Можно ли шпаклевать по краске?

Комментариев: 0

В настоящее время, существует множество строителей и отделочных работников, которые за определенную сумму выполняют ремонтные работы. При неправильном нанесении краски на область пола и стен может образоваться неровная поверхность, вмятины и выпуклости. Естественно, такой эффект не вызовет положительных эмоций, поэтому многие люди спрашивают:   можно ли шпаклевать по краске. Каждому человеку известно, что перед тем, как приступать к отделочным работам, необходимо освободить поверхность от старого покрытия.

Можно ли шпаклевать по краске стены

Эта процедура осуществляется, прежде всего, для удобства нанесения шпаклевочного материала. После этого, выполняется процедура грунтовки и шпаклевки, которая позволяет выровнять площадь стен и подготовить их к дальнейшим операциям. Но, встречаются случаи, когда невозможно удалить старую краску, тогда приходиться делать шпаклевку прямо по старому покрытию.

В первую, очередь стоит разобраться. Какая отделка находится на поверхности. В любом случае, ремонт получится более качественным, если избавиться от старого слоя отделки. В том случае, если в качестве покрытия использовалась водоэмульсионная краска, её необходимо смочить холодной водой и подождать некоторое время. После того, как покрытие начнет надуваться и покрываться пузырями, его можно будет гораздо легче снять шпателем. Если стены окрашены масляным составом, то избавиться от старого слоя будет гораздо сложнее. Такая краска имеет очень сильную адгезию и практически невозможно избавиться от неё самостоятельно. Остается лишь ждать долгие годы, когда она засохнет и начнет отваливаться сама.

Вернувшись к вопросу:  можно ли шпаклевать по краске?  Ответ получается утвердительным только в том случае, если снятие старого материала невозможно. В первую очередь следует развести мыльный раствор, приблизительно одна часть пенящегося вещества на ведро теплой воды. Им требуется тщательно промыть всю поверхность стены. Таким способом, следует избавиться от грязи и всех жирных пятен, которые копились множество лет. После промывания поверхности стены мыльным раствором, можно приступить к процедуре шпаклевки. Она может быть выполненная двумя способами.


Первый вид – обработка при помощи строительного фена. Прежде чем приступить к работе, необходимо сделать засечки на площади, где была нанесена старая краска. Эта процедура осуществляется при помощи металлической щетки. Далее, используя строительный фен или керосинку, необходимо нагреть масляный состав до появления пузырей. После чего, можно приступить обработке шпаклевкой. Существует и более сложный способ обработки поверхности по краске. На всей площади поверхности требуется сделать небольшие вырубки. Только затем можно нанести шпаклевку и подготовить стену к финишной отделке. После завершения работы следует разровнять поверхность наждачной бумагой.

Рассмотрев варианты отделки по старому покрытию, раскрылся сам ответ на вопрос:  можно ли шпаклевать по краске. Действительно, сделать эту процедуру возможно, но стоит учитывать некоторые факты. Наносить шпаклевку следует при помощи валика или толстой, твердой кисти. Желательно делать обработку только в один слой. Но всё-таки, если это возможно, то стоит проявить максиму усилий. Чтобы избавиться от старого покрытия. Работать с чистой поверхностью гораздо удобней, финишная обработка получается намного ровнее и дольше держится. После операции шпаклевки можно приступить к нанесению новых обоев или свежей краски!

По материалам сайта: http://stroim-domik.net