Как превратить балкон в жилое помещение

Содержание статьи

Как превратить балкон в жилое помещение

Есть два варианта решения этого вопроса: купить новое жилье или присмотреться внимательнее — может быть, у вас уже есть эти дополнительные метры, но вы их попросту не учли? Речь идет о счастливчиках, имеющих в своей квартире балкон либо лоджию. По сравнению с первым вариантом — заменой квартиры на более просторную, это наиболее простой и дешевый способ увеличения площади. А именно — сделать ремонт балкона. остеклить, утеплить и создать комфорт такой, какой ваша душа только пожелает.

Расширяем площадь своей квартиры.

И вот теперь у жильцов встает вопрос о том, с какой стороны подойти к этому самому ремонту балкона либо лоджии? Конечно, мастера по отделке балконов и лоджий в городе Липецке вам подскажут всё в подробностях, но и вы сами можете ознакомиться предварительно — с чем можете столкнуться, начиная подобные ремонтные работы.

Что надо учесть при внешних работах

В первую очередь, необходимо убедиться, что общая бетонная конструкция (пол, а иногда и бетонный парапет) сохранилась и не требует дополнительных мер по своему укреплению. Стоит учесть, что после начала работ в бетоне могут появиться скрытые трещины или сколы, которые со временем повлекут необходимость более тщательно проводить серьезные ремонтные работы лоджии. Необходимо усилить парапет пеноблоком либо сварной обвязкой.

Это больше касается домов, простоявших не одно десятилетие, но не помешает перепроверить и в новостройках. Также обязательно необходимо проверить уклон бетонной половой плиты и слив. Если отсутствует нормальный слив при обратном уклоне, то создается накопление влаги в бетонной конструкции, что ведет к разрушению плит.

После восстановления бетонных плит можно переходить к остеклению. Если ваш балкон или лоджия уже остекленены, стоит оценить износ. Старые рамы и стекла можно «подправить», но лучше всего заменить их на новые и современные стеклопакеты.

Далее следует провести меры по утеплению балкона теплоизоляционными материалами. чтобы влага не проникала и удерживалось тепло, равное температуре квартиры, а не улицы. Для этого также утепляется пол, а сверху укладывается на выбор любой материал: ламинат, кафельная плитка, линолеум, паркетная доска, вагонка, то, что вам больше подходит по интерьеру и удобству. А далее остается сделать отделку конструкции снаружи и внутри.


Создаем комфорт

Наиболее распространенным материалом при внешней отделке балконов в Липецке является сайдинг. Это износостойкий пластиковый или металлический материал, не поддающийся коррозии при внешнем атмосферном воздействии. Он имеет богатую цветовую палитру и абсолютно не меняет свой цвет со временем. Не требует никакой специальной обработки и будет служить практически вечно.

Не менее популярным материалом при отделке балконов и лоджий в Липицке является профнастил. Материал этот также достаточно крепкий с антикоррозийными свойствами и богатым цветовым выбором. Поскольку это будет не просто утепленная кладовая или стоянка для велосипеда, а все-таки комната, не забудьте о разводке электропроводов.

И заключительный этап — нужно определиться, каким материалом обшить внутреннее пространство. Внутренняя отделка балконов в Липецке остается популярной и часто необходимой мерой. Специалисты профильных компаний утверждают: среди множества вариантов наиболее комфортными по цене, малой изнашиваемости материала и по удобству в уходе, остается деревянная вагонка и пластиковые панели, разнообразие которых удовлетворит любые запросы и фантазии.

По материалам сайта: http://moybalkonchik.ru