Расход шпаклевки на 1м2, нормы расхода

Одной из очень распространенных шпаклевок для завершительных работ на рынке строительных материалов является шпаклевка «ВОЛМА». Это сухая шпаклевка, в состав которой входят гипсовое вяжущее с частицами, размер которых не превышает 0,2 мм, а также минеральные наполнители и специальные добавки, что обеспечивают стойкость к трещинам и повышают адгезию. Кроме того, нормы расхода шпаклевки не очень высокие.

Данный материал применяют для обработки поверхностей в помещении и невысоким уровнем влажности для того что бы получить поверхность высокого качества для покраски и других декоративных работ. Ее можно наносить на бетонные, гипсовые, гипсокартонные поверхности.

Компания «ВОЛМА» изготавливает различные типы шпаклевок, которые применяются для обработки различных поверхностей и проведения любого типа работ.

Наиболее часто используемыми шпаклевками компании являются финишные шпаклевки «ВОЛМА-Финиш», фасадные шпаклевки «ВОЛМА-база», шпаклевки для стен «Волма-Шов», «ВОЛМА-Стандарт». Раход шпаклевок на м2 также приятно удивит.

Финишная шпаклевка используется для завершительных работ на поверхностях. Расход шпаклевки на м2 составляет 1,2 килограмма. Но также расход финишной шпаклевки будет зависить от типа поверхности, на которой ее применяют. Благодаря использованию финишной шпаклевки можно создать идеальную поверхность под покраску и другие декоративные работы.

Готовую финишную шпаклевку наносят тонким слоем на уже подготовленную поверхность при помощи широкого металлического шпателя. После того, как поверхность высохнет, ее нужно ошкурить мелкозернистым абразивным материалом. Если есть мелкие неровности, то можно нанести еще один слой.


Фасадная шпаклевка применяется для отделочных работ фасадов. Данный тип шпаклевки иногда еще называют наружной шпаклевкой. Расход фасадной шпаклевки на м2зависит от толщины наносимого слоя, но он находится где-то в пределах 1,2-1,5 кг. Фасадная шпаклевка очень стойка к воздействию влаги, что позволяет использовать ее не только на наружных поверхностях, но и в помещениях с повышенным уровнем влаги.

Данную шпаклевку наносят на бетонные, в этом числе керамзитобетонные, шлакобетонные, оштукатуренные цементно-известковыми и цементо-песчанымы растворами поверхности. Не рекомендовано применять данные шпаклевки «Волма» с целью выравнивания оснований из гипсокартона.

Шпаклевку для стен применяют с целью выравнивания поверхностей под нанесение краски или оклейки обоями. Без учета цемента расход шпаклевки стен на м2 составляет до одного килограмма. Для таких целей наиболее подходят шпаклевки «ВОЛМА-Шов» и «ВОЛМА-Стандарт». Это шпаклевки на гипсовой основе, которые обеспечивают высокий уровень адгезии, хорошо удерживают воду и служат очень долгое время. Благодаря использованию этих шпатлевок можно выровнять не только стены, но и зашпаклевать стыки пазогребневых плит и листов гипсокартона. Материал применяют внутри помещений с невысоким уровнем влаги и температурой +5-+30 С. Преимуществами таких шпаклевок являются легкость в приготовлении раствора и легкая наносимость на поверхности. Расход шпаклевок «ВОЛМА» не очень большой. Также расход шпаклевки зависит от поверхности, на которую она наносится.

Хранить шпаклевочную смесь «ВОЛМА» рекомендовано в сухих помещениях. Если мешки были повреждены, смесь нужно пересыпать в целые и использовать при первой возможности. Срок хранения материала в неповрежденном мешке составляет один год.

Все шпаклевки изготовляемые компанией «ВОЛМА» являются экологически чистыми. Это подтверждено большим количеством сертификатов. Кроме этого, компания обладает штампом «ECOSTAMP», которые также подтверждает безвредность предлагаемого материала. Шпаклевка «ВОЛМА» имеет способность регулировать микроклимат в помещениях (иными словами - дышит).

По материалам сайта: http://prosteny.ru