Отделка внешних углов в квартире

Отделка квартир – сложная работа, требующая профессионального подхода. Уровень профессионализма напрямую зависит от вида отделочных работ, фантазий и предпочтений хозяина. Многие самостоятельно занимаются отделкой помещений своего жилья, но в некоторых случаях будет актуальным нанять квалифицированных работников. Это позволит не только сэкономить время, но и избежать в дальнейшем переделок, влекущих за собой дополнительные затраты.

Идеальные внешние углы в помещении

Отделка внешних углов в квартире – наиболее важная и сложная работа в процессе всего ремонта. Ведь отделку нужно выполнить так, чтобы углы были идеально ровными. В последнее время стала популярна отделка углов гипсокартоном.

Для того, чтобы наружный угол получился ровным понадобятся два стоечных металлических профиля. К периметральному профилю с двух сторон стены их крепят саморезами. В процессе крепления гипсокартон должен иметь необрезанные края. В противном случае появится необходимость снимать фаску на большую глубину, приблизительно до половины толщины гипсокартона.

Сначала с материала снимают фаску под углом в 45 градусов. Затем для гипсокартона крепят металлический уголок при помощи шпаклевки. Далее наносят шпаклевку поверх уголка. Углы, получившиеся таким образом, будут не только идеально прямыми и ровными, но и жесткими.

Снимать фаску с гипсокартона необходимо обязательно. В этом случае не будет выпирать металлический уголок, к тому же площадь сцепления шпаклевки с гипсокартоном значительно увеличивается при замазывании швов.

Технология нанесения шпаклевки на внешний угол

Отделка внешних углов в квартире гипсокартоном должна заканчиваться правильным нанесением шпаклевки. Сначала наружный угол грунтуют, только потом наносят смесь. Шпаклевку наносят шпателем по направлению сверху в низ. При этом с каждой стороны угла захватывают края.

Первый нанесенный слой шпаклевки не должен быть слишком тонким. После нанесения первого слоя необходимо дождаться пока он полностью высохнет. Потом приступают к зачищению угла шпателем. Проделывать эту работу нужно предельно осторожно, т.к. можно по неосторожности повредить структуру угла острым краем шпателя.


После этого наносят второй слой шпаклевки с использованием углового профиля. Для того чтобы инструмент лучше скользил по поверхности угла, его нужно смочить водой. Когда второй слой нанесен, угол должен выглядеть практически готовым. Снова дают шпаклевке хорошо высохнуть, счищают шероховатости и неровности широким сухим шпателем.

Затем наносят третий слой, используя угловой профиль. Теперь угол должен выглядеть совсем безупречно. После того, как высохнет и третий слой, повторяют процедуру зачистки. На последнем этапе наносят финишный тонкий слой шпаклевки, зачищают после высыхания, замазывают смесью мелкие впадинки.

Следующий этап – шлифовка углов и стен, а после нанесение грунтовки. Когда все этапы пройдены, можно приступать к декоративной отделке и организации дизайна.

Общие рекомендации

Занимаясь отделкой внешних углов необходимо учитывать тот факт, что углы должны быть способны выдержать небольшие удары и нагрузки. Жители квартиры, проходя по помещению, зачастую цепляют углы, и будет совсем неприятно, если после этого угол начнет осыпаться.

Если вы решили делать ремонт в квартире, стоит обратиться за помощью к специалистам по отделочным работам, основная деятельность которых – ремонт квартир. Фото выполненных ремонтных и отделочных работ можно посмотреть на нашем сайте.

По материалам сайта: http://coloss.ru