Стоимость утепления балкона и лоджии

Стремление людей увеличить полезное пространство собственной квартиры, обустроить в городских условиях уголок для отдыха или прибавить несколько метров к одной из комнат, приводит их к необходимости утепления балкона или лоджии. Таким образом, создаются дополнительные метры свободного пространства. Те, кто только пришел к этой мысли, задумываются, а сколько стоит утеплить балкон и лоджию? Это несложно подсчитать. Главное знать, из каких этапов состоит весь процесс. Что ж, давайте прикинем.

Содержание

Предварительный расчет

Для того чтобы полноценно пользоваться этой дополнительной площадью необходимо обязательно провести целый ряд мероприятий по утеплению наружных стен и оконных проемов. На лоджии или балконе устанавливаются теплосберегающие стеклопакеты и проводится полное утепление выходящих наружу стен.

Проект утепленного балкона

Первоочередной вопрос, который встает перед каждым рачительным хозяином квартиры, это во сколько обойдется подобная перепланировка и сколько она займет времени. Временные затраты зависят от профессионализма мастеров и предварительной подготовки к таким работам. А вот рассчитать конечную стоимость утепления балкона не всегда представляется возможным. Рыночные цены на строительные материалы весьма переменчивы и затраты на услуги рабочих тоже могут возрасти в любой момент.


Чтобы сократить денежные затраты необходимо составить приблизительную рабочую смету. Она может состоять из таких пунктов, как: цена строительных элементов и материалов, стоимость услуг профессиональных мастеров, которая зависит от сложности поставленной задачи, транспортные расходы. Даже обратившись за консультацией в солидную профильную компанию нельзя получить конкретную предварительную сумму финансовых расходов.

На современном рынке отделочных материалов представлено большое количество разнообразных вариантов. Цена на материалы может быть установлена только после тщательной проработки объема работ и изучению конъюнктуры рынка.

Утепленная лоджия

Как составить смету самостоятельно

Ориентируясь на среднюю цену материалов, необходимых для проведения работ по утеплению, нужно учитывать стоимость этих товаров в ближайших торговых точках, чтобы не были завышены транспортные расходы. Существенной экономией будет выполнение всей работы или какой-либо ее часть собственными руками. Профессионалов есть смысл приглашать лишь для узкоспециализированных работ. Следует учитывать, что приглашенные специалисты выполнят работу быстро и качественно. Не придется несколько раз переделывать работу, что вполне возможно при самостоятельном проведении утепления.

Выбирая компанию по оказанию таких услуг, не следует обращаться к шабашникам и случайным мастерам. За низкими ценовыми предложениями может скрываться непрофессионализм и откровенная халтура. Кроме того, некоторые недобросовестные компании используют в работе материалы низкого качества. Потенциальная разница в оплате подрядчиков не может быть более 8%. Если ценовое предложение намного ниже этого показателя, то вряд ли работа будет выполнена быстро и качественно.

Утепление балкона профессионалами

Если предварительные расчеты стоимости материалов и работы с ними не укладываются в пределы домашнего бюджета, то можно решить этот вопрос при помощи менеджеров надежной фирмы. Они всегда помогут найти приемлемый вариант по более низким ценам.

Остекление балкона и лоджии

Основной частью утепления балкона и лоджии являются оконные стеклопакеты. От их качества и надежности зависит температура в этих помещениях. Самым низкобюджетным вариантом защиты от ветра и холода являются обычные окна с алюминиевыми рамами. Такое остекление повысит температуру в этих помещениях, сократит теплопотери, но не создаст комфортных условий для круглогодичного использования. Конечная стоимость утепления лоджии или балкона в данном случае будет зависеть от цены на окна, стоимости фурнитуры и достаточного количества утеплителя.

Для пользования помещениями балкона и лоджии в течение всего года необходимо устанавливать металлопластиковые профили. Следует учитывать, что вес металлопластиковых стеклопакетов довольно значителен и при утеплении балконов старого образца специалист не рекомендуют устанавливать многослойное остекление. Сколько стоит утепление балкона в этом случае? Это зависит от таких факторов, как: вид профиля, количество слоев стекла, разнообразие створок, фурнитуры, способа монтажа и других мелких, но необходимых дополнений.

Обязательное остекление на теплом балконе

Утепление балкона внутри

Одни только надежные окна не смогут остановить проникновение холода с балкона или лоджии в остальные помещения квартиры. Следует позаботиться о надежном утеплении полов, потолков и нижней части ограждения. Для этого необходимо определиться материалами. От этого напрямую зависит, сколько стоит утеплить лоджию. Недорогие теплоизоляторы не помогут защититься от мороза, и холодно станет не только на балконе или лоджии, но и во всей квартире.

Надежную теплозащиту обеспечат материалы на основе экструдированного полистирола. Но и при такой отделке для надежного утепления необходимо будет установить дополнительные обогревательные приборы, что также следует занести в предварительный список расходов.

Внутренняя отделка

Закончить работу по утеплению всего помещения необходимо установкой отделочных элементов. Тут уже цена полностью зависит от желаний и выбора владельца квартиры. Дешевле всего обойдется отделка пластиковыми панелями или сайдингом. Деревянная евровагонка, конечно, более заманчивый вид отделки, но и более затратный. Уникальные дизайнерские разработки отделки практически не имеют ограничений в цене. Поэтому выбирая отделку, следует ориентироваться только на толщину собственного кошелька.

Отделка лоджии евровагонкой

Подведем итоги и назовем конкретную цифру, сколько стоит утеплить балкон и лоджию. Опыт различных компаний и отзывы пользователей показывают, что на обустройство утепленного балкона уходит около 50 000 рублей. Верхний предел неограничен и зависит от пожеланий заказчика. Но в любом случае утепленное дополнительное помещение никогда не будет лишним и позволит использовать их с большим комфортом и пользой.

По материалам сайта: http://balkonhelp.ru