Используем белый декоративный кирпич в интерьере

Сегодня во внутренней отделке помещений большой популярностью пользуются натуральные материалы. И это не удивительно, ведь дерево, стекло, металл и текстиль всегда вызывали восхищение. Плюс к этому, данные материалы имеют длительный срок эксплуатации и соответствие существующим экологическим нормам. Особо интересно в интерьере смотрится стена под белый кирпич. Она может располагаться, как в зале, так и коридоре, в спальне. Такой элемент декора придает помещению роскоши и благородства.

Оформление холла и кирпичная кладка

Кладка акцентирует на себе внимание. Более того, светлый оттенок добавляет объем в любое помещение. Именно поэтому применение светлого кирпича в обустройстве прихожей позволит расширить и зрительно увеличить площадь, как показано на фото. Плюс к этому, среди основных преимуществ данного материала нужно выделить его устойчивость к гниению и истиранию. Загрязненную поверхность достаточно протереть мягкой мыльной губкой.

Белый декоративный кирпич в оформлении прихожей непременно добавит изюминку и подчеркнет индивидуальность жилья. Данный вариант отделки подойдет для квартир молодых современных людей, которые предъявляют высокие требования к обустройству своей квартиры.

Белый кирпич в спальне

Декоративный кирпич белого цвета отлично подойдет и для отделки комнат для отдыха. Данным материалом можно выделить стену у изголовья кровати или подчеркнуть дверной проем комнаты. Если нет возможности применить натуральный материал, можно применить обои под белый кирпич.


Данный прием вполне приемлем для проведения косметического ремонта.

Оформляем гостиную

В гостевой комнате отделка кирпичом может быть использована для одной или двух стенах. Идеально, если в комнате имеется камин, тогда его можно выделить при помощи облицовки белым кирпичом, как представлено на фото. Таким образом, получится отличный декоративный момент в интерьере и прочная стена, рассчитанная на перепады температур.

Необходимо учитывать, что отделка кирпичом хороша в меру. Превосходным вариантом будет оформление под кирпич угла комнаты, арки, оконного проема. Выигрышно будет выглядеть и игра на контрастах, которую можно добиться, используя красный и белый кирпич.

Оформление кухни

На кухне белая кирпичная плитка придется, кстати, для оформления:

  • кухонного фартука,
  • дверного и оконного проема,
  • для выделения столовой зоны. На фото мы видим вариант отделки кухни при помощи белого кирпича.

Натурализм в интерьере

Если вам повезло проживать в доме, сооруженным из кирпича, то для декорирования комнаты достаточно, лишь обнажить стену, очистив ее от обоев и штукатурки. Получившуюся поверхность необходимо обработать защитным средством и декоративный элемент готов. Если стена требует ремонта, то трещинки и сколы заделывают штукатуркой, а затем всю поверхность окрашивают в белый цвет. В независимости от исходного цвета кладки у вас получится стена под белый кирпич.

Если же стиль обустройства требует максимально натурального вида кирпичной кладки, поверхность, лишь очищают от загрязнений. Вариант белого неокрашенного кирпича идеально подойдет для двуцветного дизайна, как представлено на фото.

Разнообразие искусственного материала

В нашей стране кирпич декоративный появился относительно недавно. Благодаря тому, что этот материал позволяет использовать его для создания любого стиля, декоративный кирпич получил широкое распространение.

Данный отделочный материал обладает различными вариантами исполнения:

  • Фактуры.
  • Окраски.
  • Способа нанесения орнамента.
  • Размеров.

Он превосходно сочетается со многими материалами и поверхностями. Квартира, в которой применяется искусственный кирпич, смотрится своеобразно, небрежное оформление наряду с ровными углами и прямыми линиями, вносит своеобразный шарм в обустройство жилья. Для квартир, выполненных в любом стилистическом направлении, белый искусственный кирпич является незаменимым отделочным материалом. С помощью данного материала можно осуществить наиболее смелые, причудливые и нестандартные дизайнерские идеи.

Надо отметить, что декоративная кирпичная плитка обладает отличной влагостойкостью и плотностью, что позволяет не расходовать дополнительных средств на покрытие. Облицовочный материал тоньше обычного кирпича, а это значит, что при укладке он не скрадывает площадь помещения.

Декоративный материал белых оттенков используют при отделочных работах, не только лишь для облицовки стен. Кирпичные конструкции различных форм отлично подчеркивают избранный дизайн и превосходно украшают помещение, благодаря не яркой окраске.

В заключении следует отметить, что использование белой декоративной плитки под кирпич в отделке – это практично, модно, но еще и довольно стильно. Кирпичная кладка превосходно подчеркивает любой элемент обстановки, что позволяет экспериментировать с обустройством жилья.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru