Искусственный камень для внутренней отделки

Архитекторы и дизайнеры интерьера все чаще применяют камень для отделки строений, придавая неповторимый вид интерьеру квартиры, дома, ресторана, кафе или отеля. Искусственный камень для внутренней отделки полностью имитирует поверхность природного камня, который добывается в природных условиях.

Оглавление:

Основными преимуществами искусственного камня являются:

  • Небольшой, по сравнению с природным камнем, вес. Этот фактор позволяет весомо снизить нагрузку на несущие элементы здания.
  • Декоративные плиты имеют одинаковую фактуру и цветовую палитру, что очень удобно для внутренней отделки. Прост в использовании, а его кладка смотрится монолитно и красиво. Плиты имеют одинаковый размер и их не нужно подгонять друг к другу.
  • Материал обладает высокой механической прочностью, стойкостью к разности температур, водостойкостью, он не выгорает, а его долговечность превращает искусственный камень в универсальный материал для отделки.

Изготавливается путем соединения и смешивания природного материала (цемент, гипс) и специальных, экологически безопасных, наполнителей (пластификаторов, красителей). Цементная составляющая идет в основном на фасады строений, а гипсополимерная – на внутреннюю отделку.

Примеры фото искусственного камня в интерьере


От чего зависит цена?

Выбрать искусственный камень сегодня можно на любой вкус

Теперь давай разберемся в стоимости этого облицовочного материала. Существует три ценовых диапазона искусственного камня на строительном рынке России.

Первая ценовая группа – стоимостью до 600 рублей за один метр квадратный. Это низкая ценовая группа в основном используется небольшими строительными фирмами для дешевого жилья. Он представляет собой неокрашенные бетонные составляющие с невыразительной фактурой. Его, как правило, нельзя использовать для внутренней отделки.

Вторая ценовая группа находится в пределах тысячи рублей за один метр квадратный. Данный продукт имеет приемлемые эксплуатационные характеристики и хорошую декоративную фактуру, он нормально прокрашен и вполне способен придать облицовке достойный и презентабельный вид. Чаще всего им пользуются при отделке общественных сооружений.

Третья ценовая группа –  цены до 1500 рублей. Он способен радовать вас на протяжении десятков лет, не утратив своей привлекательность. Его приобретают собственники загородных домов и архитекторы для реализации серьезных архитектурных и дизайнерских решений.

Перед тем как купить искусственный декоративный камень

1. Обязательно потребуйте у поставщика сертификаты качества на продукцию и на составляющие компоненты. Наличие сертификата – залог качественного и экологически чистого продукта, прошедшего все необходимые испытания.

2. Возраст компании имеет большое значение. Продолжительное нахождение компании на рынке строительных материалов говорит о ее динамичном развитии. Широкий выбор ассортимента тоже говорит о надежности производителя.

3. Следующий критерий – это цена. Покупая отделку по заниженным ценам, вы рискуете получить некачественный продукт, срок эксплуатации которого будет очень невелик.

4. При выборе форм и фактуры необходимо руководствоваться предназначением и размерами помещения, в котором будет применен. Например, детская комната не очень подойдет для скалистого декора.

5. Поверхность должна быть однородной без трещин, пор и сколов. Наличие этих признаков говорит о плохом качестве изготовления.

Правила отделки интерьеров

1. Точно определитесь с площадью поверхности.

2. Поверхность, на которую будет укладываться камень, необходимо как следует подготовить: удалить грязь, очистить и обработать грунтовкой.

3. Приготовьте необходимые материалы и инструменты, размечайте поверхность с учетом толщины облицовки и зазора между плитками.

4. Начинать укладку необходимо с углов, а в процессе укладки постоянно контролировать расположение сегментов.

5. Клей нужно наносить только перед укладкой каждого фрагмента. Не наносите клея больше, чем указано в инструкции. Подождите минуту и приложите плитку, двигая чуть-чуть в разные стороны. После проконтролируйте укладку с помощью уровня, отвеса и брусков.

6. После необходимо дать поверхности высохнуть в течение четырех часов

Если вы не уверенны в своих силах, то доверьте эту работу профессионалам.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru