Декоративная отделка фасадов

Сделать что-то свое, новое и уникальное, выделиться из общей массы, уйти от безликости и шаблонности эта тенденция в современной строительной архитектуре набирает все больше оборотов. Чтобы достичь желаемого эффекта, специалисты предлагают разнообразнейшие варианты: от использования необычной цветовой гаммы до украшения здания декоративными архитектурными элементами.

Декоративная отделка фасадов – это улучшение внешнего вида зданий. Методы могут быть различными: покрытие декоративной штукатуркой или обшивка другими материалами, установка колонн, балюстрад, разнообразных наличников, филенок, обработка окон, откосов и карнизов или же создание лепного декора для создания элегантного стиля и особой обстановки.

Декоративная отделка фасада дома пенополистиролом (колонны, балюстрады, окна, карнизы и др.) действительно способна преобразить любую постройку будь то административное, промышленное или жилое здание. Декоративные элементы — это гарантия заметности здания, ведь красивый фасад гораздо привлекательнее серой коробки. Фасад – это «лицо» дома, благодаря декоративной отделке можно легко выразить индивидуальность и подчеркнуть вкус хозяина строения.

Первое впечатление о доме складывается именно при взгляде на фасад. Внешний облик строения столь же неповторим, как и личность его владельца. А потому создание декоративных архитектурных элементов фасадной облицовки – один из самых важных этапов строительства.

Однообразие внешней отделки домов осталось в прошлом, сейчас же все чаще строители и хозяева зданий используют декоративные элементы, придавая фасадам неповторимость и особый шарм. Отделка фасадов здания декоративными элементами обычно завершает строительство, и насколько удачно будут проведены работы по отделке фасада здания, настолько привлекательным в итоге и будет Ваш дом.

Существует также и практическое назначение. Декоративная отделка фасадов гарантирует дополнительную теплоизоляцию, удерживая тепло внутри, а также помогает прикрыть неэстетичные теплоизоляционные системы.

Кроме того, декоративная отделка легко «освежит» здание «в возрасте». Для этого даже не обязательно обновлять что-то глобально, можно, например, просто красиво оформить оконные проемы.


Фасадный декор с каждым годом становится все популярнее в строительной индустрии, ведь цена здания, привлекательно и уютно выглядящего не только внутри, но и снаружи, поднимается на порядок. Безусловно, выбирая между безликой коробкой и неповторимостью, эксклюзивностью, каждый из нас выберет второе. И декоративная отделка фасада дома дает возможность легко воплотить это.

В настоящее время фасадный декор весьма разнообразен, для оформления фасадов применяют различные способы и приемы. Сейчас архитектурные элементы можно изготовить не только из гипса, бетона и других тяжелых материалов, которые мало того, что недолговечны, так ещё и из-за веса их может позвонить себе не каждая конструкция.

На смену им пришли изделия из современных полимербетонов, стеклопластики и пластмасс. Одним из основных часто используемых и легко доступных способов сделать здание уникальным и привлекательным является отделка готовыми элементами из пенополистирола с защитно-декоративным покрытием. Именно такую услугу предлагает компания «Детали Стиля».

Декоративная отделка фасада дома с использованием пенополистирола

Этот материал позволяет выполнять отделочные работы в сжатые сроки и не требует особых финансовых затрат. В последнее время для декоративной отделки фасадов все чаще пользуются именно элементами, изготовленными из пенополистирола.

На вид они массивны и выглядят солидными, однако имеют весьма небольшой вес, что значительно облегчает их монтаж. Прежде всего это важно при расчетах, сможет ли данная несущая конструкция выдержать такой вес — ведь далеко не на любое здание можно установить гипсовые или бетонные архитектурные элементы.

Далее, существенно снижается стоимость, так что для монтажа не потребуется значительных финансовых затрат. Внешний вид у элементов из полистирола куда лучше, чем у «тяжелых» — ведь за счет пластичности им можно придать практически любую форму.

Декоративные элементы из полистирола достаточно прочны и легки в ремонте. Итак:

  1. пенополистирол – экологичный, трудногорючий, надежный материал, который к тому же можно дополнительно усилить и защитить от различных воздействий внешней среды, покрыв специальным декоративно-защитным составом;
  2. благодаря пластичности материала из него можно изготовить любой элемент декора, задуманный дизайнером или хозяином здания;
  3. пенополистирол – легкий материал, не «обременяющий» несущие конструкции постройки.

Вы уже решили для себя, что декоративная отделка фасада дома должна быть выполнена из пенополистирола? Тогда обращайтесь в компанию «Детали Стиля». Наши высококлассные специалисты помогут Вам воплотить в жизнь любые дизайнерские решения и фантазии по украшению фасадов. Мы занимаемся не только изготовлением архитектурного декора любой сложности, но и производим их монтаж.

Компания Детали Стиля уже более 10 лет изготавливает и производит монтаж различных изделий из пенопласта (пенополистирола). Чтобы просмотреть весь спектр наших услуг перейдите в раздел Каталог

Подробности по телефону: +7 (495) 728-12-58

По материалам сайта: http://www.detstyle.ru