Способы нанесения декоративной штукатурки короед, видео уроки

Декоративная штукатурка короед – это одно из самых востребованных покрытий для стен как в интерьере внутреннем, так и снаружи помещений. Экологически чистая, пожаробезопасная, устойчивая к атмосферным и биологическим воздействиям, эта отделка может составить достойную конкуренцию прочим материалам.

Фактурная штукатурка короед: видео уроки, пошаговое описание процесса, виды и расход материала

Работа со декоративной штукатуркой требует минимального количества инструментов. ведро для замешивания, дрель с насадкой «миксер», кельма, полиуретановая терка и небольшой шпатель. Если отделка не колерованная, то нужно подумать, чем покрасить готовую поверхность. Обычно это делается в один или в два цвета.

Виды декоративной отделки короед

Условно разновидности штукатурки можно разделить по сфере применения: для внутренних и для наружных работ. И та, и другая выпускается в виде готовой к применению смеси или порошка, который разводится водой. Первая, силиконовая или полимерная, стоит дороже и больше подходит для профессионального применения, так как довольно сложна в нанесении. Если вы собираетесь производить работы самостоятельно, лучше выбрать сухую минеральную смесь.

Декоративный короед для отделки фасадов должен иметь такие свойства:

  • Морозоустойчивость. В идеале от 70-75 циклов.
  • Водостойкость.
  • Устойчивость к изменениям погоды.
  • Невосприимчивость к ультрафиолету.
  • Антисептические свойства.
  • Паропроницаемость.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам.

Материал для внутренних работ: водостойкость, паропроницаемость, устойчивость к механическим нагрузкам.


Декоративная штукатурка короед: фото готовой отделки

Подготовка стены к нанесению декоративной штукатурки короед

До того, как наносить декоративную штукатурку короед, необходимо сделать ремонт и выравнивание стен. Проверяем их строительным уровнем, и, если есть значительные отклонения по вертикали, компенсируем это обычной штукатуркой, по маякам. Второй этап – ликвидация незначительных дефектов поверхности, если они есть. Делается при помощи шпаклевки. В заключение – обработка стен грунтовкой. которая обеспечит достаточный уровень адгезии отделки к стене. Лучше использовать акриловые смеси.

Обратите внимание: шпаклевку под короед следует выбирать только высокопрочную. Это связано со способом нанесения декоративной штукатурки. При ее затирке на поверхность оказывается сильное давление, что может привести к разрушению слоя шпаклевки низкой и средней прочности.

Как наносить штукатурку короед: стену перед началом работ необходимо выровнять

Декоративная штукатурка короед: технология нанесения первого слоя

Сухая смесь разводится водой в пропорциях, указанных в инструкции. Делать это лучше дрелью с насадкой-миксером, включенной на среднюю скорость. Достигшую однородности смесь оставляем на 10 минут – за это время она обретет необходимую вязкость. Готовность состава проверяем, подцепив небольшое его количество шпателем – масса должна напоминать очень густую сметану.

Предварительное нанесение декоративной штукатурки короед делается пластиковой или металлической кельмой прямоугольной формы. Основная задача – нанести равномерный слой отделки. по толщине равный каменным зернам, содержащимся в ней. Если смесь подготовлена правильно. она будет очень хорошо растягиваться по стене, не стекая вниз. После каждого прохода излишки состава с кельмы собираются шпателем и возвращаются в центр ее.

Фасадная штукатурка короед технология нанесения: видео содержит руководство по декоративной отделке начиная с приготовления смеси и заканчивая созданием фактуры на поверхности стены .

По материалам сайта: http://house-lab.ru