Кожа

Бамбук

Шкаф – неотъемлемая часть любой квартиры, жилого дома. Он может быть встроенным или обычным. Шкаф-купе наиболее удобная модель, не требующая места для открытия створок. Ранее выпускались типовые модели с оформлением под дерево, зеркалами или пластиковыми панелями. Сегодня строгий вид фасада любого шкафа помогает разнообразить всевозможная декоративная отделка.

Шкафы купе с декоративными вставками

Один из самых простых способов придать шкафу индивидуальности, вписать его в интерьер – использовать вставки. Фото фасадов шкафов, размещенные в нашем каталоге, покажут, насколько более благородными будут выглядеть дверцы или боковые стенки, если стандартный материал комбинировать со вставками:

  • из натурального дерева, экзотических материалов (нити папируса и т.п.);
  • ротанга – используется несколько типов плетения и окрасок;
  • бамбука или пальмы в различных оттенках от желтоватого до светло-зеленого и красного;
  • ткани – натуральные однотонные или с рисунков, гладкие и с ворсом;
  • кожи – натуральный или искусственный материал различной текстуры и цвета, отлично моется, не выгорает на солнце;
  • из стекла/зеркала.

Все используемые материалы имеют натуральное происхождение, поэтому они экологичны и безопасны для окружающих. Вставки желательно подбирать под интерьер, используемые в нем материалы.

Шкафы купе с рисунками

Второй способ украсить дверцы купе – использовать изображения. И хотя внешний вид получится более индивидуальным и необычным, нужно учесть, что при смене интерьера придется учитывать имеющийся рисунок и цвета шкафа, также некоторые особо яркие и конкретные изображения со временем могут надоесть. По этим причинам шкафы с декоративными вставками считаются более универсальными.


Рисунки могут быть выполнены в нескольких техниках:

  • Пескоструйная обработка стекла или зеркальной поверхности. Специальный материал подается на поверхность под большим давлением, за счет чего обработанная зона теряет прозрачность и гладкость поверхности, становится матовой. Рисунок получается монохромным. Различают два типа нанесения рисунка обычный и негативный (фон матовый, а изображение сохраняет зеркальную поверхность). Рисунок можно подобрать под дизайн помещения. Поверхность легко моется, рисунок не стирается.
  • Цветная пескоструйная обработка стекла. Эта техника предполагает нанесение специальных красок на матовую зону. Они могут быть однотонными, с плавным переходом одного цвета в другой.
  • Фотопечать. Выполняется специальными широкоформатными принтерами практически на любую поверхность. Краска затвердевает под ультрафиолетовым излучением и образует тонкую и прочную пленку. Она не смывается водой, устойчива к солнечным лучам. Рисунок может быть абсолютно любой. В каталогах можно посмотреть наиболее интересные варианты.
  • Витражи пленочного типа и натуральные. Нет ничего более интересного, чем картинка, собранная из стекла разных оттенков. Витраж на дверце требует особой обработки его задней поверхности, чтобы предотвратить разбивание. Натуральный или пленочный витраж смотрится очень красиво в любом интерьере. Это доступная для большинства людей услуга. Если вместо пленки как основа использовано армированное стекло, то витраж получается с выпуклой поверхностью.

Все эти возможности по декорированию шкафов купе и другой мебели активно используют дизайнеры фабрики Good-Шкаф, поэтому, если вы хотите приобрести недорогой шкаф купе с шикарной отделкой, закажите его у производителя. Яркие, пастельные, монохромные цвета – любой вариант декорирования можно выбрать в любом цвете, использовать текстуры. Вставки помогают связать в единое целое отделку помещения и мебельные гарнитур. А необычные рисунки подчеркнут индивидуальность владельца комнаты.

Фото готовых шкафов купе с декоративными вставками вы можете посмотреть в галерее. Такая возможность позволит узнать насколько велико разнообразие вариантов отделки шкафов купе и подобрать свой идеальный декор.

Консультация по телефону: (495) 790-69-10

По материалам сайта: http://good-shkaf.ru