Отзыв: Финишная шпаклевка Weber Vetonit LR+ - Идеальная финишная шпаТлевка для подготовки стен к поклейке обоев или покраске

Достоинства:

Долго не засыхает, супер белая

Недостатки:

Цена

Наш ремонт быстро и верно движется к логическому завершению. Осталось всего 2 дня, и обои окажутся на своем законном месте. Однако, чтобы быть уверенным в ровности стен, необходимо "полирнуть" стены и потолок финишной шпатлевкой. Многие задаются вопросом, "шпаТлевка" или "шпаКлевка". На Руси утепляли дома паклей, тут - шпаклевка. Если наносим что-либо шпателем, тогда мы шпатлюем.

Шпатлевка наносится на прогрунтованную поверхность потолка и стен, так наш многослойный тортик будет надежно держаться многие годы))


Этот продукт представляет собой в начальном состоянии мелкодисперсный порошок, по типу ротбанда. Одно отличие в том, что цвет ветонита идеально белый без примесей и оттенков. Его необходимо замешать в тазике до состояния чуть гуще сметаны. После смешения с водой смесь может спокойно можно использовать еще целые сутки.

После использования смеси все инструменты спокойно и легко отмываются обычной водой. Если вы куда-то капнули этим составом, не переживайте, эти белые шматки долго остаются податливо-резиновыми.

Смесь кристально белая, это очень хорошо для последующей покраски, оттенок цвета будет максимально реальным, не будет затемняться оттенком нижней подложки. Сравните стены до

и после обработки.

На 25 кг. сухого порошка необходимо примерно 8 литров воды. Потом ей надо дать покиснуть минут 15 - 20. Смесь очень пластичная, мягкая, как мусс что ли, то есть, когда набираешь ее на шпатель и ведешь по стене, она не хрустит, не скребется о стену жесткими частичками, одно удовольствие.

Вот наши стены теперь после использования ветонита, прям как белые обои поклеили)))

Продается ветонит в ужасных бумажных мешках по 25 кг

и пластиковых удобных пакетах с ручкой по 5 кг. Покуая мешок в 25 кг, будьте осторожны, муж делался этим порошком при перекладывании пакета на тележку. Пластиковый пакет идеально запаян, вообще никаких проблем.

Для шпатлевки стен необходим максимально широкий шпатель, так за 1 проход можно обработать большую площадь.

После нанесения этому слою необходимо как следует просохнуть. У нас сейчас не самые подходящие условия - холодно и сыро. Пришлось брать у знакомых радиатор. Он у нас работает весь вечер и всю ночь, греет помещение. Потолок также обрабатывается ветонитом. Не перепутайте, разных сухих смесей у этой фирмы много, мы используем именно LR+. Страна производитель этого продукта - Финляндия.

Площадь нашей большой комнаты - 19,5 метров. На эту площадь для финишного выравнивания нам понадобилось 55 кг ветонита. В деньгах это получается около 1300 рублей. Под эту шпатлевку мы ранее использовали 10 кг. ротбанда. Он не дорогой, рублей 300 ушло на него, так что все вместе вышло в 1600 рублей. Это при том, что у нас умеренно кривые стены, скорее кое-где волнистые.

Все это легко сделать самому, раньше я очень боялась ремонтов, теперь понимаю, что все не так страшно. Однако нам на этот раз ремонт делает работница, которая за 14 000 за 6 дней полностью делает всю комнату. Согласитесь, отличная цена за то, чтобы не развозить грязь несколько лет по всей квартире. Впринципе, всю квартиру можно отделать такими темпами месяца за 3 - 4.

Время использования: 1 ремонт

Стоимость: 560 руб.

Общее впечатление. Идеальная финишная шпаТлевка для подготовки стен к поклейке обоев или покраске

По материалам сайта: http://otzovik.com