Как выбрать стеновые фасадные панели под кирпич

Для облицовки фасадов зданий издавна использовали кирпич. Это достаточно дорогостоящий материал, но совсем не так давно некоторые производители изобрели достойную и лучшую замену этому материалу – это панели для отделки под кирпич. Теперь рынок изобилует таким видом отделки, так как он дешевле и намного проще в установке и изысканней фасадного кирпича.

Особенности

В каждом случае оформления фасада здания стеновые панели под кирпич имеют успех. Внешняя часть дома приобретает стильный и изысканный вид. Конечно, усилий для отделки нужно приложить немало.

Отделка гаража

Монтируются эти наружные панели под кирпич на стену. Такой материал, имитирующий кирпич, легок, прочен и имеет небольшие специальные отверстия, с помощью которых и происходит крепление. Универсальные фасадные панели, которые не поддаются воздействию влаги и пониженных температур, можно устанавливать при любой погоде. Некоторые модели отделки представлены на фото.

Данная стеновая панель состоит из внешней части и изоляционного материала. Внешняя фасадная часть представляет собой бетонный сегмент с рельефным рисунком, к тыльной стороне присоединен лист пенопласта (5-10 см).


Панели для дома под кирпич: цвет и рисунок

Стеновые панели под кирпич могут встречаться на рынке просто удивительно красивых цветов и фактур, что даст вам возможность украсить свой дом самым лучшим образом. Это разнообразие возникло благодаря специальной краске на воде. Можно не беспокоиться – красители наружных панелей экологически чистые и не принесут вреда вашему здоровью. Интересные идеи оформления показаны на фото.

Безусловно, цвет этого привлекательного отделочного материала под кирпич нужно подбирать исключительно по собственным предпочтениям, но стоит отметить, что при этом нужно обратить свое внимание на расцветку покрытия крыши и остальных элементов дома. Если все будет согласованно, то и ваш дом станет намного изысканней. Такая отделка, как на фото, станет необычным дизайнерским решением.

Производители постоянно выдумывают новые рельефные рисунки стеновых панелей. Встречаются образцы, имитирующие дикий камень, облицовочный кирпич разных форм и многое другое. Отделка стен панелями под кирпич первую очередь предназначена придать эстетичный внешний вид дому.

Отличным решением для достижения выразительности будет совместить два вида фасадных панелей с разными фактурами. Это сделает стены еще более интересными и красивыми. Но не стоит брать больше двух разновидностей, так как большое количество рельефных изображений будет нарушать общую композицию здания. Поверхность панелей разная, встречаются разновидности с исключительно глянцевой поверхностью или, наоборот, с матовой и шершавой.

Как выбрать?

Эти наружные стеновые панели способны послужить лучшим материалом для воплощения любых идей и дизайнерских проектов в укрощении фасада здания. А целый набор преимуществ сделал фасадные панели под кирпич по-настоящему востребованными во всех странах Европы.

Покупая облицовочные панели под кирпич, нужно обратить внимание на такие детали, как:

  • цена;
  • качество покрытия;
  • толщина термоизоляционного материала.

Важно партию заказывать у проверенного и добросовестного производителя, так вы обезопасите себя от лишних проблем и затрат в дальнейшем.

Стоит отметить, что не все фасадные панели, которые присутствуют на современном рынке, качественные. Это связанно с тем, что многие с целью заработать стали производить эту продукцию кустарным методом, не придерживаясь при этом правил и технологии. Отличить качественный товар от подделки практически довольно сложно.

Желательно советоваться со знающими людьми, так как только специалисты способны распознать все характеристики наружных панелей. Высококачественные образцы этого отделочного материала под кирпич способны прослужить долгие годы, сохраняя тепло в вашем доме. Лучше приобретать их в специализированных магазинах, ведь именно там вам предоставят гарантию на этот материал. Детально изучив всю доступную документацию, вы сможете удостовериться в качестве фасадных панелей. Категорически избегайте производителей, которые предложат вам продукцию без всех необходимых документов, даже если панели будут намного дешевле.

Положительные качества

Данный материал не уступает по износостойкости натуральному кирпичу. Даже через несколько десятков лет стены будут выглядеть шикарно, придавая дому особый комфорт и аристократическую красоту. Независимо от того, какое цветовое оформление вы выберете, можете не переживать по поводу качества: панели не вылиняют и не утратят свою привлекательность. На фото показаны различные вариации цветовых наполнителей данных материалов.

Достоинства:

  • надежная защита для стен;
  • низкая цена;
  • звукоизоляция;
  • надежная теплоизоляция, которая даст возможность значительно сократить свои расходы во время отопительного сезона;
  • пожаробезопасность.

Отделка дома панелями под кирпич – хорошая идея. Помимо привлекательного внешнего вида, дом приобретет надежную защиту от вредного воздействия атмосферных явлений. На фасадные стены не будет попадать влага и снег, что сохранит их целостность. Это надежный способ сохранить тепло внутри помещения и сэкономить на отоплении в зимний период. Такое решение будет отличным дизайнерским ходом и предаст дому определенный шарм.

По материалам сайта: http://1propaneli.ru