Подготовка стен под поклейку обоев

В начале своего рассказа о том, как проходит подготовка стен под поклейку обоев, я хотел бы сделать небольшое вступление.  Довольно часто возникает такая неожиданная ситуация, когда человек начинает замечать все неровности стены после того, как уже  наклеил обои. И главная проблема здесь заключается именно в том, что до использования обоев стены вроде бы были абсолютно ровными, без видимых повреждений. А как только обои заняли своё место, перед вами открывается весьма печальный вид. Что поделать, обои  обладают способностью указывать на любой, даже мелкий изъян.

Как же поступить, чтобы наверняка избежать такой ситуации. Выход есть, и довольно простой. Многие, даже начинающие строители, знают, что качественная обработка готовой стены при помощи шпаклевки способна отлично справиться с этой проблемой. Плюс такого метода и в том, что практически каждый сможет провести такую работу на достаточном уровне.

Ну а теперь начинаем процесс подготовки стен под поклейку обоев.  Для начала,  всю поверхность тщательно покройте при помощи грунтовки. Отдавайте предпочтение использованию кисти вместо валика.  Кисть меньше впитывает в себя жидкость. Грунтуется стена для того, чтобы освободить поверхность от пыли, а так же для заполнения пор.

Подождав, пока стена высохнет, принимаемся за шпаклевку. Приобрести её можете в любом магазине.  Следуйте инструкциям  при смешивании порошка с водой. Полученная субстанция должна напоминать пасту.  Если чувствуете, что полученная смесь густая, смело добавляйте воду. Также можно купить уже готовую, разведенную шпаклевку в ведрах. Ее преимущество в том, что сокращается время на подготовку смеси. Даже если вы открыли ведро, а саму шпаклевку не выработали, то качество ее не меняется. Она такая же остается эффективна и готова к работе, даже если смесь вам понадобилась через несколько месяцев.

Для качественного выполнения такой работы приготовьте два шпателя. Шпатель большого размера направлен на непосредственное нанесение смеси на поверхность. Так же он служит для выравнивания слоя. А маленький служит для того, чтобы смесь наносить на лезвие большого.

Хочу заметить, что идеально ровная поверхность у вас всё равно не получиться. И это не зависит от вашего мастерства. В любом случае, где-то останутся волны. Если из-за больших дефектов стены у вас не получилось выровнять ее в один слой, то необходимо нанести еще и второй.  Замешенную шпаклевку необходимо вырабатывать в течение 40 минут, потому что потом она быстро высыхает и дальнейшая работа с ней становится невозможна. Если смесь загустела, ее можно немного разбавить водой, но лучше выкинуть и замешать новую, потому что качество шпаклевки понижается.

Перед тем, как замесить новую порцию шпаклевки, ведро необходимо хорошо вымыть, потому, что если старая шпаклевка перемешается с новой, то время работы с ней, на стене останутся борозды. На обрабатываемую поверхность нельзя накладывать второй слой шпаклевки, пока не высохла первая, потому что та будет отрывать первый слой и сворачиваться.


Но это исправимо. Используя терку с бумагой наждачной,  начинайте кропотливо обрабатывать используемую поверхность. Стоит использовать очки,  а так же  респиратор с  головным убором. Ведь такая  работа крайне пыльная и продолжительная.

Как же определить необходимые для обработки места? Ведь их не видно практически на такой поверхности.

Необходимо взять лампу и установить ее таким образом, чтобы исходящие лучи проходили вдоль стенки. Таким нехитрым способом вы сразу заметите все недочеты работы. Так же само можно поступать и при работе  с потолком.

Для того чтобы легко обрабатывались места под потолком, да и сам потолок, можете приделать дополнительную ручку к терке. Но лично я просто пользуюсь стулом либо столом. Так лучше просматриваются все проблемные места.

Как видите, подготовка стен под поклейку обоев не будет требовать от вас особых знаний и труда, но зато, результат будет радовать вас довольно долго.

По материалам сайта: http://www.xn--80aaflyce3a4f.com