Внутренняя отделка помещения декоративным кирпичом

Декорирование внутреннего интерьера офисных помещений, домов и квартир является неотъемлемой частью работ, в результате которых обстановка начинает оживать. Современный подход к оформлению пространства предполагает использование надежных и оригинальных материалов. Конечно, выбор аксессуаров довольно велик, но если говорить о наиболее привлекательных элементах, то в центре внимания оказывается декоративный кирпич для внутренней отделки, как самый природный и безопасный вариант.

Декоративный кирпич

Многие дизайнеры активно используют экологичный материал в своих проектах, что позволяет воплощать даже самые неординарные и сложные идеи в жизнь. Именно с этой незамысловатой характеристикой связана популярность кирпича, о котором следует рассказать более подробно.

Очевидные свойства и характеристики материала

По своим физическим показателям камень для внутренней отделки имеет природное происхождение и представлен в виде кусочков плитки. Чтобы сделать такие фактурные элементы в производстве используется настоящая каменная порода, которая проходит процесс офактуриривания. В результате проводимых мероприятий камню придается оттеночная структура с возможным рисунком, что выглядит весьма привлекательно.

Процесс получения готовых образцов плитки довольно сложен, что неизбежным образом сказывается на цене продукта. Как правило, на конечную стоимость влияют определенные физические характеристики изделия:

— Долговечность материала. Идеальный камень, если он качественно обработан, способен сохранить первозданную привлекательность на десятки лет.

Укладка декоративного кирпича


— Достойная прочность. Материал является прочным, если каждая отдельная плитка имеет целостную структуру, без видимых трещин и иных дефектов.

— Противостояние открытому огню. Как правило, полнотелый кирпич является идеальным вариантом для декоративной кладки каминов и печных конструкций.

— Устойчивость к воздействию климата. Изделие стойко сдерживает удары морозов и палящие лучи солнца, а кроме того, не теряет структуры при соприкосновении с химическими средствами.

— Высокая теплоизоляция и звукоизоляция. Стоит отметить, что декоративный камень для внутренней отделки идеально справляется с функцией теплоизолятора и блокатора внешних звуковых раздражителей. Облицовка на стенах послужит тепловым щитом для поддержания идеального микроклимата в доме, и кроме того, защитит от излишнего шума.

Декоративный кирпич на кухне

— Минимальное влагопоглощение и стойкость к истиранию. Структура камня твердотелая и быстро сохнет, что является положительной характеристикой, поскольку вода не деформирует его. Многие камни специальным образом пропитываются гидрофобизирующим раствором, чтобы изделие сохранило первозданные характеристики на века.

— Природная естественность и красота. Разновидность изделий для отделки стен позволяет говорить об эстетической составляющей любого проекта, где будет использоваться такой кирпич. Сочетание необычной геометрии, палитры оттенков и незамысловатых рисунков является идеальным вариантом.

— Универсальный облицовочный материал. Когда в проекте требуется сделать акценты, например, в виде оформления дверного или оконного проема или какого-либо архитектурного объекта, то геометрический камень для внутренней отделки с закругленными и скошенными углами послужит нужным элементом декора.

Как применяется современный декоративный элемент в интерьере?

Декоративный кирпич в интерьере

Если в совокупности взять и сопоставить технические и физические свойства рассматриваемого материала, то получается, что декоративный кирпич для внутренней отделки имеет широкую сферу применения. Приоритетным этот вариант оказывается еще и потому, что на рынке можно найти разнообразные фактурные исполнения кирпича, позволяющие им облицовывать помещения любого назначения. Дизайнеры готовы предложить множество проектов отделки для гостиных, спален, столовых, коридоров, лестниц и ванных комнат. Ярким примером может служить декоративная композиция с применением белого кирпича матовых оттенков при оформлении пространства общественных коридоров. Камень активно применяется для декорирования каминов и печей, различных горок и фонтанов.

Внешняя привлекательность играет первоочередную роль, на которую опираются дизайнеры, используя в своих проектах искусственный камень для внутренней отделки. Каждый оттенок и фактурная особенность обязательно учитывается и реализуется специалистами в самые нестандартные идеи. Например, проект с использованием состаренного кирпича является новомодной тенденцией. В роли облицовочного материала используется специальная плитка, которую правильным образом крепят на поверхность стены, создавая тем самым эффект кирпичной кладки. Такой декор идеально впишется в коридоре, на кухне или прихожей. Очевидным положительным моментом является тот факт, что готовая кладка не требует дополнительно ухода.

Декоративный кирпич

Нельзя не упомянуть про матовые и глянцевые поверхности, которые довольно часто востребованы. Отдельные модули плитки складываются встык друг к другу, образуя новомодную рельефную структуру натурального камня. Такая необычная деталь в декоре обязательно станет изюминкой любого помещения.

Хочется упомянуть про особенность кладки облицовочного камня для отделки внутри помещения. Материал идеальным образом может быть уложен на гипсокартонную основу, кирпичный слой или пенобетонную поверхность. Впрочем, для его безошибочного применения потребуется определенный опыт работы. Следовательно, весь технологический процесс укладки лучше всего доверить группе обученных специалистов.

Правильный монтаж, где используется декоративный кирпич для внутренней отделки, позволит значительным образом сохранить безупречный внешний вид проекта на долгие годы. Укладка должна быть правильной, исключая образование зазоров для скопления влаги и пыли.

По материалам сайта: http://mirotdelka.ru