Декоративное покрытие стен

Posted August 21, 2013 4:13am UTC by admin

Декоративное покрытие стен в наше время приобретает значительную популярность. Речь пойдет не о привычных и уже надоевших нам обоях и кафеле, а о декоративных штукатурках и красках, которые сами являются прекрасным украшением, не нуждающемся в дополнительной обработке.

Декоративная штукатурка

Стена покрытая декоративной штукатуркой, выглядит как произведение искусства. Это отличный материал, он просто наносится на поверхность и за ним просто ухаживать — стены можно мыть чистящими средствами, или же просто — водой, покрытие все равно будет долго сохранять яркость цвета

Структурная штукатурка – это прекрасный материал для декоративного покрытия стен, послушный любому инструменту. Он наносится на любые поверхности: Цемент, гипсокартон, бетон, металл, дерево. В основном такие штукатурки применяют в отделке потолков, фасадов, холлов, оград, ванных комнат, санузлов. Для отделки внутри помещения используется штукатурка без запаха, на водной основе.

Декоративная краска

Это такой же простой в работе материал, как и штукатурка. Они уже готовыми к применению продаются в ведерках или банках по 5 л, для работы с ними не требуется профессиональной подготовки. Краска при нанесении на поверхность, образует особый рисунок, она гладкая на ощупь и не притягивает к себе пыль. Декоративные краски имеют много разновидностей — все зависит от эффекта которые они дают.

Мозаичная — является одной из популярнейших красок. Часто её называют гранитной, хотя гранитной пыли в ней нет. Мозаичная краска представляет из себя акриловые пузыри из красок разных цветов (на водной основе). Капельки, при распылении пистолетом — разбиваются об стену и на ее поверхности получается рисунок, схожий с фактурой гранита. Подобное декоративное покрытие стен можно мыть любыми чистящими средствами.

Каменная крошка

Это материал состоящий из настоящих мелких камушков, вперемешку с клеящими и связующими веществами. Крупная крошка подходит для отделки цоколя, а мелкая – для работ внутри помещения. Она бывает различных цветов и которые в сою очередь состоят из нескольких разных оттенков. Часто встречаются гранитная, мраморная и кварцевая крошка, это не имитация материалов, а настоящие гранит, мрамор и кварц. Эти материалы отлично противостоят погодным условиям и неплохо смотрятся.


Единственным недостатком каменной крошки можно назвать то, что отодрать ее можно только со стенкой вместе — нанеся крошку на поверхность, она становится монолитом. В случае если вы решите заменить покрытие, то проще будет наносить материал на камушки (предварительно выровняв поверхность шпаклевкой).

«Флок»

Это декоративное покрытие для стен, состоящее из мелких кусочков акриловой краски, на вид они немного напоминают чипсы. «Флок» можно использовать только во внутренней отделке помещений, а покрывать им можно — карнизы, потолок, подоконники, двери. Акриловые частички — идут в комплектуются лаком и клеящей основой, лак нужно наносить в конце, когда основная работа уже выполнена. Акриловые кусочки бывают различного цвета и формы. В готовом виде они выглядят очень красиво и необычно.

Покупка недвижимости в Крыму — это один из выгодных вариантов инвестирования денег. Сегодня стало гораздо доступнее жилье в курортных городах. Вы можете купить дом в Евпатории. цена на который может стать приятным сюрпризом. Ознакомьтесь с огромным перечнем предложений в этом и других курортных городах.

По материалам сайта: http://kehter.com