Шпаклёвка стен под обои – сколько стоит

Содержание

Введение

Шпаклёвка стен необходимый процесс при любом проведении ремонта, хоть капитальном, хоть косметическом. Тем более она необходима, если ремонт делается в только что построенном доме. Особенно важно, чтобы стены были ровными, если на них собираются клеить обои.

Ведь любые неровности стены даже самые тяжёлые обои только подчёркивают, а если стена в пятнах от масла, побелки, краски или прочего, эти пятна в дальнейшем выступят через обои и все усилия, затраченные на ремонт, уйдут впустую.

Как происходит процесс шпаклёвки?

В первую очередь шпаклёвка предназначена для выравнивания стен. Чтобы она в дальнейшем не отвалилась, выравниваемую поверхность необходимо загрунтовать или смочить водой. Это обеспечит лучшее сцепление шпаклёвки и поверхности, а также предотвратит скапливание пыли.

Затем при помощи шпаклёвки заделывают все дыры, трещины, небольшие ямки и прочее.

Статьи по теме:

После высыхания происходит повторная грунтовка и затем уже стена зашпаклёвывается идеально ровно. На стену шпаклёвку наносят с помощью шпателя из нержавеющей стали, а разравнивают резиновым. Чтобы разровнять углы, необходим угловой шпатель. В конце поверхность обрабатывают наждаком, чтобы придать ей шероховатость — на слишком гладкой поверхности обои плохо держатся.

Кажется, что это весьма несложный процесс, и каждый сам может шпаклевать стены.


В действительность без необходимых умений и знания технологии идеально выровнять стену практически невозможно. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Сколько стоит шпаклёвка стен под обои?

В первую очередь стоит знать, что специалисты работают со шпаклёвкой, купленной вами, и вы платите им только за работу. Если вы не знаете, какую шпаклёвку лучше купить, обратитесь к ним заранее, и они подскажут, какая шпаклёвка лучше будет держаться на данной поверхности.

Итак, сколько стоит шпаклёвка стен под обои? Стоимость работ зависит от того, какой тип поверхности необходимо шпаклевать и насколько она неровная. Если стена отделана гипсокартоном и необходимо лишь зашпаклевать щели, стоимость работ составляет около 80 рублей за квадратный метр.

Если стена бетонная, и также не имеет больших неровностей, цена за шпаклёвку одного квадратного метра около 100 рублей. Если же имеются неровности, которые надо зашпаклёвывать в несколько слоёв, то цена составляет 200 рублей за квадратный метр.

Это неудивительно, ведь наносить несколько слоёв шпаклёвки трудоёмкий и затратный по времени процесс, иногда цена может доходить и до 300 рублей.

Делаете дома ремонт? Мы Вам поможем:

Пожалуйста, оцените статью:

(4 голосов, средняя оценка: 3,75 из 5)

По материалам сайта: http://k-dacha.ru