Облицовочный рваный (дикий) камень

Рваный камень, он же дикий камень, плитняк или пластушка, является одним из самых доступных и популярных строительных материалов. Плитка дикий камень представляет собой пласты из натурального камня произвольной формы и размера. Данный вид строительного материала получается благодаря длительной многовековой «обработке» самой природой. На первых порах это самый обычный песок, который постепенно накапливается в водных бассейнах. Затем водоемы пересыхали, песок покрывался наносными породами, а затем длительного времени подвергался высокому давлению на глубинах до нескольких километров. Благодаря уплотнению слоев, их последующей естественной «склейки» образовался песчаник (рваный камень или дикий камень). Если вам нужна облицовка рваным камнем по разумной цене — пластушка или плитка ее имитирующая — станет лучшим решением. Натуральный дикий камень добывается в самых разнообразных местах, в зависимости от карьеров, материалом для плитки может быть шунгит, доломит, песчаник, известняк, другой природный камень.

Натуральный природный камень характеризуется долговечностью и прекрасной устойчивостью к атмосферным воздействиям. Несмотря на многообразие климатических условий, в которых используется декоративный рваный камень, он длительное время сохраняет свои физические свойства, первоначальные внешний вид. Свой рельеф декоративный дикий камень приобретает от воздействия коррозии, проходящей внутри породы, образующейся от взаимодействия минералов. Дополнительной отличительной особенностью облицовочного рваного камня является то, что осадочные породы более пористы, нежели остальные геологические отложения, в результате чего пластушка может «дышать». Природный камень (рваный камень) отлично сочетается со многими строительными отделочными материалами. Можно с уверенностью сказать, что натуральный камень или плитка под «дикий камень» в ближайшие несколько десятилетий вряд ли выйдет из моды — отделка рваным камнем позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские проекты, с помощью него и качественных имитаций из керамогранита можно создавать, безусловно, эксклюзивные интерьеры.

Из-за большого количества видов природного рваного камня всегда существуют многочисленные варианты для оформления интерьера в соответствии с собственными предпочтениями. Также рваный камень купить предлагается и для наружной отделки. Дикий камень сортируется на тонкий (от 10-30 мм) и толстый (от 40-100 мм). Тонкий рваный камень применяют для фасадной облицовки, а более толстый используется как камень для мощения дорожек, пешеходных и автомобильных зон. Фасадная плитка рваный камень — самый популярный материал для облицовки цоколя. Сегодня дизайнеры интерьеров предлагают множество необычных и интересных решений с применением натурального камня. Главное достоинство такого оформления — небольшая цена рваного камня. Несмотря на то что укладка рваного камня процесс довольно простой, рекомендуется все же доверить эту работу опытному мастеру. Особенно если дело касается укладки дикого (рваного) камня в местах интенсивного движения. Использование облицовки диким камнем внутренних стен, позволяет получить красивый, неповторимый интерьер. Для отделки фасадов, бассейнов, а также работ по ландшафтному дизайну рекомендуется купить дикий камень доломит. Плитка дикий камень в интерьере — это не только привлекательные внешне стены, но дополнительная тепло- и звукоизоляция. Цена дикого камня не высока, полностью себя оправдывает — такие фасады прослужат не один десяток лет, не требуя ухода и ремонта. Использование инновационной технологии производства позволяет создавать натуральный облицовочный дикий камень любой толщины.

Помимо природного рваного камня, на рынке доступны его многочисленные искусственные аналоги. Самым надежным и долговечным, а в большинстве случаях и с лучшими эксплуатационными свойствами, является керамогранитная плитка, имитирующая рваный камень. Это универсальные покрытия, по внешнему виду неотличимые от природного камня, разнообразной фактуры и цвета, предназначенные как для оформления стен, так и пола. Плитка под дикий камень — это удобный в укладке, очень прочный отделочный материал облицовки фасадов. В сравнении с натуральным камнем, искусственная плитка дикий камень намного легче по весу, но в тоже время ни в чем не уступает по эксплуатационным характеристикам натуральному камню. Керамогранитная плитка под рваный (дикий) камень — это весьма существенная экономия денежных средств. Плитка дикий камень (см. фото к данной статье) дешевле, легче натуральной породы, легка в укладке, в течение всего срока службы сохраняет идеальный внешний вид, прекрасно подходит для облицовки фундаментов, фасадов домов, коттеджей.

По материалам сайта: http://www.keramogranit.ru