия является его способность повышать температуру в помещении. Это покрытие долговечно. влагостойкоe и очень простое в уходе.

Новым видом отделочного материала стала декоративная штукатурка. Отличием декоративной (фактурной) штукатурки от обычной является то что, она содержит разные наполнители. Основной такой штукатурки бывает известково-цементная, силикатная или латексная смесь. Такая штукатурка проста в использовании и эксплуатации.

Какой бы материал вы не выбрали для отделки вашего балкона, вы всегда сможете сделать его уютным, комфортным. только вашим. Для этого необходимо приложить усилия и свою фантазию. А если на вашем балконе после ремонта появится удобная дачная мебель и яркие душистые цветы, то прекрасный уголок природы всегда будет у вас дома.

Видео инструкция

На данном видео показан весь процесс отделки внутри балкона от подготовительных работ до финишного этапа

По материалам сайта: http://www.remont-na-balkone.ru