Масло для пола Тиккурила Супи

Бренд: Tikkurila

Фасовка: 0,9

Упаковка: 1

Масло для пола Тиккурила Супи (Tikkurila Supi)

ОПИСАНИЕ:

Водоразбавляемая масляная эмульсия на основе растительного масла для деревянных полов влажных внутренних помещений.

Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:


Применяется для защиты очищенной до голого дерева или обработанной ранее маслом древесины во влажных внутренних помещениях, например, в банях и саунах.

Применяется для обработки деревянных полов и деревянных напольных решеток.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Базис EC

Цвета Бесцветный. Колеруется в цвета каталога "Колерованные лаки для интерьеров".

Степень блеска не определяется

Класс эмиссии строительного материалаM1

Расход 8–15 м?/л, в зависимости от вида и пористости древесины.

Разбавитель Вода

Способ нанесенияНаносится кистью или губкой.

Время высыхания при +23?С и относительной влажности 50% На отлип – через несколько часов. Готова к эксплуатации прибл. через 2 суток.

На продолжительность высыхания влияет пористость поверхности, а также толщина слоя.

Сухой остаток 14 %.

Плотность 1,0 кг/л.

Хранение Защищать от мороза. В неполной таре масло не выдерживает длительного хранения. В неполной таре свойства продукта могут изменяться.

УСЛОВИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ:

Во время обработки и высыхания температура воздуха, масла и обрабатываемой поверхности должна быть не ниже +5 ?С и относительная влажность воздуха – не выше 80 %.

Предварительная подготовкаНовая чистая деревянная поверхность

Очистить поверхность от грязи и пыли. Увлажнить поверхность, распылив воду, дать высохнуть и удалить вставшее торчком деревянное волокно шлифовальной бумагой № 230. Удалить пыль от шлифовки.

Обработанные ранее маслом поверхности:

Очистить поверхность моющим средством "Супи Саунапесу" в соответствии с инструкциями по применению. Тщательно промыть водой и дать высохнуть.

Удалить посторонние включения скребком и/или стальной щеткой. Если на поверхности дерева останется явная пленка, ее необходимо удалить перед последующей обработкой.

ОбработкаМасло тщательно перемешать перед нанесением, а также периодически перемешивать во время работы. Наносить масло, плотно прижимая кисть или губку к поверхности, для того, чтобы масло равномерно впиталось в дерево. Через 30 минут удалить невпитавшееся масло. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность равномерно и без перерыва от края до края.

Масло делает первоначальный цвет дерева более темным.

Перед эксплуатацией нагрейте сауну, а затем хорошо проветрите.

При необходимости, производить ремонтную обработку. Поверхности, подвергающиеся постоянному влажному воздействию, нуждаются в регулярной обработке.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ:

Рабочие инструменты промыть мылом и водой. Слегка затвердевшее масло рекомендуется удалить с помощью моющего средства "Пенсселипесу".

УХОД:

В нормальных условиях обработанная маслом поверхность достигает своей окончательной износостойкости в течение одной недели после окраски.

Спустя двое суток после нанесения поверхность можно очищать легкой очисткой мягкой щеткой или тряпкой.

Загрязненную поверхность можно очищать моющим раствором "Супи Саунапесу" (0,1–0,2 литра "Супи Саунапесу" на 5 литров воды) не ранее чем через месяц, когда поверхность приобретет окончательную твердость и стойкость к эксплуатации.

ФАСОВКА:

0,9 л

ЛКМФлот — ваш навигатор в мире красок

ООО "ЛКМФЛОТ" - лидер российского рынка по оптовой продаже и комплектации строительных и лакокрасочных материалов. Основной целью компании была заложена идея о создании профессионального союза производителей Российских и зарубежных представительств строительных и лакокрасочных материалов.

Учреждение ООО "ЛКМФЛОТ" - это стремительное направление по созданию единого центра ответственности и концентрации всех ресурсов строительных и лако-красочных материалов, обеспечивающее эффективную систему управлении и развития строительного и оптового бизнеса.

По материалам сайта: http://www.lkmflot.ru