Отделка балконов декоративной штукатуркой: Фото

При ремонте квартир, в целях создания практичного, красивого и комфортного интерьера, применяются современные материалы с использованием разных методов их нанесения. Полученный в результате этого дизайн удивляет сочетанием доступной стоимости, простоты выполнения операций с отличным качеством работ, достойных дорогих апартаментов.

Содержание:

Балкон - часть жилого помещения

Балконы и лоджии современных квартир и частных особняков утратили свою второстепенность и часто становятся их полноценной частью, пригодной для постоянного проживания, комфортного отдыха, занятий спортом или любимыми видами деятельности.

Популярная отделка балконов декоративной штукатуркой, фото которой удивляют разнообразием стилей и способов использования, позволяет превратить подсобное помещение в стильную комнату.


Свойства декоративной штукатурки

Большое количество видов штукатурных смесей с неодинаковыми свойствами и техникой нанесения имеет ряд преимуществ перед многими строительными материалами:

  • позволяют создавать покрытия, имитирующие натуральные материалы, выполнять рельефные, узорные поверхности;

  • полученная отделка обладает хорошими эксплуатационными качествами, стойкостью к механическим повреждениям, химическим препаратам, влаге, перепаду температур, не подвергается разрушению и гниению;

  • материалы безвредны, имеют высокие экологические показатели, хорошую паропроницаемость, пожарную стойкость;

  • с помощью декоративной штукатурки можно добиться внутренней отделки с идеально ровной, небрежно выполненной или искусственно состаренной поверхностью в соответствии с чертами выбранного архитектурного стиля;

  • благодаря декоративной штукатурке можно повысить комфорт, улучшить теплоизоляцию и звукозащиту;

  • смеси подходят для нанесения на любые виды поверхностей: бетон, кирпич, пено-, газоблоки, гипсокартон.

Виды используемого материала

Внутренняя отделка балконов и лоджий не предъявляет особых требований к выбору видов декоративной штукатурки. В этих целях можно использовать разные виды предлагаемых промышленностью штукатурных смесей.

Штукатурки на каменной основе:

Этот вид представляет собой состав, включающий в себя каменную крошку с улучшающими свойства наполнителями и связующим веществом.

Такая штукатурка способна выровнять стену, а с помощью определенных техник нанесения и видов инструментов можно получить на поверхности желаемый рисунок в виде волн, абстрактных узоров, неровностей, шероховатостей, сплетений.

Структурная штукатурка:

Применяется для создания красивого покрытия с неровной поверхностью, имитирующей природные материалы под «барашек», «шубу», «короед».

Для этого они содержат в своем составе наполнители, связующие вещества, гранулы из камней разных видов, размера и формы, например, кварца, слюды, древесных волокон. Эта материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, экологичен, подходит для нанесения на стены без их предварительной подготовки.

Штукатурки на латексной основе:

Обладают повышенной прочностью, пластичностью, подходят для любых поверхностей, устойчивы к разным механическим воздействиям. Часто применяются для изготовления потертых, похожих на старые, поверхности.

Венецианская штукатурка:

Популярный вид гладкой финишной отделки стен со своеобразным рисунком, на фото и в действительности очень напоминающим мраморную стену. Готовая к употреблению смесь содержит муку из мрамора, гашеную известь в составе водной эмульсии.

Может окрашиваться в разные цвета, наносится на предварительно подготовленную, хорошо выровненную поверхность.

Отличительной чертой является техника нанесения в несколько слоев со специальным конечным покрытием из воска, в результате получается, как бы полупрозрачная, глянцевая поверхность высокого качества, нередко в сочетании с серебристыми, золотистыми оттенками.

Жидкие обои, или шелковая штукатурка:

Представляет собой смесь для нанесения на стены, содержащую в себе наполнитель из волокон, которая после высыхания имеет вид текстиля разного качества, оттенка, цветов и их сочетаний.

Поверхность становится очень приятная, как бы шелковистая на ощупь, выглядит эффектно и красиво.

Материалы для декоративной внутренней отделки разнообразны, красивы, практичны, экономически эффективны. Помимо формирования стильного оформления балкона, они прекрасно справляются с санитарно-технической, а также конструктивно-защитной функциями.

По материалам сайта: http://soloremont.com