Декоративная штукатурка для внешней отделки

При строительстве дачи очень часто возникают вопросы, которые порой нельзя решить без помощи дизайнера. Например, отделка комнат или фасада. Если с отделкой комнат прекрасно справится широкий выбор ассортимента строительных отделочных материалов, которые уже давно используются в строительной сфере, то внешняя отделка требует особого подхода, поскольку и условия там намного хуже, чем внутри помещения.

Но работать со штукатуркой, которая не имеет достаточной эластичности, как, например, краски декоративные. довольно тяжело. Для использования более тяжелых видов штукатурки приглашают мастеров.

Отделка не должна повреждаться под воздействием мороза, жары, дождя и других условий погоды, а также должна противостоять механическим ударам, которых невозможно избежать на дачном участке. Пока идет строительство, еще не раз может быть задета внешняя поверхность здания, и тогда будет испорчен фасад только что отделанный.

Декоративная штукатурка играет роль отделки под какой-либо материал - камень, песок, мрамор, фарфор, а также дизайнерские решение в виде имитации шелка, водной ряби, ткани и многих других. Но декоративная штукатурка имеет не только качества для создания свежего и нового эстетичного вида комнат, она имеет свои уникальные качества такие, как гибкость, эластичность, легкость в использовании, прочность и многие другие качества, которые делают ее недосягаемой среди другого стройматериала. Декоративная штукатурка может быть для внутренней и внешней отделки.

Виды штукатурки для фасада зданий:

Терразитовая штукатурка в своем составе имеет известь-пушонку, слюду, цемент, а в качестве заполнителя используются кварцевый песок и каменная крошка. Чтобы придать текстуру штукатурке, используют зубчатые и гвоздевые щетки, пескоструйный автомат, когда штукатурка еще не полностью затвердела. В концовке поверхность приобретает вид песчаника или туфа. После полного высыхания поверхность окрашивают в соответствующие цвета.

Каменная штукатурка нужна для того, чтобы придать фасаду вид, сделанный их камня. Вид камня может быть разным, зависит от способа обработки и окрашивания. Работать с ней тяжело, поэтому для такой работы приглашаются профессионалы, редко, кто использует ее самостоятельно.


Заполнитель в каменной штукатурке - каменная крошка горной породы гранита или других камней. Обработать каменную штукатурку можно двумя способами: откалывать куски штукатурки после полного высыхания, тогда она примет реалистичный вид натурального камня, или обработать в состоянии неполного высыхания 10% раствором соляной кислоты. Этот раствор удалит некоторые участки штукатурки, обнажив отдельные каменные кусочки.

Штукатурка сграффито используется для художественной отделки дома, так же как и краска декоративная. она имеет эластичность, гибкость, но при этом, ее твердость отличает ее от штукатурки и краски для внутренних отделочных работ. Сначала наносится подготовительный слой цвета фона, после этого слои других цветов. Далее в состоянии еще неокрепшем острыми инструментами срезают некоторые части верхних слоев до нижнего, царапают и делают узоры. Тогда-то и обнажаются нижние слои других цветов, придавая фасаду дома уникальный внешний вид.

Каждая из перечисленных штукатурок имеет особые прочностные качества, рассчитанные на условия непогоды. Обычная декоративная штукатурка тоже может быть использована для внешней отделки. Она имеет такие же прочностные качества, что и штукатурка для внешней отделки. Но внутренняя штукатурка не имеет такой реальной текстуры, что и каменная, терразитовая штукатурка или штукатурка сграффито.

По материалам сайта: http://www.greenrussia.ru