Отделка откоса входной двери

Откосы двери — это поверхность стены по бокам и над дверью.

Необходимость отделки дверных откосов очевидна и позволяет защитить квартиру от холода, сырости и шума.

После установки входных металлических дверей, как бы аккуратно не работали монтажники, требуется отделка откосов дверного проема. Не все фирмы, устанавливающие металлические входные двери, занимаются облагораживанием откосов, после установки или замены входных дверей, откосы в лучшем случае, остаются бетонными, а чаще просто разбитыми, что никак не может претендовать на вид законченного ремонта. Таким образом с этим возникает естественное желание эстетического, правильного оформления периметра входной двери. Что следует сделать, если такое произошло? К счастью наше время не стоит на месте, и на рынок строительных услуг выходит технология обработки проёмов входных дверей современными экологичными материалами, которые позволяют Вашей двери выглядеть не полуфабрикатом, а уже законченным творением, вписывающимся в концепцию представления вашего итогового вида ремонта.

В свою очередь отделать дверные откосы  можно несколькими способами, а именно :

1. Готовыми откосами, которые прикрепляются к дверной коробке. Они могут продаватся вместе с дверьми. Если, конечно, производитель дверей выпускает полную комплектацию, включающую в себя откосы.

2.   Отделать откос панелью МДФ,  ламинированным ДВП.

3. Сандвич панелью или ПВХ панелью( белого цвета либо под дерево)


4. Гипсокартонной плитой с последующей покраской или оклейкой

Для отделки откосов мы применяем различные материалы, в зависимости от ваших пожеланий.

Стоимость отделки различными материалами различается.

Технология монтажа и преимущества схожа с монтажом оконных откосов.

Но чаще в изготовлении дверного откоса применяют панелью МДФ или ламинированный ДВП так как большенство входных дверей с внутренней стороны имеют отделку под дерево.

Древесноволокнистая плита средней плотности, МДФ (англ. Medium Density Fiberboard, MDF) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Материал МДФ (MDF) является самым популярным при изготовлении мебельных фасадов, высококачественной мебели, отделочных материалов для интерьера, кессонов, декоративных реек, а также для производства дверей. Он возник как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП (древесно-волокнистых плит) с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. В МДФ (MDF) развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии.

Для изготовления плит МДФ (MDF) используется, как правило, низкосортная древесина и отходы деревообработки (щепа, горбыль). Получаемый продукт полностью соответствует всем необходимым требованиям к современному конструкционному материалу.

Достоинства:

- Высокое качество;

- Однородный состав и плотность;

- Заменитель натурального дерева, альтернатива в отношении фанеры и столярных плит.

Преимущества:

- Плиты из МДФ (MDF) влагостойки, хорошо переносят воздействия кухонного пара, не разбухают, не коробятся.

- По механическим характеристикам плиты МДФ (MDF) превосходят натуральное дерево.

- Плите из МДФ (MDF) доступны любые способы обработки, в отличие от ДСП (PB), благодаря чему можно сделать красивую филенку, закругленные углы.

- Они как минимум на 60-70% дешевле натурального дерева.

- Плиты из МДФ (MDF) устойчивы к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ (MDF) гигиеничными и безопасными в быту.

Материал отличается высокой экологичностью (класс эмиссии Е1), гидрофобностью, прочностью. МДФ (MDF) легко красится и ламинируется, поддается формовке. Также он имеет высокий уровень шумопоглощения и звукоизоляции, а также обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

При более низкой стоимости по своим экологическим и качественным характеристикам МДФ (MDF) близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение.

Прочность МДФ (MDF) обеспечивается не только использованием синтетических смол, но и участием естественных связующих веществ в межволоконном взаимодействии (лигнин.) Благодаря высокой прочности МДФ (MDF) значительно лучше, чем ДСП (PB) удерживает крепеж.

Одним из самых важнейших и отличительных преимуществ МДФ (MDF) является высокая технологичность этого материала. Поверхность МДФ (MDF) легка в обработке, позволяет делать красивую филёнку, закруглённые углы и т.д. Деталям МДФ (MDF) можно придать самую разнообразную форму, что значительно расширяет возможности при отделке.

Особенности плит МДФ (MDF):

- Натуральность

- Экологическая безопасность

- Легкость в механической обработке

- Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства

- Возможность нанесения разнообразных декоров

Плиты МДФ (MDF) используются для изготовления декоративных мебельных фасадов, а также предметов для отделки интерьера, таких как стеновые панели, декорационные планки, плинтусы, профили, столешницы. Кроме того, плита МДФ (MDF) служит прекрасным материалом для изготовления столярных изделий, например, дверей и наличников, откосов.

Единственная проблема возникающая при отделке откоса входной двери не всегда можно подобрать панели для отделки цвет в цвет с отделкой двери. Либо приходится ждать  из за отсутствия комплектующих на складе так как вариантов цветов отделки дверей с внутренней стороны много и у каждого производителя оттенки немного отличаются.

По материалам сайта: http://yut-service.ru