Внутренняя отделка металлических дверей

Входная дверь – визитная карточка дома. С нее начинается дом, она является защитой дома от злоумышленников, частью внешнего ограждающего контура, который сохраняет дом от воздействия природных факторов. Внутренняя отделка входной металлической двери важна не только с эстетической точки зрения, она имеет также важное значение в улучшении таких существенных показателей обеспечения комфорта проживания или работы как теплоизоляция и шумоизоляция помещения. Как правило, заводские металлические двери без отделки с внешней или внутренней стороны в магазинах не встречаются. Поставщики и производители предлагают полностью укомплектованное изделие, при этом оставляя покупателю право выбора вариантов отделки – цвета или фактуры из ряда стоящих на потоке производства вариантов. Небольшие предприятия по производству металлических дверей изготавливают их под заказ с учетом практически любых пожеланий и требований заказчика – от размера до отделки. Чем отделать металлическую дверь? Какой из предлагаемых вариантов будет более практичным, экономичным и эстетически привлекательным? Входные металлические двери с отделкой мдф или с порошковой окраской, металлические двери с отделкой ламинатом или по-старинке, обитые дерматином? Естественно, внешняя отделка входных металлических дверей должна отличаться стойкостью к воздействиям окружающей среды (влажности, перепадам температур) и механическим повреждениям, тогда как внутренняя отделка металлических дверей – это часть интерьера, поэтому она должна соответствовать стилю, цветовой гамме, назначению помещения. Отделка металлических дверей деревом или каким-либо материалом «под дерево»– стандартный вариант, как и обшивка полотна мягкими материалами, отвечающий запросам большого количества покупателей, но существуют и иные варианты отделки металлических дверей. Так внутренняя отделка китайских металлических дверей – идентична наружной – тот же тонкий, покрытый пленочным материалом и лаком металл, который достаточно легко поцарапать. Важно помнить, что заводская внутренняя отделка двери может скрывать некоторые ее недостатки, например, некачественный утеплитель или нарушение целостности стального листа. Внутренняя отделка металлических дверей предусматривает не только обшивку дверного полотна, но и отделку внутренних откосов и порога.

Входные металлические двери с отделкой мдф

Входные металлические двери с отделкой мдф панелями – вариант широко распространенный. Такая декоративная отделка металлических дверей обеспечивает хорошую теплоизоляцию и практична, не требует особого ухода, влагостойка, обладает стойкостью к прямым солнечным лучам, не выцветает и не нуждается в периодическом окрашивании. Этот материал экологичен, приятен для глаз, способен, благодаря своему внешнему сходству с деревом, создать теплую и уютную атмосферу, а кроме того подходит практически к любому интерьеру – как классическому, так и современному. Помимо рисунка «под дерево» мдф панели могут быть выполнены в различных цветах. В заводских условиях на мдф-панели может быть нанесен фрезерованный рисунок – вариантов достаточно много, такие двери смотрятся изысканнее и богаче по сравнению с дверями, отделанными ровным листом МДФ. Отделка металлических дверей ламинатом или мдф панелями – хороший вариант по соотношению цена-качество. Существенное преимущество металлических дверей с мдф панелями в том, что замена отделки металлических дверей может быть произведена достаточно легко и быстро. Металлические входные двери с деревянной отделкой существенно дороже, но, соответственно, более экологичны и выглядят солиднее дверей с отделкой МДФ. Нужно помнить, что покрытие из натурального дерева нуждается в покрытии, защищающем древесину от влаги, воздействия микроорганизмов и грибков.

Отделка откосов металлических дверей

Производители и продавцы металлических дверей не всегда предлагают услугу отделка откосов металлических дверей, хотя без этого замена входной двери и ремонт не может считаться завершенными – после монтажа двери боковые и верхняя часть проема остается разбитой и не может быть оставлена в таком виде. Некоторые фирмы, производящие установку входных дверей предлагают отделку откосов в качестве дополнительной услуги, некоторые не занимаются этим вообще, поэтому проблему отделки откосов хозяевам приходится решать самостоятельно. Отделка откосов металлических дверей может совпадать с отделкой стен помещения, например, откосы можно оштукатурить и оклеить их обоями либо покрасить. Многие используют для этих целей гипсокартон. Такой вариант отделки откосов не отличается практичностью, поскольку ГВЛ или ГКЛ не стойки к воздействию влаги. Кроме того, как оштукатуренная поверхность, так и гипсовые плиты со временем от механического воздействия (при захлопывании тяжелой двери) могут потрескаться и осыпаться. Более практичной может стать внутренняя отделка откосов металлических дверей теми же мдф-панелями в цвет полона двери или деревянными доборами. Так дверь обретет законченный внешний вид. Стык панели и стены перекрывается декоративным уголком, под который заводятся обои. Отделка откосов входных металлических дверей процесс достаточно простой, не требующий каких-либо особенных навыков. Раскрой мдф панелей в случае выбора этого материала можно заказать в специализированном цехе – это намного выгоднее, нежели приобретать цельный лист и выполнять распиловку самостоятельно. Инструменты, необходимые для того, чтобы собрать откосы, наверняка, есть у любого хозяина – молоток, шуруповерт, понадобится для работы и профессиональный пистолет для монтажной пены – это наиболее оптимальный вариант утеплителя для откосов.

Металлические двери без отделки

Металлические двери в основном устанавливаются без отделки там, где эстетический вид двери абсолютно не важен – например, для защиты доступа в технические или производственные помещения. Выполнять отделку таких дверей любым материалом, кроме красочного покрытия, защищающее металл от коррозии, не имеет смысла. Часто такие двери устанавливаются в новостройках в качестве временных, «строительных» вариантов – достаточных для сдачи объекта в эксплуатацию и не увеличивающих стоимость квартир, как при установке приемлемых для жилого помещения дверей с отделкой. Дверь без отделки подразумевает собой короб и полотно с минимумом запирающих элементов, зачастую производители даже не покрывают их грунтовкой, необходимой для дальнейшей окраски.

Входные металлические двери без отделки в целях экономии есть смысл приобретать, когда есть возможность выполнить отделку своими руками в соответствии с собственными предпочтениями или исходя из имеющихся или доступных материалов. Отделка металлической двери своими руками может быть выполнена из тех же материалов, которые предлагают массовые производители дверей, таких как мдф или натуральное дерево. Многочисленные инструкции, представленные в Сети подскажут, как самому отделать металлическую дверь любым выбранным материалом. Внутренняя отделка металлических дверей в строящихся домах или при производстве ремонтных работ может быть выполнена после их завершения – так новое покрытие избегнет риска механического повреждения.

По материалам сайта: http://corporative.biz