ВЫРАВНИВАНИЕ СТЕН И ПОТОЛКОВ

Выравнивание стен и потолков сухими штукатурными смесями

В современном ремонте комнат и ремонте квартир (евроремонте) ремонте в новых домах. уделяется большое внимание ровным углам и поверхностям стен и потолков.

Для того что бы выровнять стены и потолки требуется немало усилий и финансовых затрат. Основные критерии выравнивания стен и потолков подразумевают:

    Идеальное выравнивание в уровень (штукатурка по маякам, обшивка ГКЛ) Визуальное выравнивание в плоскость (частичная штукатурка) Сглаживание неровностей (шпатлевка)

Идеальная подготовка стен и потолков

Для того что бы у нас получились идеально ровные стены и потолки, у нас есть два варианта:

Первый вариант - штукатурка стен по маякам.

Мы снимаем старую краску с потолка и обои со стен, затем грунтуем стены и потолок грунтовкой, устанавливаем по уровню штукатурные маяки и полностью штукатурим стены и потолки штукатурным раствором, затем шпаклюем стены и потолки в 2 слоя, финишной шпаклевкой, ошкуриваем и опять грунтуем грунтовкой, что-бы не было пыли. После чего мы можем красить потолки и клеить обои.

Это трудоемкий и дорогостоящий процесс и на него уходит много времени и затрат, но качество стен и потолков получается идеальное.

Второй вариант - обшивка стен и потолка гипсокартоном.


Мы не снимаем старые обои, не сдираем краску с потолка, не грунтуем стены. Мы устанавливаем металокаркас и всё обшиваем гипсокартоном. затем шпаклюем швы и шурупы на гипроке 2 - 3 раза, грунтуем грунтовкой и у нас получилась готовая поверхность для покраски и наклейки обоев.

Этот вариант более быстрый и экономичный, к тому же есть еще один плюс в экономии на штробах и установке розеток. Стоимость электрической проводки под гипсокартонном и установка розеток в гипрок будет на порядок ниже чем штробление и установка розеток в оштукатуренных стенах.

Правда этот вариант нравится не каждому, из-за того что гипрок за счет металокаркаса «съедает» пространство от 5 до 15 см, в зависимости от кривизны стен, но подготовка поверхностей тоже получается идеальной.

Такие варианты подготовки стен и потолков чаще всего применяются при ремонте комфорт класса и ремонте квартиры в новостройке .

Визуальное выравнивание стен и потолков

Для ремонта квартир "эконом" класса и ремонта квартир "комфорт" класса мы предлагаем визуальное выравнивание стен и потолков, то есть мы выравниваем стены в плоскости и те части стен и потолков - где будет закреплен плинтус и потолочные галтели или натяжной потолок.

Мы снимаем старые обои. грунтуем стены грунтовкой, визуально выравниваем слоем штукатурного раствора ROTBAND, затем шпаклюем в 2 слоя финишной шпатлевкой LR+, ошкуриваем поверхности. и снова грунтуем стены и потолок перед покраской и наклейкой обоев.

После такой подготовки стены получаются практически ровные и гладкие, но углы и сами стены могут иметь различные отклонения от уровня, которое будет заметно при поклейке обоев с выраженным вертикальным рисунком. При прорезке обоев на углах может быть очень заметна нестыковка.

Сглаживание стен шпаклевкой

Для ремонта эконом и супер эконом класса. когда Заказчику не важно качество выравнивания стен и потолков, мы можем предложить самый недорогой вариант - частичная шпатлевка или шпатлевка стен и потолков в 1 слой.

Такой вариант подготовки стен и потолков, не выравнивает поверхности, а только заполняет некоторые пустоты, трещинки и царапины, позволяет скрыть мелкие погрешности на поверхности и создает небольшой слой шпаклевки для поклейки обоев.

В этом случае мы снимаем старые обои, наносим шпатлевку на стены, ошкуриваем поверхность и снова грунтуем стены и потолки перед поклейкой и покраской.

По материалам сайта: http://novosibirsk-remont-kvartir.ru