Внешняя и внутренняя отделка сруба канатом своими руками

  • Особенности отделки сруба канатом
    • Способы отделки канатом сруба: особенности, правила и советы по оформлению
      • Джут в оформлении сруба своими руками

    Ретро стиль в последнее время становится все более и более популярным. Отделка под старину встречается как в оформлении фасадов, так и интерьеров домов. И то и другое становится возможным благодаря такому оригинальному решению, как отделка сруба канатом.

    Для отделки сруба можно использовать простой канат, но лучше всего подойдет именно джутовый, он очень устойчив к различным воздействиям.

    Такое мероприятие становится особенно привлекательным для тех, кто большую часть своей жизни провел в городе. Настоящий же сруб из дерева, в отделке которого используются только экологически чистые материалы, позволит почувствовать себя в полной гармонии с природой.

    Особенности отделки сруба канатом

    Таким образом, выбрав строительство деревянного дома, да и отделку его джутовым канатом, вы делаете шаг к успешной эксплуатации своего жилища. Данное решение будет правильным со всех сторон рассмотрения. Так, применяя исключительно натуральные материалы, вы будете спокойны не только за свое собственное здоровье, но и за то, что не нанесете вреда окружающей среде. Помимо этого, используя отделку канатом, вы можете быть уверены в долговечности своей постройки. Да и смотрится данное дизайнерское решение отлично.

    Как уже было сказано, использовать волокнистый джутовый канат можно как снаружи, так и внутри.

    Инструменты для конопатки.


    Конечно же, использовать можно и обыкновенный канат, но отделка сруба окажется еще эффектнее, если в процессе отделки будет использоваться именно такая разновидность каната, как джутовый канат. Цветовое оформление данного декоративного элемента оказывается наиболее оптимальным, так как оно в большей степени (по сравнению с некоторыми другими вариантами) соответствует цвету натурального дерева.

    Помимо этого, волокна именно джутовых канатов имеют в своем составе большее количество природной смолы. Данный фактор позволяет быть уверенным в том, что канат будет максимально устойчив к разнообразным процессам, приводящим к возникновению гнилостных микроорганизмов и многих других вредоносных образований. Немаловажное значение имеет при выборе отделочного материала для сруба еще и тот фактор, что он имеет достаточно низкую стоимость.

    Отделанный джутовым канатом сруб намного лучше будет огражден от вредоносного воздействия влаги или попадания грязи в местах соприкосновения между собой венцов. При этой отделке вам удастся решить сразу несколько важных задач. Среди них выделяются следующие:

    • сохранение тепла;
    • декорирование неаккуратно сделанных швов между венцами;
    • заполнение проконопаченных швов.

    Выбирая данный отделочный материал, очень важно правильно определить его габариты, особенно диаметр. Данная характеристика должна соответствовать диаметральным характеристикам бруса или оцилиндрованных бревен, используемых в строительстве. Соблюдение диаметральных показателей необходимо для того, чтобы усилить эстетический эффект. При этом необходимо помнить о том, что веревка тонкого диаметра будет выглядеть по крайней мере непрезентабельно, и наоборот, слишком крупный канат будет закрывать большую часть бревна.

    Вернуться к оглавлению

    Способы отделки канатом сруба: особенности, правила и советы по оформлению

    Способы конопатки.

    Набивать канат можно несколькими вариантами. Наиболее распространенный и простой предполагает то, что данное мероприятие производится с помощью небольших оцинкованных гвоздей без шляпок (похожи на финишные гвозди). Набивка осуществляется как в нижнее, так и в верхнее бревно, шаги между гвоздями должны быть не больше 20 см.

    Прикрепленный к срубу канат больше не требует никакой дополнительной обработки (покрытия лакокрасочными или антисептическими составами). Все это способствует тому, что внешний вид и самого строения, а также канат выглядит максимально естественно и натурально.

    По материалам сайта: http://masterbrusa.ru