Термопанели фасадные, экономим на обогреве

Содержание

Современные термопанели фасадные – это качественная и эффективная инвестиция в жилье. С помощью таких материалов можно добиться очень приличного снижения тепловых потерь. Аналогичная теплоизоляция с использованием кирпича потребует возведения очень толстой стены.

Фасадные термопанели – это наилучший способ добиться желаемого результата с минимальными вложениями. Получается тонкая и красивая стена, отлично сохраняющая тепло в помещении. Если фасадные теплоизоляционные панели соединены правильно, это исключает появление сырости и плесени.

Фасадные термопанели

Итак, термопанели считаются одним из наиболее эффективных средств в деле сокращения расходов на отопление здания, они могут эксплуатироваться на протяжении 50 – 100 лет, в зависимости от качества обслуживания и внешних условий. Не менее удобны такие теплоизоляционные системы и в летнее время – они противодействуют нагреванию помещений, сохраняя приятную прохладу. Конечно же, не менее важен и дизайн материала. Как правило, проблем в этом плане нет, ведь сейчас термопанели активно используются не только из-за своей практичности, но и благодаря тому, что с их помощью подчеркивается архитектурная красота здания.

Предпочтительный вариант для строительства с использованием термопанелей – добавить к ним облицовочную клинкерную плитку. Этот подход кроме обеспечения теплоизоляции дает возможность добиться эстетической красоты фасада. Клинкерные термопанели могут противостоять даже сильному морозу, и уют в доме будет сохраняться независимо от погодных условий.


Оформление кирпичного дома

Причины актуальности фасадных термопанелей

Необходимость утеплять жилье сегодня стала очевидной, тем более что энергоносители только дорожают, увеличивая затраты. Именно в связи с этим вопросы обеспечения надежной теплоизоляции выходят на первый план. Производителей в этой сфере великое множество, предложения аргументируются хорошими показателями качества, экологичности, долговечности, доступной стоимостью материалов.

Естественно, что каждый потребитель руководствуется собственными критериями – кто-то заинтересован в максимально дешевом, доступном утеплителе, и ради невысоких затрат готов пожертвовать качеством. Другие интересуются только самыми лучшими, эксклюзивными предложениями, а третьи – ищут материал по некоторым определенным свойствам. Во всех случая эстетический аспект находится далеко не на последнем месте.

Действительно, многие покупатели ориентируются на внешний вид утеплителя, и рассматриваемые здесь термопанели с клинкерной плиткой – пример самый очевидный. Они являются композитным материалом, в состав которого входит непосредственно утеплитель и клинкерная плитка (вместо нее может использоваться декоративный камень). Эти элементы определяют и эксплуатационные, и эстетические качества материала.

Видео. Монтаж клинкерных фасадных термопанелей.

Фасадные термопанели и их главные достоинства

Материал становится таким популярным в строительстве за счет того, что практически не имеет негативных характеристик. Он одновременно является и средством отделки, и утеплителем, что приводит к реальной экономии в процессе эксплуатации.

Немаловажным достоинством является и экономия времени в ходе монтажа – такие работы можно выполнить в достаточно короткий срок, так как материал уже подготовлен к монтажу на этапе производства (совмещение утеплителя и плитки еще на предприятии позволяет сделать соединение максимально качественным). Единственная задача монтажника – зафиксировать термопанели на фасаде здания. Экономится не только время, но и деньги, ведь приобретение утеплителя, клинкерной плитки, затирки и клея по отдельности обойдется в значительно большую сумму. При этом отделка фасада традиционными методами займет многократно больше времени, потребует больших усилий и средств.

Пример отделки фасада термопанелями

Нельзя не упомянуть и о теплоизоляционных свойствах, так как фасадные термопанели по сути являются именно утеплителем, и это обеспечивает на них стабильно высокий спрос. Утепление строения посредством фасадных термопанелей происходит за счет формирующего их вещества – пенополиуретана. Строители называют его наиболее доступным и удобным современным утеплителем, применяющимся в наружной отделке. Еще одно качество, которым характеризуются все клинкерные термопанели – цена. Она оказывается более чем доступной, особенно если учесть, насколько практичный материал предлагается за эти деньги – эстетика и прекрасная теплоизоляция жилья на многие десятилетия.

Единственный недостаток, с которым можно столкнуться на практике, аналогичен таковым при приобретении кровельных материалов, фасадного кирпича и всего прочего для строительства и отделки – это качество материала. Не все производители добросовестны, на рынке можно встретить подделки под маркой известных брендов. Чтобы не потратить средства на материал низкого качества, следует обращаться только к проверенным продавцам, работающим достаточно давно и не имеющим нареканий со стороны покупателей. Такие продавцы, как правило, организуют полномасштабный контроль качества поступающей продукции, и к закупкам подходят со всей ответственностью.

Монтаж фасадных термопанелей

Качественными облицовочными теплоизоляционными панелями можно воспользоваться для внешней отделки, ремонта наружных стен, утепления и облицовки фасадов. Подготовительные работы при монтаже совсем не обязательны, крепление производится с помощью дюбелей на наружную стену, после чего расшиваются швы. Нет необходимости в трудоемких работах для устройства фундамента, в удлинении свесов кровли над фронтоном и карнизных свесов.

Теплоизоляция дома фасадными термопанелями

С помощью фасадных облицовочных панелей можно добиться долговременной защиты от проникновения влаги. Плотность материала сохраняется даже при продолжительном ливневом дожде. В то же время происходит диффузия пара наружу – это значит, что панели газо- и паропроницаемые. При данном виде отделки становится невозможным причинение ущерба строению из-за отпотевания, строительное сооружение сохраняется в изначальном виде.

Как уже говорилось, сроки выполнения работ с термопанелями – минимальны, причем без потери качества. Нынешние производственные и монтажные технологии ориентированы на быстрый и качественный монтаж. Термопанели фасадные под камень выбирают не только из-за превосходных технических характеристик – центральным пунктом здесь является практически идеальная имитация натурального материала (в данном случае – каменной кладки). К этому можно добавить хорошую теплоизоляцию, защиту от влаги и ветра. Большое количество положительных отзывов в Интернете связано с такими моментами, как простота монтажа, долговечность и невысокая стоимость в сравнении с натуральным кирпичом или камнем. Монтировать термопанели можно на любые стены, за исключением глиняных – они не могут обеспечить необходимую надежность крепления.

Так как строительный материал в данном случае легкий, нет нужды дополнительно укреплять фундамент. Для монтажа можно воспользоваться саморезами к направляющим. Все монтажные процессы осуществляются на сухой поверхности, не требующей дополнительного укрепления. Удобно и то, что установить термопанели можно самостоятельно – здесь не нужны специальные навыки, знания или инструменты. Все, что необходимо – алмазный диск, шуруповерт и уже упомянутые саморезы. Такие качества обуславливают повсеместность применения термопанелей, в зависимости от предназначения стилизованных под тот или иной натуральный материал.

Внутренняя отделка термопанелями

Высокие показатели по прочности и низкие по поглощению влаги являются основой для морозостойкости, долговечности, отсутствия высолов и многих распространенных с другими материалами проблем, обуславливает которые агрессивное действие влаги. При этом выгодно отличает фасадные термопанели цена. При такой совокупности положительных свойств, стоимость на удивление невысокая. Материал используют даже для внутренней отделки, им оформляют ландшафт, обустраивают промышленные территории. Таким образом, термопанели нашли применение не только в частном жилищном строительстве. Даже длительная эксплуатация не сказывается на благородном изначальном виде материала – без косметического ремонта он может использоваться десятилетиями.

По материалам сайта: http://build-experts.ru