Шпаклевка стен своими руками

Подробности Автор: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проведение ремонта никогда не обходится без грунтовки и шпатлёвки  стен.  Выполняя подобные работы своими руками, необходимо знать, как правильно шпаклевать стенки для получения идеально ровной и гладкой плоскости под покраску либо оклейку обоями. Шпатлевка стенок своими руками довольно обыденный вид строительных работ, главное правило, помнить, что необходимо делать, соблюдать технологию проведения работ и уметь пользоваться инструментом и оборудованием

- маленький шпатель 10-15 см;

- наждачка;

- угловой шпатель;

- кисть и валик;

- емкость объёмом 15-25 л.


- дрель и вставной миксер;

Труднее с материалами. На рынке большой выбор шпатлёвок, от дорогих до более демократичных в ценовом диапазоне. У кого есть желание сэкономить, стоит остановиться на сухих смесях-шпаклевках. Они гораздо дешевле и довольно неплохого качества. Для шпатлёвки стартового слоя следует применять крупнодисперсную, для последнего слоя употребляется финишная шпаклевка. Имеется ряд универсальных смесей-шпаклевок, но для получения качества и экономии нужно выбирать их по способу использования.

Для максимального сцепления шпатлёвки и других отделочных материалов с поверхностью, стены грунтуются. Грунтовка поможет закрепить и сохранить поверхность от мелких повреждений. Кроме этого грунтовка улучшает впитывание (абсорбцию) и сцепку со  штукатуркой, краской, клеем и шпаклевкой. Выбирая грунтовку, обратите внимание на рекомендации производителя о типе поверхности, которая будет грунтоваться. Грунтовки с большой степенью проникания наносятся на рыхлую и сильнопористую поверхность, универсальные грунтовки применяют на среднепористых поверхностях. На плотные, малопористые поверхности используют грунтовки с высокими адгезивными качествами. Для улучшения сцепки материалов отделки следует применять спец грунтовки под конкретный тип поверхностей.

Технология проведения работ

1. Наносим на поверхность грунтовку. Для этого применяем валик. Сложные места, стыки и углы грунтуем с помощью кисточки. Ждём полного высыхания грунтовки.

2. По мере необходимости выравниваем стенки при помощи штукатурки либо стартовой шпаклевки. После высыхания поверхность снова грунтуется.

3. При использовании сухой шпатлёвки, приготовите её. Для этого в ведро или какую-либо емкость наливаем небольшой объём воды и засыпаем шпаклевку. Сначала просто перемешиваем раствор шпателем, а позже, дрелью с миксером. Вода добавляется равномерно.

4. Наносим слой стартовой шпаклевки. Для этого применяем большой шпатель. Шпаклевка наносится небольшими порциями и равномерно по поверхности стены. Шпатель, нужно держать под углом 25-30 0. Для избежания переходов и бугров, каждый следующий слой наносится внахлест.

5. Для ровных углов применяем особый угловой шпатель. Сначала с помощью маленького шпателя добавляем небольшой слой шпаклевки, на высоту угла либо откоса, а потом выравниваем угловым шпателем. Слой шпатлёвки должен полностью высохнуть за 24 ч.

6. После полного высыхания слоя стартовой шпаклевки нужно приступать к финишной. Наносится шпаклевка небольшими порциями большим шпатель с помощью маленького. Толщина финишного слоя шпаклевки не должна превышать 2 мм.

7. Стены под обои либо покраску, должны полностью просохнуть. Подготовка шпатлёвки под покраску отличается от подготовки шпаклевки стен для обоев качеством финишной шлифовки стен. Для обоев гладкая поверхность не настолько важна. Сами обои отчасти скроют шероховатость. А для краски это принципиально, в особенности для эмали.

Шпаклевание стен трудоёмкий процесс, требующий большого количества времени.

Шпаклевка стен своими руками видео

По материалам сайта: http://mobila-full.ru