Отделка вагонкой

Качественное обустройство балкона и лоджии позволяет использовать преимущества дополнительного пространства в полной мере. Складские помещения в современной квартире или доме - это рудимент прошлого, от которого следует избавляться в первую очередь.

Отделка балкона вагонкой позволяет решить проблему внутреннего интерьера.

Отделка балконов вагонкой имеет целый ряд преимуществ:

  • привлекательный внешний вид,
  • простой уход,
  • быстрый монтаж,
  • качественная звуко и теплоизоляция,
  • практичность,
  • доступные цены,
  • безопасность.
В данной статье мы рассмотрим основные особенности отделки вагонкой балконов и лоджий под ключ. Также будут рассмотрены наиболее популярные виды отделочных материалов: деревянная и пластиковая вагонка, блок хаус.

С примерами отделки балконов и лоджий вагонкой под ключ вы сможете ознакомиться на фото в нашей галерее снимков. А видеоролик позволит детально изучить пошаговую технологию отделки балконов и лоджий деревянной вагонкой. В качестве примеров использованы индивидуальные проекты, реализованные квалифицированными мастерами компании Максимус Окна.

Отделка балконов вагонкой

Вагонка - это качественный и недорогой материал для отделки балконов под ключ. Он активно применяется для отделки балконов с небольшой площадью в домах старой постройки и балконов, которыми оборудованы квартиры в современных жилых домах. Наиболее популярна для отделки балконов под ключ деревянная вагонка.

Это качественный и недорогой материал, который изготовлен из натурального и экологически чистого сырья. А красивый внешний вид панелей обусловлен узором натуральной древесины.

Преимущества отделки балкона вагонкой:


  • долговечность (срок службы достигает десятков лет),
  • практичность (панели не нуждаются в дополнительном уходе),
  • устойчивость к солнечным лучам,
  • безопасный и экологически чистый материал,
  • отделка вагонкой обеспечивает балкону дополнительную защиту от холода.
Недостатки отделки балконов вагонкой под ключ:
  • деревянная вагонка нуждается в периодической обработке защитными средствами,
  • у пластиковой вагонки низкого качества ограничен срок годности.
Для отделки балконов под ключ можно использовать пластиковую вагонку. Для ее изготовления применяется качественный поливинилхлорид. Это практичный и недорогой материал, с повышенной прочностью к механическим нагрузкам и стойкостью к солнечным излучениям. Благодаря добавлению красителей, можно изготовить панели любого цвета, в том числе пластиковую вагонку с узором древесины. Пластиковая вагонка, применяемая для отделки балконов, более практична и в отличии от деревянной вагонки, относится к пожаробезопасным материалам.

С примерами отделки балконов деревянной и пластиковой вагонки можно ознакомиться в галерее фотоснимков. А видеоролик демонстрирует отделку большого балкона пластиковой вагонкой под ключ. Также по желанию заказчика была обустроена гардеробная комната, в которой владельцы квартиры хранят свою одежду и вещи.

Видео отделки балкона пластиковой вагонкой под ключ

Отделка лоджий вагонкой

Для отделки лоджий применяются самые разнообразные материалы. В данном разделе мы изучим наиболее востребованный, практичный и недорогой отделочный вариант для отделки лоджий - деревянную и пластиковую вагонку. Деревянная вагонка пользуется наибольшей популярностью. Это качественный материал, для изготовления которого используется экологически чистая древесина хвойных и лиственных пород. Деревянная вагонка, применяемая для отделки лоджий, ценится за свой оригинальный внешний вид, долгий срок службы.

Преимущества отделки лоджии деревянной вагонкой:

оригинальный рисунок натуральной древесины,

экологически чистый материал,

долговечность (при условии правильного ухода),

простота монтажа отдельных панелей.

Не менее популярна пластиковая вагонка, которая используется для обшивки лоджий под ключ. Она изготавливается из поливинилхлорида и различных добавок, которые увеличивают срок службы материала, его прочность и стойкость к механическим повреждениям.

Достоинства отделки лоджий пластиковой вагонкой:

панели хорошо переносят повышенную влажность,

более низкая цена (если сравнивать цифры со стоимостью деревянной вагонки),

долговечность,

устойчивость к действию прямых солнечных лучей,

стойкость к механическим нагрузкам.

Фотографии демонстрируют примеры отделки лоджий пластиковой и деревянной вагонкой под ключ. Видеоролик демонстрирует пример отделки лоджии пластиковой вагонкой под ключ. Все работы были выполнены мастерами компании Максимус Окна.

Видео отделки лоджии пластиковой вагонкой под ключ

Отделка балконов и лоджий деревянной вагонкой

Для обшивки балконов и лоджий чаще всего применяется деревянная вагонка. Для ее изготовления применяют такие породы древесины: сосна, липа, ясень, осина, лиственница. При выборе вагонки для обшивки балконов и лоджий следует заранее определиться с ее классом. Чем выше класс, тем качественнее деревянная вагонка и дороже ее стоимость.

"Евро" - идеальная вагонка без видимых дефектов.

«А класс» - данная вагонка не содержит сердцевины. Допускается наличие одного сучка на каждые 1,5 метра длины. Возможно наличие 2 смоляных кармашков и не более двух трещин не сквозного типа.

«В класс» - вагонка может содержать не более двух сучков, трещины несквозного типа. Возможно наличие констрастирующего пятна.

«С класс» - вагонка может содержать до двух сучков, не сквозные трещины, мешочки со смолой, пятна и полосы контрастного цвета, незначительные механические повреждения.

Кроме классов вагонка имеет несколько видов профиля: «Шип-паз по длине», «Шип-паз и фаска по длине», «Софт-лайн», «Евро».

На фото представлены примеры обшивки балконов и лоджий деревянной вагонкой различного качества.

В данном видеоролике демонстрирует обшивка балкона деревянной вагонкой под ключ. Также был выполнен комплексный ремонт, включая остекление и наружную отделку. Для обшивки балкона под ключ заказчик выбрал деревянную евровагонку.

Для отделки балконов и лоджий чаще всего используется деревянная вагонка. Она изготавливается из лиственных и хвойных пород древесины: сосны, липы, осины, лиственницы. Выбирая деревянную вагонку для отделки балконов и лоджий, нужно заранее выбрать класс данного материала. Более качественная деревянная вагонка выглядит гораздо красивее, но при этом стоит намного дороже.

Классы деревянной вагонки для отделки балконов и лоджий.

Евровагонка - самый качественный материал. Панели обладают безупречной поверхностью, без каких-либо дефектов.

«А класс» данный материал не содержит сердцевины. Согласно классификации, возможно наличие одного сучка на каждые 1,5 метра длины панелей. Также допускается наличие 2 смоляных карманов и не более, чем 2 трещин.

«В класс» - вагонка данного класса может содержать 2 трещины и 2 сучка на каждые 1,5 метра длины. Также допускается наличие констрастного пятна, цвет которого значительно отличается от основной цветовой гаммы панели.

«С класс» - наиболее дешевая вагонка для отделки балконов и лоджий. На поверхности панелей могут быть сучки, мешки со смолой, пятна и даже полосы. Также допускается наличие механических повреждений.

Помимо классов, вагонка, применяемая для отделки балконов и лоджий, различается по типу профиля. Это может быть шип паз по длине, шип паз и фаска по длине, софт, лайн.

В нашей галерее снимков представлены фото с примерами отделки балконов и лоджий деревянной вагонкой. В данном видео выполнены работы по обшивке балкона деревянной вагонкой под ключ. Заказчик выбрал вагонку еврокласса, а также заказал комплексный ремонт под ключ.

Видео отделки балкона деревянной вагонкой под ключ

Технология отделки балконов и лоджий вагонкой

Данный блок позволяет ознакомиться с пошаговой технологией отделки балкона деревянной вагонкой под ключ. Все работы по отделке можно начинать после того, как будет завершено утепление помещения. Для крепления деревянной вагонки требуется осущестить монтаж обрешетки.

Для обрешетки применяется сухой брус из качественной древесины, предварительно обработанный антисептическими средствами. Примером такой обработки служит бесцветный антисептик пенотекс. Обрешетку из подготовленного бруса следует установить на внутренней и боковых стенах. На парапете балкона устанавливается независимая обрешетка. Обрешетка на потолке балкона монтируется в том случае, если заказчик планирует выполнить отделку потолка деревянной обрешеткой.

Брус крепится между собой саморезами: шаг крепления составляет 50см. К стене деревянный брус фиксируется нагелями по бетону. Для отделки балкона применяется деревянная вагонка А,В,С и еврокласса. Материал для отделки балкона выбирает сам заказчик, в зависимости от собственных пожеланий и доступных финансов. Вагонка может быть закреплена двумя способами - наружным и потайным. Наружный способ крепления более простой, но так как крепеж будет виден на поверхности панелей, данный способ применяется только для нежилых помещений.

Для обустроенного балкона, который используется в качестве зоны отдыха или места для работы, лучше все выбирать потайной способ крепления. Для выполнения работ используются шурупы, кляймеры и скобы. Крепежный элемент размещается со стороны паза деревянной вагонки, в месте его соприкосновения с шипом следующей панели. Панель закрывает собой крепеж, что способствует более привлекательному внешнему виду такого типа отделки.

Подробно ознакомиться с технологией отделки балкона деревянной вагонки можно с помощью фотографий в нашей галерее. А видеоролик демонстрирует каждый этап отделки балкона деревянной вагонкой под ключ.

На видео - технология отделки балкона деревянной вагонкой

Отделка балконов блок хаусом

Отделка балкона блок хаусом применяется для создания непередаваемой атмосферы. Этот отделочный материал привлекает своим уникальным внешним видом и максимальным сходством с деревянными бревнами.

Помимо привлекательности и эстетичности, отделка балкона и лоджии блок хаусом дарит практическую выгоду. Улучшается тепло и звукоизоляция, в помещении формируется особый микроклимат. А воздух долгое время наполнен ароматом натуральной древесины. В зимнее время блок хаус дарит дополнительное тепло, летом - защищает от изнурительной жары.

При производстве этого материала соблюдаются строгие стандарты качества. Каждый элемент совмещается с максимальной точностью, а стены не требуют дорогостоящей подготовки.

На фото представлена отделка лоджии блок хаусом, выполненная мастерами компании Максимус Окна. Мы не используем "стандартных" решений. Для каждого объекта разрабатывается индивидуальный проект.

Виды и цены вагонки для отделки балконов

Цены отделки вагонкой:

  • Отделка Евро вагонкой цена 2500 рублей за кв.м.
  • Отделка вагонкой класса A цена 1500 рублей за кв. м.
  • Отделка вагонкой экстра класса цена 1600 рублей за кв. м.
  • Отделка ПВХ вагонкой цена 1100 рублей за кв. м.
  • Отделка блок хаусом цена 2100 рублей за кв. м.

    Цены указаны за работу вместе с материалом.

    «Евро» или, проще говоря, идеальная. В вагонке этого класса не может быть сердцевины и каких-либо пороков древесины. ( цена от 1600 руб за кв. м.)

    «А» – изделия данного класса также не содержат сердцевины, но здесь на каждые 1,5 метра длины может приходиться по одному живому сучку. Также допускается наличие не более двух смоляных кармашков и не более двух не сквозных трещин. ( цена от 1500 руб. за кв. м. )

    «В» – в такой вагонке допустимо присутствие четырех сучков на каждые 1,5 метра, два смоляных кармашка и две не сквозные трещины. Плюс допускаются небольшие механические повреждения на поверхности и одно пятнышко контрастирующей окраски. ( по желанию заказчика - цена 1100 руб за кв. м. )

    «С» – вагонка этого класса примечательна тем, что может содержать не более двух не выпадающих сучков, не сквозные трещины, смоляные мешочки, пятна синевы и контрастирующие полосы, механические повреждения и одно пятно контрастирующей окраски. ( по желанию заказчика - цена 1100 руб за кв. м. )

    Пример недорогой отделки лоджии деревянной вагонкой А класса под ключ. По желанию заказчика, для обшивки использовались натуральные и экологически чистые материалы.

    Видео отделки лоджии деревянной вагонкой под ключ

    Отделку балконов и лоджий следует доверять профессионалам. Компания Максимус Окна выполняет подобные работы более 10 лет. В нашем активе - огромный опыт работы, квалифицированные мастера и недорогие материалы.

    Каждый из примеров обшивки балконов и лоджий вагонкой под ключ, может быть реализован в вашей квартире. Мы готовы разработать индивидуальный проект любой сложности, с учетом всех пожеланий и особенностей помещения.

    Компания Максимус Окна работает по проверенной временем технологии с применением профессионального инструмента. Для заказа обшивки балконов и лоджий вагонкой под ключ, достаточно позвонить по телефонам (495) 502-51-16 и (926) 256-73-73.

    Все видео и фото примеры отделки смотрите в разделе отделка балконов и лоджий

    По материалам сайта: http://maximusokna.ru