Отделка деревянных домов

Отделочные работы в деревянном доме.

Услуги:

  • Внутренняя и внешняя отделка деревянного дома.
  • Устройство обсады – окосячка оконных и дверных проемов.
  • Установка окон и дверей.
  • Устройство деревянных полов (шпунтованная и паркетная доска, ламината, кафель).
  • Отделка стен и потолков, (деревом, гипсокартонном, тканью).
  • Отделка вагонкой, блок хаусом, имитацией бруса.
  • Отделка дома сайдингом, декоративными панелями - плитами.
  • Утепление: стен, потолков, перекрытий, крыши.
  • Шлифовка стен и покраска деревянного дома.
  • Монтаж и установка деревянных лестниц.

Самый простой и доступный способ отделать внешний фасад здания или внутренние помещения - использовать вагонку или сайдинг. Вагонка может быть как традиционно деревянной, так и пластиковой из ПВХ. Преимущество последней - огромный выбор самых разнообразных расцветок плюс ультрасовременный внешний вид - дом будет выглядеть прямо как в лучших американских фильмах, олицетворяющих счастье молодых и преуспевающих семей. Однако, у пластиковой вагонки есть один существенный недостаток - она плохо переносит российские морозы и разного рода механические воздействия - ее используют в основном для внутреннего интерьера. А вот для внешней отделки наиболее популярен сайдинг, который отличается лучшей устойчивостью к перепадам температур и способом крепления, при котором накопившейся конденсат не застаивается и не портит деревянные стены дома. Так же сайдинг может быть изготовлен из металла, алюминия или керамики - что избавит владельца от периодических операций по уходу и покраске фасада.

Естественно, натуральная фактура древесины всегда вне конкуренции по красоте, поэтому в последнее время очень популярна обшивка фасада на основе дерева. Плюс ко всему деревянные стены дома лучше "дружат" именно с деревянной обшивкой, которая также «дышит» и регулирует влажность. Поэтому самое современное и модное направление - отделка деревянного дома блок-хаусом. Данный материал позволяет выглядеть дому так, будто он построен из оцилиндрованного бревна. Дома отделанные блок-хаусом смотрятся современно и стильно - большинство владельцев предпочитают блок-хаус не закрашивать, а подбирают лишь оптимальный цвет лака. А если и красят - то в тон дереву.

Аналогичными свойствами обладает имитация бруса - это точно такие же панели, как и блок-хаус, только с прямоугольным профилем. Дом с отделкой имитацией из бруса смотрится более строго, чем из блок-хауса и делает внешний вид дома более похожим на модный коттедж, чем на стильную "избушку". Так что выбор материала отделки - это личное дело вкуса и пристрастий владельца. Единственное, деревянный фасад требует периодического ухода (хотя и существуют составы, позволяющие обходиться без обработки много лет).

Также стоит помнить, что наружняя обшивка дарит дому не только красивый внешний вид, но и защищает его от осадков, а самое главное - делает его теплым. Кроме того, при облицовке можно сделать и дополнительное утепление стен, разместив между обшивкой и стенами специальный влаго- и теплоизоляционные материалы, после чего и в лютый мороз внутри будет тепло, а стены будут лучше сохраняться. Помимо этого можно попутно утеплить стену и крышу, а также сделать дополнительную теплоизоляюцию полов.

Последний штрих в облагораживании фасада - крыльцо и терраса. Что может быть лучше, чем позавтракать на залитой утреннем солнцем террасе? Для пола террасы можно использовать террасную доску - декинг или палубную доску - планкен из различных пород дерева - будь то устойчивое к осадкам термодерево или натуральная лиственница. С красивой террасой дом будет выглядеть как самое, что ни на есть аристократическое элитное жилье.


Отделка же внутри дома - это огромные возможности для реализации собственных творческих фантазий. Стены можно обшить вагонкой, облицевать ГКЛ-гипсокартоном, оштукатурить, оклеить обоями или отделать декоративными панелями. Санузел и кухню можно отделать керамической плиткой, оклеить виниловыми и моющимися обоями, использовать различные декоративные элементы интерьера - подвесные потолки, ниши или арки. Полы в комнатах и коридорах можно настелить из массивной шпунтованной доски, использовать паркетную доску или ламинат. Также немаловажную роль, как в эстетическом значении, так и в плане теплозащиты, играют двери и окна. Пластиковых окна подойдут, например, к дому, отделанному сайдингом и дизайнерски приближенному к стилю «модерн». Если же дом отделан блок-хаусом или обшит имитацией бруса, пластик смотрится некрасиво и лучше отдать предпочтение деревянным окнам. То же касается и межкомнатных дверей. Главное - подобрать все в тон мебели и умело чередовать натуральные и современные материалы - и внутреннее убранство засияет неповторимым блеском, будет уютным и красивым.

Деревянный дом при помощи современных материалов можно изменить до неузнаваемости и сделать необычайно привлекательным, при этом неважно - маленький ли это дачный домик или многоэтажный коттедж. Количество морального удовлетворения от полученного результата явно будет выше всяких материальных затрат. Так что спешите порадовать своих родных и близких и подарить дому вторую жизнь!

По материалам сайта: http://stroi-ka-dom.ru