Отделка Деревянных Домов.

Наша «Компания Строй Дом» занимается Строительством Деревянных Домов, Бань, коттеджей, а также их внешней и внутренней отделкой. После завершения строительных работ деревянный дом нуждается в финишной отделке. По желанию клиента мы готовы выполнить полную внутреннюю и наружную отделку как построенных нами объектов, так и деревянных строений, уже имеющихся у заказчика. Отделка вашего коттеджа или дачного дома является не менее важной составляющей, чем постройка самого дома. Дерево – материал, который ассоциируется с природой, здоровьем и в то же время солидностью и престижем. Деревянный Дом должен учитывать как образ жизни и привычки хозяина, так и его пожелания относительно интерьерных решений.

Многие желают оставлять стены Деревянного Дома без отделки, потому что деревянные стены и полы в загородном жилище - это очень красиво и эффектно. Тем более что ввысоке качество обработки поверхностей позволяет оставлять стены без дополнительной отделки. Во время выполнения отделочных работ происходит постоянное согласование действий с клиентом, так, что снести изменения возможно практически на любом этапе. Внутренняя отделка Деревянного Дома или Коттеджа включает в себя комплекс взаимосвязанных работ: утепление дома, настил пола, потолков, установка окон и дверей и т.д.

Современные технологии обладают множеством способов внешней и внутренней отделки деревянного дома – от облицовки различными материалами до окраски, защищающей поверхности стен от разрушения под воздействием атмосферного влияния.

Изобретение ламинированных напольных покрытий было продиктовано, с одной стороны, увеличением объемов строительства и приверженностью вековым традициям использования в интерьере излюбленного натурального материала, каковым является древесина, а с другой — достаточно высоким уровнем цен на паркет и работы по его укладке. При этом разработчики, проанализировав свойства традиционных деревянных покрытий, создали материал, не только обладающий лучшими прочностными и эксплуатационными характеристиками, но и отличающийся относительно низкой стоимостью. Очень точно имитирующий натуральный паркетный пол, потертую деревянную доску, облицовку камнем или плиткой, ламинат подходит для оформления любых интерьеров (магазины, выставочные и спортивные залы, рестораны, офисы, бутики, прихожие, кухни, спальни, гостиные, детские комнаты и т. д.). Компания Строй Дом широко использует ламинированные поверхности в домах из Профилированного Бруса, Комбинированных Домах и Каркасных Домах т.к. считает их надежней деревянных поверхностей.

Своими физико-механическими и потребительскими свойствами, выгодно отличающими новую продукцию от известных видов напольных систем, ламинаты обязаны особенностям конструкции. Настоящий высококачественный ламинированный пол всегда имеет минимум 4 слоя, каждый из которых выполняет свою функцию. Большинство зарубежных производителей для изготовления основы использует особовысококачественные древесноволокнистые плиты высокой плотности (HDF). Выполненные из экологически чистых материалов методом горячего прессования, несущие панели обладают высокой механической прочностью и устойчивостью к внешним нагрузкам, в том числе тепловым. С целью повышения водонепроницаемости производится пропитка плит специальным раствором, а дополнительную стабильность им придает меламиновый слой, закрепляемый на обратной стороне панелей под высоким давлением и при высокой температуре.

Эстетическую функцию выполняет печатный декоративный слой, припрессованный к плите сверху. Предлагаемые отечественному потребителю коллекции ламинированных напольных покрытий отличаются своеобразием графического, цветового и стилевого решения, что предоставляет неограниченные возможности для воплощения творческих замыслов дизайнеров. При этом различные варианты отделки поверхности панелей (глянцевая, атласная, структурированная) и большой выбор орнаментальных вставок помогают усилить декоративность и придать удивительную неповторимость каждой из коллекций. Независимо от того, традиционны или современны пристрастия заказчика, большой ассортимент ламинированных покрытий, обладающих теми и другими качествами, позволяет подобрать систему, соответствующую любым вкусам и требованиям. Специалисты Компании Строй Дом помогут вам разобраться в великом множестве ламината присутствующем на рынке.

В отличие от большинства известных напольных покрытий, и паркета в том числе, ламинаты не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей, в связи с чем сохраняют свои эстетические качества в течение всего срока службы. Это означает, что в процессе эксплуатации можно спокойно переставлять мебель или перестилать ковры. Защиту декоративного слоя и стабильность потребительских характеристик этой серии материалов обеспечивает прозрачное покрытие, усиленное специальными, стойкими и экологически чистыми компонентами. Благодаря такому покрытию полы приобретают исключительную механическую прочность, износо- и термостойкость, потому становятся устойчивыми к ударным нагрузкам и давлению ножек тяжелой мебели. Кроме того, ламинированные покрытия способны противостоять воздействию значительных точечных нагрузок от высоких каблуков типа «шпилька», интенсивному движению роликов офисной и медицинской мебели, исключают риск термического повреждения в результате контакта с упавшей зажженной сигаретой или спичкой. Пролитая краска, мазут, смола, лак для ногтей и тем более бытовые загрязнения легко удаляются с поверхности пола. Повседневный уход также не требует особых усилий: полы достаточно протереть влажной тряпкой или пропылесосить. Эффективные средства, предназначенные для поддержания чистоты и поставляемые в комплекте с напольными системами, еще более облегчают процедуру уборки и существенно снижают возможность проявления аллергических реакций у людей. В основном износостойкие и влагостойкие ламинаты укладываются на первых этажах домов, в прихожих, гостиных, душевых.

Прошедший в заводских условиях специальную обработку ламинат не нуждается в последующей циклевке, полировке, покраске, вощении и т. д. что отличает его от других покрытий из древесины, а внушительный запас прочности позволяет вышеназванным компаниям-производителям выпускать продукцию с 10-15-летней гарантией.

Конструктивные особенности ламинатов последнего поколения позволяют при монтаже исключить использование клея, что никоим образом не сказывается на прочности соединения. К такой категории покрытий относится не имеющая аналогов бельгийская коллекция QUICK-STEP, соединение панелей которой осуществляется простым защелкиванием. Ламинаты допускается укладывать поверх каменных плит, деревянных досок, винилового покрытия, коврового покрытия с коротким ворсом и т. д. применяя в каждом конкретном случае специальную подложку. Таким образом, ламинатные полы

идеальное решение не только для нового строительства, но и при проведении реконструктивных мероприятий. Панели, уложенные на основании без гвоздей и клея и скрепленные в соответствии с инструкцией, образуют единую поверхность, которая на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет подвижность. Это обеспечивает конструкции все преимущества «плавающего пола». Главные из них — способность выдерживать возможные изменения температуры и влажности воздуха внутри помещения. В процессе укладки по покрытию разрешается ходить и даже ставить тяжелую мебель на застеленную часть пола. При необходимости можно без труда произвести ремонт поврежденного участка, полностью воссоздав его первоначальное состояние.

По материалам сайта: http://divnostroy.ru