Остекление и отделка балконов и лоджий П 3

ПОЧЕМУ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНОВ П-3 СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Остекление балконов и лоджий П 3 – дело весьма деликатное и тонкое. Например, у одних ваших соседей парапет с улицы криво закрыт металлом на скорую руку. В итоге в такой «заделке» много щелей, да и выглядит она, мягко говоря, так себе. У других – на вроде бы теплом балконе зимой более чем прохладно. Почему?

Все дело в подходе к монтажу остекления и отделки, а также в знании ряда хитростей. Именно о тех моментах, которые являются залогом добротного и долговечного остекления балкона П-3. мы сейчас и расскажем.

Что у Вас: сапог или буква П?

Сначала определите свой тип лоджии. В домах серии П-3 есть два вида балконов. По форме пола один из них напоминает сапог, второй тип балкона называется П-образным.

Ключевая особенность лоджии-«сапог» - большая площадь. Поэтому она идеальна для теплого остекления, ведь в этом случае вы значительно расширяете жилую площадь своей квартиры. Естественно, в том случае, если проведена полноценная работа по утеплению балкона.

Да, площадь П-образного балкона значительно меньше. Поэтому его можно остеклить алюминиевым профилем и использовать в качестве подсобного помещения.


ДЕТАЛИ, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ПРИ ОСТЕКЛЕНИИ БАЛКОНА П-3

Если у вас П-образный балкон, то боковое остекление выходит на окно квартиры. В итоге между балконной рамой и окном образуется щель. Как ее прикрывают недобросовестные монтажники? Крепят пластиковую панель на монтажную пену и все! Надо ли говорить, что долго такая конструкция не «проживет».

Как закрывают эту щель мастера компании «Окна Фаворит», когда выполняют остекление балконов и лоджий П-3? Металлическим листом с порошковым покрытием.

Изгибается такой лист специально под ваш балкон, поэтому на место встает идеально. Крепится он саморезами и герметизируется нейтральным силиконом.

Впрочем, это еще не все. Как эстетично скрыть этот стык при внутренней отделке балкона П-3. Мы устанавливаем в этом месте фальшь-откос, который идеально вписывается в интерьер балкона.

Из-за особенностей дома, остекление на «сапоге» не полностью примыкает к одной из стен. В результате там образуется открытый участок. Как его закрыть? Листовым металлом или кладкой из пеноблоков, а не деревом или пластиковой вагонкой.

ДЕЛАЕМ ЭКРАН НА ЗАВИСТЬ СОСЕДЯМ

Парапет вашего балкона снизу закрыт гофролистом, а вверху - алюминиевой полосой. Между ними большое пустое пространство. Как его прикрыть при остеклении балкона?

Проще всего это сделать с помощью листового железа при внешней отделке балкона П-3. И многие, стремясь все сделать быстрее, используют куски прямого металла, герметизируя стыки монтажной пеной. Но для вас такой подход чреват. Ведь пена разрушается под действием снега и воды, а значит, герметичность конструкции нарушится, она начнет протекать.

Но мастера компании «Окна Фаворит» работают иначе. Для внешней отделки лоджий П-3 мы заранее изгибаем металл под прямым углом, исходя из индивидуальных характеристик вашего балкона. Одну часть такого листа мы отрезаем по ширине открытого пространства, а другую – по высоте существующей гофры. В итоге получается плотная конструкция, которая гарантированно защищена от появления протечек.

СРАВНИТЬ ОТДЕЛКУ ЭКРАНА

ОТДЕЛКА БАЛКОНА П 3 – РЕШАЕМ ВОПРОС С ВЫСОКИМ ПОРОГОМ

По материалам сайта: http://www.okna-f.ru