Внутренняя и наружняя отделка балкона

Внутренняя и наружняя отделка балкона после его выноса. наверняка, завершающий шаг сотворения комнаты. Остается только установить мебель  и подобрать декор .

Внутренняя отделка балкона

Внутренняя отделка может быть разной. Если это просто балкон, то довольно обшить его вагонкой, пластмассовой либо древесной.

В ближайшее время необыкновенную популярность посреди материалов, применяемых в дизайне интерьеров, приобретает дерево.

Внутренняя отделка деревом

Натуральность, высочайшая экологичность, отменная теплоизоляция, также его универсальность делают дерево «любимым» материалом многих дизайнеров интерьера. Логично, что вариант обшивки лоджии деревом наращивает число желающих.

Если вы решили без помощи других сделать «деревянную» лоджию, то вам следует прислушаться к последующим советам.

Во-1-х, бывалые спецы советуют классические древесные доски поменять вагонкой. Этот вариант окажется не только лишь дешевле, да и легче в выполнении. Ведь работа с массивом дерева – это работа, требующая определенных способностей, специальной подготовки и довольно огромных валютных издержек. А древесная вагонка – красивый другой метод сделать роскошную лоджию самому за маленькие средства. При выборе материала лучше направить внимание на древесную евровагонку, которая отличается не только лишь широким выбором древесной породы (хвойных и лиственных пород), но отлично подходит для помещений с завышенной влажностью.


До того как начинать обшивку лоджии деревом нужно убедиться, что все подготовительные ремонтные работ на лоджии уже проведены: утепление, установка термических агрегатов, проводка электрики и т д. Потом необходимо обработать соединения стенок и потолка особым водостойким герметиком и смонтировать каркас, на который, фактически, и будет крепится вагонка. Делается каркас из покрытого цинком профиля, который просто можно приобрести в любом строительном магазине.

Спецы советуют в место меж стенкой и вагонкой поместить теплоизолятор.

Последующим шагом станет крепление вагонки на каркас. Можно укреплять вагонку при помощи специального клея, но лучше сделать это при помощи шурупов по дереву. Начиная с угла лоджии, укладывайте древесные панели на каркас, равномерно приближаясь к середине стенки. Панель должна непременно соединяться с пазом предшествующей панели, чтобы стена вышла совершенно ровненькой.

Углы можно обработать особыми древесными рейками, а на соединения стенок и потолка смонтировать плинтусы.

Финишным шагом обшивки лоджии станет нанесение на все древесные поверхности защитной пропитки, защищающей древесную породу от воды, также покрытие их лаком.

Внутренняя отделка штукатуркой

А если вы желаете сделать на балконе реальную комнату, то обычная обшивка вагонкой не подойдет. Необходимо, чтоб дизайн  сочетался с дизайном всей квартиры либо чтоб балкон  выглядел, как комната. А самое главное — доверить создание комнаты на балконе экспертам, которые выполнят все работы отменно и без излишних задержек.

Варианты внутренней отделки

Самым обычным вариантом внутренне отделки является покраска стенок хоть каким цветом либо оклейка стенок обоями.

Хотя мне больше нравится внедрение  декоративной штукатурки в качестве внутренней отделки.

Декоративная штукатурка многофункциональная и удобная в эксплуатации, стойкая к механическому воздействию – царапинам и ударам.

Штукатурка  – один из дешевеньких, более всераспространенных методов отделки, ей выравнивают выпуклости стенок, закрывают вертикальные и горизонтальные швы. Штукатурка изолирует стенки от проникающей воды, предупреждая разрушающие воздействия, что, непременно, выделяет ее посреди других материалов отделки.

В текущее время принято называть декоративной штукатуркой любые покрытия для стенок, но это не совершенно верно.

Некие виды отделки можно именовать краской, а не штукатуркой. Это те материалы отделки, которые имитируют различные эффекты.

Виды декоративной штукатурки  

Венецианская штукатурка – особенный вид штукатурки, которая делает неописуемый мраморный эффект.

Декоративная штукатурка – это краска, которая наносится узким слоем и может создавать маленькой рельеф.

Флок —  мелкие цветные акриловые частицы, которые наносятся на клейкую базу.

Структурная штукатурка — неоднородная масса, которая состоит из маленьких гранул и камешков. Благодаря этому создается рельеф и объем.

В общем, выбор внутренней отделки балкона в отличие от наружной отделки,  огромен.

В неких случаях в качестве отделки употребляют глиняную плитку либо пластмассовые панели .

Внешнюю отделку балкона делают в главном пластмассовой вагонкой либо обыкновенной штукатуркой в тон цвету отделки всего дома.

По материалам сайта: http://notes-master.ru