Строительство домов из твинблока

Твинблок — это разновидность блоков из ячеистого бетона, произведенного автоклавным методом, т.е. на специальном оборудовании, с применением пара под высоким давлением в 12 атмосфер и температуре 180 градусов. Еще одной особенностью в технологии производства этого материала является то, что блоки вырезаются из общей плиты, а не заливаются в готовые формы. Это делает геометрию блока идеальной, что в процессе строительства дома дает ощутимое преимущество в дальнейшей отделке фасада или внутренней части дома. Благодаря тому, что блоки, положенные не на цементный раствор, а на специальный клей, в заранее пропиленные пазы, образуют идеально гладкую поверхность стены, дополнительная подготовка поверхности под внутреннюю отделку помещения и фасада не требуется. Также, есть отличие и по составу. В твинблоке помимо цемента в состав входит известь, зола-унос, и алюминиевая пудра, выполняющая роль порообразователя. Все материалы также отличаются экологичностью и соответствуют всем санитарным нормам.

Строительство дома из твинблока имеет ряд особенностей. Эти особенности заключены в свойствах и характеристиках самого материала а также технологии его использования.

  1. Твинблок обладает небольшой массой в отношении объема, что позволяет строить дом на облегченных мелкгзаглубленных фундаментах .
  2. Твинблок обладает хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами, что немаловажно для дома в котором живут круглогодично.
  3. Технология производства блока. делает его крайне удобным материалом для возведения стен. Пазогребневая система соединения и наличие ухватов для рук, дает возможность выложить идеально ровную стену в более короткие сроки, за счет удобства использования блоков.
  4. Использование специального клеящего раствора позволяет сократить время на кладку стен, исключить мостики холода, за счет тонких швов между блоками, тем самым создавая единый тепловой контур дома.
  5. Легкость обработки материала позволяет без каких-либо затруднений выполнять все необходимые технологические отверстия и пазы. Твинблоки легко обрабатываются самым доступным ручным инструментам. Эти свойства позволяют экономить время при внутренней и наружной отделке дома, а также при монтаже инженерных сетей строения.
  6. Несущие свойства твинблока достаточно высоки для того, чтобы выдерживать на себе железобетонные плиты перекрытий. Высота строения из такого материала может достигать 5 этажей.
  7. Также, немаловажными качествами для материала, используемого в частном домостроении, является цикличная морозоустойчивость и пожаробезопасность. Теплоблок удовлетворяет всем самым высоким требованиям по: экологичности, огнестойкости, морозоустойчивости и теплопроводности.
  8. Помимо положительных качеств не стоит забывать о влагопоглощающих свойствах пористого бетона. В условиях повышенной влажности, незащищенные блоки будут напитывать на себя лишнюю влагу, тем самым теряя теплозащитные свойства и изменяя собственный вес. Поэтому, стены из твинблока необходимо закрывать от прямого воздействия атмосферных осадков, используя паропроницаемую защиту, для того, чтобы не допустить образования конденсата. Качественно выполнить фасадные работы. защитив стены Вашего дома, помогут специалисты компании ВИРА Групп.

Выбирая для строительства своего дома твинблок, будущий хозяин делает выбор в пользу материала, который призван служить несколько десятилетий, способен создать благоприятную и комфортную атмосферу в доме, в котором будет легко дышать, где зимой будет тепло, а жарким летом освежающе прохладно. Выбор в пользу твинблока — это возможность построить свой дом с наименьшими затратами, без риска потерять в качестве, а профессионально рассчитать все этапы строительства и воплотить их в реальность, помогут специалисты компании ВИРА Групп.

По материалам сайта: http://viragroup.ru