Отделка деревянного дома внутри имитацией бруса своими руками

Комментариев: 0

В настоящее время каждый современный человек мечтает иметь комфортный и уютный дом, в котором можно было жить вместе со своей семьей. Поэтому, если вы построили красивый комфортный и уютный дом для своего семейства, то следующим этапом, который вам предстоит сделать, – это осуществить непосредственную отделку внутри вашего дома. Конечно же, можно воспользоваться услугами профессиональных строительных организаций, которые смогли бы помочь вам выполнить соответствующие строительные работы. Однако все мы прекрасно знаем, что это обойдется нам в кругленькую сумму денег.

Таким образом, осуществить внутреннюю отделку деревянного дома внутри имитацией деревянного бруса своими руками вполне реально. Вы сможете дать волю своей фантазии, приобрести самостоятельно именно те строительные материалы, которые вам больше всего подходят по цене и качеству, при этом сэкономить при этом приличную сумму денег.

Поэтому давайте более подробно остановимся на основных этапах внутренней отделки вашего дома, которая предполагает:

• Предварительная подготовка стен к этому процессу.

• Непосредственное снятие замеров поверхности для облицовывания.


• Выбор определенных пород древесины, которая будет непосредственно участвовать в этом процессе.

• Конечный расчет необходимого стройматериала, который необходим для конструирования обрешетки и крепежных изделий.

• Непосредственно само крепление обрешетки.

• Процесс монтирования имитации бруса.

• Непосредственный процесс защиты произведенной вами отделки.

Таким образом, в первую очередь приступаем к предварительным работам, которые заключаются в выравнивании стен либо компенсации недостатков стены за счет материала обрешетки. Затем делаем соответствующие замеры площади, которую мы будем отделывать выбранным стройматериалом. Следующим основным этапом этого процесса является непосредственная покупка стройматериала, который будет необходим для отделочных работ внутри вашего дома.

Больше всего для этого процесса подойдут хвойные породы деревьев: сосна, ель, лиственница и подобные. Поэтому если мы будем выбирать стройматериал для дачного или садового дома, где практически не предусмотрено установление отопления. то можно производить отделку из любой древесины. Если мы будем выбирать стройматериал для жилого помещения дома, то лучше всего подойдут лиственные породы деревьев, чем хвойные. Тем более что хвойные породы могут выделять специфический запах. Если же мы будем выбирать стройматериал для бани, то лучшего стройматериала, чем липа, вам просто не найти. В этом случае хвойные породы деревьев лучше не использовать вообще.

Теперь рассмотрим непосредственно основное проведение работ. Оно включает в себя: крапление обрешетки, непосредственный монтаж отделочных панелей. Крепление обрешетки зависит от того, из какого материала сделаны стены. Если они сделаны из бруса. то подойдут обычные гвозди и саморезы, а если из кирпича, то лучше всего использовать в этом случае дюбеля с шурупами. Таким образом, благодаря выполнению этих работ можно спрятать коммуникации, а также немного утеплить наше помещение.

Красить имитацию бруса в дачных неотапливаемых домах можно практически сразу же после произведенного непосредственного монтажа. Однако в жилых отапливаемых помещениях покраску имитации бруса лучше все-таки производить не раньше, чем через 1-2 месяца после произведенных монтажных работ. Красить же имитацию бруса легче всего будет до ее крепления к обрешетке, ведь так намного удобнее.

Таким образом, мы видим, что произвести внутреннюю отделку вашего дома внутри имитацией бруса практически несложный процесс. Однако необходимо учитывать тот факт, что лучше всего производить такую отделку на дачных домах или банях, т. е. тех местах, где вы бываете не постоянно. А если вы решите произвести внутреннюю отделку имитацией бруса в жилых домах, то в скором времени вам может надоесть такой деревянный интерьер. Однако это только пожелание, а вы вправе решать самостоятельно ваше пожелание к внутренней отделке вашего дома, главное, чтобы она вам понравилась.

По материалам сайта: http://stroim-domik.net