Отделка забора декоративным камнем

Прочность и надёжность – это главные критерии, которым отдают предпочтение владельцы дач, загородных домов и других объектов при выборе ограждения своей территории. Одним из наиболее популярных видов ограждений, в наше время, является забор из кирпича. Это надёжная защита от проникновения посторонних лиц, бродячих животных, любопытных взглядов прохожих. Высота забора зависит от желания владельца поместья. Преимуществом забора из кирпича то, что на рынке есть множество его вариантов исполнения. В зависимости от укладки кирпича заборы бывают с горизонтальной и вертикальной кладкой кирпича. Красоту и оригинальность им придаёт сочетание с различными материалами (деревом, коваными элементами). Укладывать кирпич можно вплотную друг к другу или с промежутками, а отделка забора придаст ему окончательный вид.

Забор из кирпича – это прочное, надёжное и долговечное ограждение. При правильно подобранном дизайне кирпичного забора он дополнит и украсит территорию вокруг дома. Придаст дому красивый и не повторный вид.

Различная отделка забора

Декоративная отделка забора при помощи камня производится в двух случаях: для придания забору индивидуальности и неповторимости и для исправления кривизны и загрязнения старого забора. Перед началом работы необходимо определить основную цель отделки. Обязательно нарисовать эскиз, того что вы бы хотели видеть в конце работ. Первый этап в отделке кирпичного ограждения это отделка ограждений фасадной грунтовкой. Необходимо подождать до полного её высыхания. Эта процедура производится потому, что к гладкой поверхности кирпича невозможно что- либо приклеить. Если кирпичный забор имеет некрасивый вид, зону, где не будет камня нужно проштукатурить. Далее можно приступать к приклеиванию декоративного камня или плитки. Для этого используют специальный клей для внутренних работ. Процесс приклеивания камня, процедура несложная. Для этого нужно нанести на стену клей и сильно прижать к стене камень, так чтобы из-под камня вытеснить весь воздух. Приклеивши один камень нужно подбирать к нему следующий и т. д.

При некачественно выполненной работе под камнем остаётся пустота. Зимой эта пустота заполнится конденсатом, он замерзнет и отвалит камень. После завершения процесса приклеивания камня необходимо качественно замазать все швы и вытереть всю поверхность камней влажной тряпкой. С недавнего времени появился новый тип отделки – обкладка. Эта отделка забора предназначена для обкладки столбов, к которым крепятся секции забора. Для проведения этой работы подойдут такие материалы, как гранит, мрамор, валун морской, валун ледниковый, природный камень. Очень интересно и стильно смотрится обкладка с использованием морской гальки с декоративным камнем.

Верхнюю часть столбов прикрывают колпаками или козырьками. Они выполняют защитную функцию. Защищают столб от разрушения под действием осадков. Обкладку столбов с лёгкостью можно сделать своими руками, а колпаки лучше заказать у производителей. При выборе колпаков необходимо учитывать сочетание их с элементами архитектурных сооружений участка. Отделку забора можно осуществить самому или доверить эту работу специалистам, которые не только быстро, но и качественно выполнят все поставленные задачи. Отделка забора придаст старому забору новый и красивый вид, а новый сделает неповторимым и оригинальным. С помощью отделки ограждений, обкладки столбов с колпаками – забор преобразится, и неизбежно будет притягивать восхищённые взгляды прохожих.

По материалам сайта: http://isxi.ru