Декоративный искуственный камень для внутренней и наружней отделки в Самаре

В продаже декоративный камень, имитирующий натуральный камень и тонкостенный кирпич, появился уже давно, однако в Самаре познакомились с ним лишь 10 лет назад. Поначалу искусственный камень (его так же иногда называют плитка "под камень") был доступен лишь хорошо обеспеченным людям, сегодня же ситуация изменилась. И в первую очередь благодаря тому, что выпуск декоративного камня на импортном оборудовании освоили наши производители. Импорт искусственного (декоративного) камня стал нерентабельным, и сегодня на российском рынке представлены в основном отечественные материалы.

Хотя искусственный камень в Самаре по традиции используется для отделки, фасадов, ограждений, оформления колонн, цоколей, обрамления окон, он способен придать оригинальность интерьерам квартир и загородных домов. Широкое применение искусственный и декоративный камень может найти и в ландшафтном дизайне: дорожки, беседки, бордюры, мостики, пруды — это лишь часть объектов для отделки. Искусственный камень как нельзя лучше гармонирует с коваными перилами и, прекрасно смотрится в гротах и альпинариях, подходит для оформления гаражей, каминов и каминных труб. Коридоры, столовые, кухни, кабинеты, отделанные декоративным камнем, станут изысканными, респектабельными. Кроме того, декоративный камень избавляет от необходимости регулярного косметического ремонта — искусственный камень не требует особого ухода, не меняет цвет и фактуру и служит не один десяток лет.

Искусственный камень. Спальня.

Декоративный камень в прихожей

Многообразие фактур и оттенков искусственного камня позволяет с достоверностью воссоздать стиль той или иной эпохи. Серии декоративного камня "Форткам": «Дворцовый камень» или искусственный камень «Американский каньон» перенесут нас во Францию XVI века, «Средневековый замок» и «Старый форт» — в старую добрую Англию, а «Выветренная скала и Северный фьорд» — в античные дворцы. Что же касается таких разновидностей искусственного и декоративного камня как «Древний кирпич», «Бастион», «Антик», то они вне времени.

НАШ СОВЕТ

Искусственный камень достаточно влагостоек, однако в непосредственной близости от воды искусственный камень может изменить свои свойства. Для помещений с повышенной влажностью подойдет декоративный камень с однослойным гидрофобным покрытием, либо водонепроницаемый «искусственный камень», Декорировать же бассейны и искусственные водоемы можно при помощи искусственного камня, обработанного гидрофобизирующим составом.


РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ДЕКОРАТИВНОГО КАМНЯ "ФОРТКАМ".

Весь плоскостной облицовочный декоративный камень считается квадратными метрами. Угловые элементы декоративного камня измеряются погонными метрами (длина внешнего угла, подлежащего облицовке). Измерьте и сложите длину углов подлежащих облицовке искусственным камнем, что определит требуемое количество погонных метров угловых элементов камня.

Перемножение длин и высот простенков подлежащих облицовке, определяет общее количество квадратных метров декоративного камня, из которого вычитается площадь дверных, оконных проемов и площадь стен, покрываемая угловыми элементами. Площадь угловых элементов декоративного камня определяется приблизительно, умножением количества погонных метров угловых элементов на коэффициент 0,2. Один погонный метр угловых элементов искусственного камня в среднем покрывает около 0,2 квадратного метра стены. Полученную сумму угловых и плоскостных элементов декоративного камня необходимо увеличить на 10%, что гарантирует достаточное количество материала при укладке.

По материалам сайта: http://plitkavsamare.ru