Наконец, основной этап строительства закончен, есть крыша над головой, смонтирована канализация и другие коммуникации, построена система отопления, установлены окна и двери. Осталось дело за малым - отделка финского дома.

Современный строительный рынок предлагает большой выбор отделочных материалов, которые имеют как искусственное, так и натуральное происхождение. Стоит отметить, что лучше всего остановить выбор на природных материалах. Пусть дороже, зато это экологично, так как природный материал не оказывает вредного воздействия на организм человека. Кроме того, вам явно придется использовать разные отделочные материалы, потому как в доме будут комнаты повышенной влажности. Это может быть ванная комната, туалет, топочная, кухня.

Стоит отметить, что всю отделку можно разделить на внутреннюю и внешнюю.

Внешняя отделка финского дома включает в себя:

Применения утеплительного материала, пароизоляционной пленки.

Облицовка финского дома, с помощью других строительных материалов, среди которых хочется выделить следующие:

Облицовочный кирпич, который представлен большим ассортиментом выбора. Это может быть силикатный, клинкерный, декоративный облицовочный кирпич. Данный материал представлен большой цветовой гаммой и разными размерами. Обязательно требует наличие специализированного каменщика.

Сайдинг, металлопластик. Данный вид материала стоит значительно дешевле, просто в монтаже и не требует дальнейшего обслуживания. На любой строительной базе можно найти саамы разнообразные варианты сайдинга, которые совсем не отличишь от облицовочного кирпича.


Декоративная штукатурка. Самый современный вид отделочного материала. Как и предыдущие материалы, подойдет для монтажа поверх утеплителя. По желанию заказчика подбирается можно подобрать любой цвет. Требует ухода и покраски, раз в пять лет.

Декоративный камень. Наверное, на сегодняшний день, самый дорогой отделочный материал. В основном им отделывают цокольную часть фундамента.

Внутренняя отделка финского домика включает в себя:

Внутреннее утепление. Хотя такой вид утепления используется нечасто, потому, как сам финский домик является теплым, а также наружного утепления, вполне, достаточно.

Монтаж систем коммуникаций: электричество, вода, вентиляция, отопление и другие.

Отделка стен.

Конечно, лучше всего не трогать первозданный вид дерева и, особенно не закрывать его искусственными материалами. Что касается ванной комнаты, то стены, если они деревянные, стоит покрыть специальными защитным слоем от влаги, а затем уже отделывать влагостойкими материалами.

Отделка лестниц.

Если у вас двухэтажный дом, то вам в любом случае придется устанавливать лестницу между этажами. Можно заказать готовую винтовую лестницу, которая имеет опору из нержавейки, а можно воспользоваться классическим вариантом и установить деревянную лестницу с деревянными поручнями. Опять же, решающим фактором здесь будет архитектурное строение дома, ваши финансовые возможности и способность лестницы вписаться в интерьер помещения.

В качестве напольного покрытия можно использовать «Европол», ламинат, плитку и другие покрытия. Для потолочной отделки можно применить гипсокартон, натяжные потолки, а также оставить первозданный вид, предварительно обработав дерево.

Как видите, главным и решающим фактором отделки финского домика является ваша фантазия, которая, прежде всего, зависит от ваших возможностей. Удачи вам в своем начинании, и пусть ваш дом приносит вам только радость, тепло и уют.

По материалам сайта: http://skog-homes.ru