Современные дома из бруса

Деревянные дома из бруса – это не только экологически чистое жилье, но и современное и красивое. Эти дома обрели второе рождение, особенно с момента, когда архитекторы начали делать разнообразные проекты, которые совершенно не похожи друг на друга.

Современные дома из бруса

Дома из бруса – это прежде всего мобильность. При строительстве деревянного дома, на участок привозят сразу полный комплект. Это позволяет собрать строение в кротчайшие сроки. Срок монтажа деревянного дома от 3-4 недель.

Дома из клееного бруса – новый уровень качества в деревянном домостроении. Помимо присущей им высокой прочности и надежности, дома из клееного бруса легко узнаваемы по великолепному внешнему виду и мебельному качеству поверхности бруса, не требующему дополнительной механической обработки при отделке. Чтобы дома из бруса не старели и не портились, материал обрабатывается специальными антисептическими составами, которые защищают от гниения и улучшают водозащитные свойства бруса. Эти составы не только сохраняют материал, но и подчеркивают красоту структуры дерева, его естественный цвет. Технология склейки (производства клееного бруса) позволяет гарантированно избежать деформации, усушки, усадки и растрескивания в период эксплуатации деревянного дома из бруса. В силу особенностей бруса сборка домов из него выполняется быстрее и проще относительно других видов строительных материалов. При условии, что оконная окосячка и другая теплоизоляция выполнены без погрешнойстей, ваш дом будет тёплым в любое время года. Также следует помнить, что качественные дома из профилированного бруса требуют квалифицированной сборки силами профессиональных строителей. Непрофессиональная сборка дома из бруса может привести к необходимости дополнительного утепления и заделывания щелей между брусом.

Современный деревянный дом из бруса обладает рядом преимуществ, которые позволяют сделать выбор в его пользу. К таким преимуществам относится экономия на фундаменте деревянного дома. Благодаря небольшому весу такого дома по сравнению с каменным, закладка фундамента требует меньших денег и позволяет возвести деревянный дом даже на мягком грунте. Экологические свойства дерева позволяют пропускать кислород, поэтому спать в таком доме легко и приятно, что особенно заметно после проживания в бетонных домах. Кроме этого, благодаря теплоизоляционным свойствам дерева, можно сэкономить на отоплении деревянного дома. Известно, что 20см оцилиндрованого бревна соответствуют по теплосохраняемости 32 см кирпичной стены, облицованной штукатуркой. Строительство деревянного дома из бруса обойдется его владельцу дешевле, чем строительство кирпичного дома такой же площади. Кроме того, эксплуатация такого дома также дешевле, чем каменного. И еще одно преимущество, которое характерно только для современных деревянных домов – это возможность разборки-сборки такого дома. При необходимости деревянный дом для транспортировки можно разобрать, перевезти на новое место и опять собрать

Кроме того, внутренняя отделка домов из бруса гораздо экономичней, т.к. текстура дерева отлично вписывается в интерьер любого помещения. И наконец, благодаря современным технологиям деревянные дома возводятся в любой сезон. Это очень удобно и практично.


По материалам сайта: http://kayrosblog.ru