Стеновые декоративные панели Trideneli

Сегодня в мире современного дизайна на пике популярности находятся стеновые панели. которые изготавливаются из различных материалов, а финишная обработка поверхности позволяет использовать их в самых различных стилях интерьеров. Обои, декоративные штукатурки не являются той «изюминкой», которая становится главным акцентом в помещении, а стеновые панели могут на это претендовать. При грамотном использовании дизайнерами и архитекторами этого продукта можно создавать действительно интереснейшие интерьеры, удивлять и заказчиков, и своих коллег. Панели, которые изготавливаются производственной компанией Trideneli. уже прочно заслужили звание интересных и качественных продуктов на рынке стеновых панелей.

Отделку стен панелями изобрели еще в средние века: в старинных замках грубую каменную кладку закрывали резной облицовкой из дерева. Время расцвета стеновых панелей пришлось на XVII-XVIII века. Именно тогда во Франции появились буазери – декоративная обшивка стен, прикрепляемая к реечному каркасу. Кроме древесины, в изготовлении панелей использовали текстиль, живописные вставки, зеркальные элементы.

В наше время основу настенных панелей составляют разные материалы – гипс, пластик, дерево, и наиболее распространенный материал – МДФ. Компания Trideneli использует, в основном, именно его, т.к. покрытия, наносимые на МДФ, позволяют имитировать разные фактуры и цвета – от самых красивых облицованных шпоном редких пород дерева до самых необычных рельефов, покрытых итальянской лакокрасочной продукцией…

Подробнее о составляющих этих панелей

- МДФ – Древесно-волокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fibreboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1). Промышленное производство МДФ было начато в США в 1966. В России выпуск был начат в 1997. Лидером по производству МДФ в мире является Китай.

В процессе производства МДФ можно придавать специальные свойства. огнестойкость, биостойкость, водостойкость. МДФ в несколько раз дороже ДСП, тем не менее, использовать материал гораздо выгоднее, ведь МДФ лишена многих недостатков, в частности: не выделяет опасные для здоровья вещества. Кроме того, прочность МДФ в 1,8—2 раза выше прочности древесно-стружечных плит. Плотность материала составляет от 600 кг/м? до 1200 кг/м?. В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например, в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений. МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, поскольку он дешев в производстве, имеет однородную структуру и легко обрабатывается. МДФ используют в изготовление шкафов, а в частности фасадов с элементами резьбы, так как материал идеален для фрезеровки. Многие фабрики по производству мебели для дома используют МДФ как основной материал для мебели в категории «элегант». (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).


- По виду лицевой стороны МДФ-панели можно разделить на три группы.

• плоские панели или 3d панели на лицевой стороне которых нанесена полимерная плёнка. Пленка ПВХ имеет большой выбор цветов, часто с нанесенным рисунком под структуру дерева, ткани и т.п.;

• плоские панели или 2d панели на лицевой стороне которых нанесен натуральный шпон ценных пород древесины или фанера. Шпонированные панели покрываются лаком, который может быть матовым или зеркально-глянцевым, а также открытопористым или закрытопористым;

• прямые панели и рельефные панели (2d или 3d). на которых вырезан рисунок или рельеф и покрыт лакокрасочными материалами. Этот вариант стеновых декоративных панелей имеет неограниченное количество цветов и оттенков. Финишная обработка панелей может быть глянцевая, шелковисто-матовая или матовая.

Используются стеновые панели для отделки совершенно разных помещений: от квартиры и загородного дома, до таких общественных учреджений, как офисы и банки. Особенно красиво панели из МДФ с покрытием глянцевая покраска смотрятся в клубах и ресторанах.

Монтаж стеновых панелей не составляет особого труда, но требует точности и аккуратности. Крепятся панели на жидкие гвозди, монтажные планки или на деревянный каркас. При этом не требуется предварительная подготовка поверхности (очистка старого покрытия, выравнивание, шпатлевка и т. п.). Наличие подпанельного пространства, при монтаже на каркас, позволяет использовать его для скрытой прокладки проводки, а также для дополнительной тепло- и звукоизоляции помещения. Монтаж панелей можно выполнять вертикально, горизонтально и по диагонали.

Каждый заказ для клиентов компании Trideneli на декоративные стеновые панели изготавливается индивидуально, с учетом всех технических особенностей помещения. Для выключателей и розеток предусматриваются специальные площадки, на которые удобно крепить рамки. В цвет панелей изготавливаются плинтуса или же оставляется не фрезерованная площадь для их плотного прилегания.

Торцы панелей так же покрываются финишным материалом. При необходимости предлагаются внутренние и внешние уголки, при стыковке стеновых панелей под 90 градусов. Компания Trideneli предлагает дополнительные услуги по монтажу и доставке панелей.

Если возникнут вопросы – звоните т. +38-044-221-17-07, с удовольствием ответим!

С уважением, команда компании Trideneli.

По материалам сайта: http://www.remontpozitif.ru