Декоративные элементы

Изготовление декоративных элементов на основе пенопласта: ассортимент и преимущества использования

Экологичный и легкий в обработке, пенопласт находит свое широкое применение при изготовлении декоративных элементов конструкций, предназначенных для украшения фасадов и внутренних помещений зданий. С его помощью, можно в сжатые сроки и без существенных затрат воплотить на практике любой дизайнерский проект, предусматривающий создание и использование сложных форм для декорирования внутренних помещений и поверхности фасадов. Любой эскиз или чертеж, с указанием размеров будущего изделия или его элемента, благодаря современным технологиям производства, превращается в   трехмерную компьютерную модель, по которой затем изготавливают архитектурную конструкцию на основе фасадного пенопласта.

Ассортимент декоративных изделий из пенопласта

Производство фасадных элементов и изделий для внутренней отделки помещений осуществляется как по типовым отливкам, так и по индивидуальным разработкам. Первые реализуются владельцам домов и квартир, кто решил собственными силами обустроить свое жилище, тогда как вторые предназначены для дизайнеров, работающих над созданием дизайн проекта жилого или офисного помещения.

Наиболее популярные декоративные элементы из пенопласта, используемые в отделке зданий и внутренних помещений, это:

  •                    Молдинги;
  •                   Сандрики;
  •                   Карнизы и плинтуса;
  •                   Наличники;
  •                   Колонны;
  •                   Русты.

Стоимость отделки помещений с помощью пенопластовых конструкций

Спрос на отделку, с использованием декоративных конструкций из пенопласта, постоянно растет. При этом необходимо отметить, что стоимость такой отделки может быть достаточно высокой. Рассмотрим пример: для обустройства жилого помещения вы решили приобрести изделия из пенопласта   - плинтуса и молдинги - общей площадью около 20 кв.м.   С учетом того, что стоимость фасадного пенопласта колеблется в диапазоне 1500 – 3000 рублей за два квадратных метра, несложно подсчитать, что отделка обойдется в 15 000 – 30 000 рублей. К этой сумме необходимо добавить стоимость клея для монтажа пенопласта, который также сложно назвать дешевым. А если вы решите сэкономить и купите жидкие гвозди, пенопласт будет безнадежно испорчен малопривлекательными желтыми пятнами, заметными на белоснежной поверхности декоративных конструкций. Поэтому консультанты, предлагая покупателям изделия из пенопласта для внутренней отделки, всегда указывают на необходимость приобретения для монтажа специального клеящего состава.


Заделка швов и стыков между элементами из пенопласта можно заделать с использованием мастики для выравнивания стен. Перед заключительной окраской декоративных изделий, необходимо покрыть их слоем грунтовки.

В отличие от дорогостоящей внутренней отделки, утепление стен с использованием пенопласта обойдется вам дешевле, чем применение других изолирующих материалов. Показатели теплопроводности пенополистирола в полтора раза выше, чем у минеральной ваты, в 4 раза превышают аналогичные показатели натуральной древесины, в 6 раз – изоляционные характеристики газобетона и в 40 раз – свойства стандартных бетонных перекрытий. Благодаря применению утеплителей из пенопласта, можно уменьшить толщину стен и нагрузку на фундамент, снижая расход строительных материалов и, как следствие, себестоимость работ по возведению зданий и сооружений.

По материалам сайта: http://www.penoplastik-opt.ru