Кирпич облицовочный белый

Сейчас на строительных рынках можно встретить огромное количество кирпичей, разных по цвету и форме. Прекрасным выбором может стать кирпич облицовочный белый, который придаст новому строению достойный вид, а также сделает его устойчивым на долгие годы.

Каковы же его преимущества?

Из всего перечня видов облицовочного кирпича, именно белый сделает ваш дом светлым и торжественным, который с легкостью впишется в любой интерьер. Кроме того, использование данного материала возможно также для облицовки фасадов зданий, при изготовлении тротуарной плитки и даже каминов.

Облицовка фасада белым кирпичом

Будучи сделанным по современным европейским технологиям гидропрессования, кирпич обладает высокой прочностью. Благодаря низкому уровню поглощения влаги (около 8 %) он поможет преодолеть любые погодные условия. Кроме того, поверхность материала является ровной и гладкой, что также может позволить нанесение декоративного рисунка.

Так как белый кирпич для облицовки является природным материалом, то он экологически чист, чем создает здоровую атмосферу в доме. Плюс ко всему, он пожароустойчив, и приспособлен к весьма низким температурам.


Характерные особенности

Белый облицовочный кирпич изготовлен полусухим или пластическим методом из глин однородного состава, которые не содержат крупных включений и растворимых солей. К тому же, глины должны иметь ранее спекание, с интервалом от 100 до 200 градусов.

Что касается размера, то тут предусмотрен стандарт равный 250х120х65 мм. Но помимо стандартных размеров существуют и те, что не превышают 58-78 мм. Благодаря этому размеру, без наращивания фундамента дома можно осуществить облицовку готового здания.

Пустотелый либо полнотелый с гладкой поверхностью кирпич легче, чем другие стройматериалы такого типа. Важно отметить, что при их производстве используются только натуральные красители.

Цена и ее предпосылки

Немало факторов определяют, какова будет стоимость облицовочных кирпичей. Можно выделить наиболее важные из них:

  • Технические характеристики. Чем они лучше и качественнее, тем и цена на такой материал значительно выше.
  • Сезонность. Стоимость кирпича может повышаться либо понижаться в зависимости от сезона. Например, в летние месяцы спрос на материал гораздо выше, а конкретно в Августе, наблюдается самый яркий скачок цен. Поэтому зимой покупать стройматериалы выгоднее. Однако для этого необходимо иметь место, где вы можете сохранить купленный материал до подходящего времени.
  • Фирма и ее местонахождение. Импортный товар дороже местного.

Полагаясь на вышеперечисленные критерии, цены в среднем формируются от 8 до 32 рублей за штуку.

Прочие немаловажные критерии выбора

Чтобы правильно выбрать нужный материал требуется четко следовать некоторым советам.

В соответствии с установленными требованиями, состав вещества должен включать только глину, без каких-либо вредных добавок. Кроме того, проверьте с помощью специального аппарата (дозиметра), каков уровень активности радионуклидов. Если белый кирпич выполнен четко по инструкции, то уровень веществ не должен отклоняться от 370 Бк/кг.

При выборе данного материала особое внимание стоит уделить и упаковке. Независимо от типа кирпичей или расстояния от поставщика к покупателю, всегда товар необходимо помещать в специальные поддоны. Иначе не избежать повреждений при перевозке. Плюс ко всему, между рядами, где помещается товар, следует поместить полиэтилен либо листы бумаги.

Обратите также внимание на фирму, которая поставляет товар. И следуйте схеме изменения цен по сезонам!

По материалам сайта: http://goldroofas.ru