Отделка балкона, лоджии.

Как правильно утеплить балкон? Как сохранить тепло? Можно ли это сделать самому? Куда обратиться, что бы получить грамотную консультацию по товару и монтажу?

Способов утепления и отделки лоджий существует множество, но мы рассмотрим один, который легко сделать за 2-3 дня своими руками.

1) Первое, что необходимо сделать - это убрать со стен все, что будет мешать плотно прижать утеплитель  к стене.

2) Второе - монтажной пеной или герметиком нужно промазать все стыки и щели, чтобы холодный воздух не попадал внутрь помещения и не образовывал мостики холода.

3) Для получения тёплого балкона необходимым условием является использование экструдированного пенополистерола, такого как Пеноплекс или Техноплекс толщиной, как минимум, 30 - 50мм. Пеноплэкс толщиной 50мм. лучше применять при совмещении комнаты и балкона в одно единое пространство. Утеплитель устанавливается первым слоем к бетонной стене и крепится при помощи пластиковых «грибов». Все швы и примыкания обрабатываются монтажной пеной.


4) Вторым слоем, поверх утеплителя, укладывается Изолайн. фольгой внутрь помещения. Изолайн, благодаря своим свойствам, играет очень важную роль и сочетает в себе три функции: он является вторым дополнительным утеплителем и при этом выполняет функцию пароизоляции, а так же, его фольгированная поверхность способна отражать тепло, что позволяет сохранить его долгое время в помещении. При монтаже Изолайна важно избегать нахлёстов, монтаж в стык – наиболее подходящий вариант. Стыковать лучше всего на стенах, отступая от углов небольшое расстояние. Для полной теплоизоляции необходимо стыки полотен Изолайна проклеивать алюминиевым скотчем.

5) Приступая к финишной отделке балкона и лоджии начинать лучше с пола. Дерево является отличным теплосберегающим материалом, поэтому, в качестве лаг устанавливаем сосновый брус  сечением 50*40 мм. с шагом 40-50 см. Сосновый брус через утеплитель крепиться к бетонному основанию, на поверхность бруса крепиться доска пола или фанера.

6) На стены обрешетка устанавливается таким же способом, как и на пол. Только в качестве обрешетки используются деревянные бруски сечение 20*40мм. Обрешетка крепиться при помощи шурупов и дюбелей, через утеплитель в бетонное или кирпичное основание. Такое крепление создаёт между утеплителем и финишной отделкой воздушную прослойку, которая уменьшает потери тепла и позволяет спрятать электрические провода.

7) Последним и самым приятным является отделка лоджии, балконов декоративными панелями, это могут быть панели ПВХ или вагонка ПВХ. панели МДФ или деревянная вагонка. гипсокартон или такой современный материал как смл (стекломагнезитовый лист). В разделе «Видео» Вы можете посмотреть подробные видеоинструкции по отделке этими материалами.

8) Специалисты нашей компании рассчитают количество необходимого материала, предоставят информацию по правильному монтажу и помогут с выбором материала.

На любые, возникшие у Вас вопросы, с радостью ответят консультанты магазинов «Стройформат»!

Магазины отделочных материалов « СТРОЙ ФОРМАТ »

Телефон в Самаре: (846) 302-06-06

Телефон в Тольятти: (8482) 211-112

По материалам сайта: http://www.sformat.ru