Искусственный камень для внутренней отделки: популярный вариант декорирования помещений

Оформление внутреннего интерьера декоративным камнем – это прекрасное и современное решение. Искусственная облицовка обладает широким спектром эстетических и качественных характеристик.

Доступная цена отделочного камня для внутренней отделки приблизительно, как на фото, позволяет экономить на оформлении помещения.

Содержание статьи:

Декоративный камень является прекрасной альтернативой природному облицовочному материалу. В сравнении с другими вариантами оформления внутреннего пространства, отделка искусственным камнем является экономичным вариантом облицовки. Она также обеспечивает защиту стен от негативных воздействий. Сегодня декоративный камень широко используется дизайнерами и архитекторами для отделки зданий. Цены на отделочный камень для внутренней отделки, примерно, как на фото, позволяют использовать его в любом интерьере без особых финансовых затрат.

Достоинства облицовочного камня.

Материал производится из смеси гипса или цемента, а также красителей и пластификаторов. Гипсополимер используется для внутренней отделки, а цемент входит в состав камня для облицовки наружных стен здания. К основным преимуществам декоративного камня относятся:

  •   высокая прочность и устойчивость материала к механическим воздействиям. Кроме того, облицовочный камень водостойкий, не выгорает и является универсальным материалом для оформления внутреннего интерьера. Доступные цены на отделочный камень для внутренней отделки, примерно, как на фото, а также высокие физические характеристики позволяют его использовать для декорирования всех помещений в доме;
  •   небольшой вес камня способствует снижению нагрузки на несущие конструкции;
  •   главным преимуществом декоративной облицовки является одинаковый цвет и размер плиток – это удобно для оформления помещений. Технология монтажа не требует особых усилий и очень проста. Кладка декоративным камнем смотрится очень гармонично и монолитно.

Стоимость искусственной облицовки.


Цена на отделочный камень для внутренней отделки, примерно, как на фото, зависит от типа и качества материала. Существует три ценовых диапазона:

  •   «бюджетный». Используется небольшими строительными фирмами для бюджетных вариантов жилья. Декоративный камень этой ценовой группы – это неокрашенные бетонные элементы с нечеткой структурой. Использовать для внутренней отделки этот тип декоративного камня не рекомендуется.
  •   «среднестатистический». Продукт имеет хорошую фактуру, средние эксплуатационные характеристики, качественно прокрашен и выглядит презентабельно. В большинстве случаев используется для отделки общественных зданий.
  •   «люкс». Глядя на фото отделочного камня для внутренней отделки, цена которого относится к этой группе, можно сказать, что это самый качественный материал. Он своей красотой и привлекательностью будет радовать вас долгое время. Используется такой декоративный камень для воплощения любых идей и фантазий.

Виды искусственного облицовочного материала.

Декоративный камень производится из смеси, в состав которой входит:

  • кварцевый песок;
  • цемент;
  • вода;
  • краситель;
  • пластификатор;
  • прочие добавки.

Изготавливают облицовочный камень путем вибропрессования или вибролитья. Цена на отделочный камень для внутренней отделки, примерно, как на фото, зависит от его типа. Существует несколько видов облицовочного камня:

  • известняк (травертин, ракушечник). Материал получил популярность с давних времен и по сегодняшний день активно используется в строительстве. Главные плюсы камня – высокая декоративность и теплая цветовая палитра (от светло-песочной до коричневой);
  • мрамор. Облицовочный камень не уступает по декоративности натуральному, яркому и красочному мрамору. Плиты с гладкой поверхностью могут быть окрашены в цвет от бело-бежевого до зелено-черного;
  • кирпич. Неотъемлемая часть стиля «лофт». Облицовочный камень помогает имитировать кирпичную кладку там, где нет возможности выложить стену из кирпича;
  • гранит. Поверхность камня имеет «зернистую» структуру. Камень получается необыкновенно красивым, благодаря разноцветным вкраплениям. Натуральный гранит обладает опасным для здоровья радиационным фоном, в то время как искусственный аналог является абсолютно экологичным.

Сравнивая цены на отделочный камень для внутренней отделки, примерно, как на фото, можно отметить, что материал является достаточно экономичным вариантом облицовки стен.

Сферы применения декоративного камня.

Возможности использования искусственного материала в отделке жилых домов достаточно широкие. Применять его можно практически в любом помещении, все зависит только от назначения комнаты и ее стиля.

  • Гостиная. Помещение предназначено для семейного времяпрепровождения. Здесь все члены семьи собираются за просмотром телевизора, беседуют друг с другом или принимают гостей. Декоративный камень можно использовать по-разному: выложить им всю стену, выдерживая цветовую гамму помещения; облицевать выступающие части стен; использовать фрагментарно для оформления стены, оклеенной обоями. При выборе отделочного камня для внутренней отделки, примерно, как на фото, на цену следует так же обращать внимание. В этом случае низкая стоимость является прямым подтверждением такого же качества;
  • Кухня. Комната, где вся семья, а особенно хранительница домашнего очага, проводит довольно много времени. Каждая хозяйка стремится обустроить кухню функционально и гармонично. В кухонном интерьере декоративный камень используют для облицовки «фартука», вместо кафеля или для зонирования помещения. Искусственный гранит часто используют для оформления столешницы под умывальник.
  • Балкон. Лоджия или балкон является частью жилого помещения и интерьера, поэтому также нуждаются в красивом оформлении. Облицовка стен декоративным камнем добавит помещению уюта и тепла.
  • Прихожая. Используя искусственный камень в помещении, где принято встречать людей, приходящих в дом, вы избавите себя от проблем с уборкой. Кроме доступной цены отделочного камня для внутренней отделки, примерно, как на фото, материал обладает еще одним значимым преимуществом – облицовка не нуждается в особом уходе.
  • Другие помещения. Искусственный камень найдет свое место в любом помещении, главное не перегрузить стены и сохранить баланс легкости и гармонии. Декоративный материал можно использовать для оформления стен в ванной комнате или спальне, дополнив его натуральным напольным покрытием и другими элементами декора.

Некоторые особенности выбора.

Выбирая искусственный камень для отделки стен, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Наличие сертификата качества товара;
  • Авторитетность компании-продавца на данном сегменте рынка;
  • Ценовой диапазон;
  • Соответствие форм и фактуры назначению и габаритам помещения;
  • Качество поверхности камня.

Глядя на фото отделочного камня для внутренней отделки, цена которого доступна каждому, можно отметить, что с его помощью дизайнерам удается создать настоящие шедевры, воплощая в жизнь самые смелые идеи.

По материалам сайта: http://7prom.ru