Белый декоративный кирпич в интерьере

Как можно применить белый кирпич в интерьере?

«Кирпич» — это слово пришло в Россию вместе с тюрками. Раньше популярно было название: «Плинфа». Белый декоративный кирпич в интерьере довольно новый материал. Кирпич является искусственно сделанным камнем. Его производят из минералов и ему свойственны характеристики камня:

  • влагостойкий;
  • прочный;
  • морозоустойчивый.

Красный кирпич, который называют керамическим, содержит глину. Из смеси извести с песком делают белый. Эта смесь силикатная, потому и сам материал отделочный называют силикатным. Интерьер с белым кирпичом выглядит великолепно. Материал прочнее красного. Отделка интерьера в том или ином стиле выходит стильной.

Настоящий белый кирпич

Кухня с белым кирпичем

Кладка из натурального белого кирпича не только придаст помещению воздушности, но и визуально увеличит комнату. Этот способ идеален для жителей кирпичного здания. Для того, чтобы открылась кирпичная кладка, всего лишь нужно со стены убрать обои либо панели, штукатурку, другие материалы. Потом на кладку наносят специальное защитное покрытие, которое вы можете приобрести в строительном супермаркете, на рынке, в других местах. Если, дом сделан из цветного или красного кирпича, стену просто красят в белый. Если вы живёте в старом здании, то неизбежно на стенах будут возникать небольшие трещинки. Заделайте их шпаклёвкой и швы тщательно затрите. Можете сильно не обрабатывать, если мечтаете об атмосфере старинного замка у себя в комнате. Бывает, что любители кладку намеренно старят, сами добавляют сколы, мелкие трещины.


Декоративные способы

Например, берут для дизайна интерьера кирпич белый облицовочный. Белый кирпич для декоративной отделки используют часто. Чаще всего это:

Стену или несколько смежных или противоположных стен вы можете оформить белым кирпичом легко. Он плотный, влагостойкий, очень прочный и прослужит десятилетия. Не нуждается в специальной обработке, как обычный силикатный кирпич. Он намного тоньше натурального, не будет «красть» драгоценные сантиметры помещения.

Для имитации можно использовать белую плитку. Конечно, стена, выложенная плиткой выглядит по-другому, чем из белого кирпича, но не менее красивая. За ней легче ухаживать. Особенно это ценно для кухни и зоны рабочего фартука. Жирные пятна с плитки легко смываются. Создать «атмосферу кирпичную» в доме, используя обои под кирпич — легко. Но выглядит она дешёвым вариантом дизайна помещения. Для спальни или гостинной — это не вариант, а вот в прихожей, на кухне, в кладовке вполне можно поклеить на стены моющиеся обои. Особенно ценно, что в кладовке сохранятся нужные сантиметры пространства, ведь обои очень тонкие. Внешний вид в интерьере Белый кирпич или имитация под него гармонично соседствуют с разными материалами. Например, со стеклом; со штукатуркой, особенно, когда она декоративная — фактурная; с металлом; различными хромированными деталями интерьера либо выкованными изделиями. Не удивляйтесь, когда у знакомых будет необычный стиль в комнате, соседствовать с белой кирпичной стеной.

Белый кирпич в интерьере гостиной с камином

По материалам сайта: http://tvoikirpichi.ru