Подходит ли пластиковая вагонка для внутренней отделки дома?

В тех случаях, когда нужно быстро, недорого и красиво отделать стены, часто используется пластиковая вагонка, цвета которой могут быть совершенно разнообразными. Она подходит практически к любому интерьеру и легко крепится к поверхности. Потому данное покрытие широко зарекомендовало себя среди потребителей. Ниже подробно опишем сферу его применения, а также способ монтажа.

Содержание
    В каких условиях используют пластиковую вагонку? Свойства и характеристики Как крепится пластик, вагонка?

В каких условиях используют пластиковую вагонку?

Если сказать, что данный материал можно использовать везде, то это будет неверно. Применять его можно исключительно внутри помещений. Обосновано это тем, что механическая прочность данной вагонки не столь высока, потому на фасадах зданий она с легкостью может деформироваться. Однако для внутренней отделки подходит идеально.

Ее используют для облицовки стен и потолка кухни, ванной, туалета, подсобных помещений, балкона и коридора. Такой широкий спектр ее применения объясняется ее гидрофобностью, то есть она не впитывает воду. Потому она также удачно подходит и для влажных помещений (бань, саун). Многие садоводы используют ее для внутренней отделки чердака и погреба.

Помимо этого, ее применяют и для коммерческих целей. Вы наверняка видели многие офисы, туристические агентства, магазины с такими стенами. Использование ее в данных помещениях обосновано еще и тем, что за ней невероятно легко ухаживать и притом можно чистить практически любыми моющими средствами.

Свойства и характеристики

Перечислять эксплуатационные свойства этого материала можно довольно долго. Напишем лишь об основных. К плюсам относят: морозо-, термо, свето-, влагостойкость, долговечность, гигиеничность, простоту укладки, негорючесть, шумоизоляцию. Также она способна значительным образом скрывать недостатки и изъяны стен. Из минусов выделяют только один: плохая устойчивость к механическим воздействиям, то есть любой удар оставит след на покрытии в виде вмятины.

Если говорить о характеристиках, то имеет вагонка пластиковая размеры – 100 х 6000 х 10 мм (одна панель). Толщина ее в среднем составляет около 10 мм (у евровагонки  немного иные параметры). При этом каждая панель крепится между собой, образуя единое покрытие. Диапазон температур, при которых может применяться данный материал, варьируется в пределах от -40 до +115 °С. Однако не рекомендуется, чтобы вагонка пластиковая морозостойкая использовалась при слишком резких колебаниях.

Виды  данного материала подразделяются по нескольким параметрам . По способу соединения бывает  бесшовная и вагонка со швом. По цвету:  насчитывает более 70 оттенков. Особенно популярна классическая пластиковая вагонка белая и бежевая. По текстуре:  ламинированная, под «камень», «песок», «кирпич» и другие. Все зависит от стиля помещения и дизайна. Для отделки коридоров часто используется вагонка пластиковая под дерево.


Как крепится пластик, вагонка?

Чтобы бесшовная пластиковая вагонка, видео по обшивке стен  которой представлено на нашем сайте, была нанесена идеально ровно, необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Ниже мы их перечислим. Во-первых, стоит посмотреть, насколько ровное у вас основание. Если на нем имеются какие-либо изъяны, то стоит сделать обрешетку. Создается она из деревянных реек, установленных перпендикулярно будущему расположению панелей. Расстояние между рейками должно быть около 50 см.

Крепить вагонку можно при помощи строительных скоб, саморезов, гвоздей, клеевой смесью. Выбор зависит от ваших личных предпочтений.

По материалам сайта: http://ogodom.ru